肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 存档 1 [转帖]新东方校长俞敏洪讲的学英语方法与懒人的相同 ...

[转帖]新东方校长俞敏洪讲的学英语方法与懒人的相同 [复制链接]

现金
3238 元 

[B]"精深"学英语[/B]

本文是新东方学校校长俞敏洪的一次讲演。
     在英语学习中,特别是在英语水平不很高的情况下要"精深超过博大"。什么叫"精深"?
"精深"就是学通了,学透了。英语学习特别简单,假如说你现在下决心找出几十篇文章,你把它们背得很熟的话,说不定你会变成英语专家。我举个例子你就明白了。有个学员现在在美国杜克大学,这个学生之所以我认识,就是因为他背诵过《新概念英语》的第三、四册。他从高一开始背第三册,背到高三就背完了,高考考进了北大。进北大后,他本来不想再背了,但是当他背给同学听的时候,其他同学都露出了羡慕的眼光,于是,为了这种虚荣心,他就坚持背第四册,把第三、四册背得滚瓜烂熟。他熟到什么地步呢?我把其中任何一句说出来,他能把上一句和下一句连接下去,而且语音非常标准,因为他是模仿着磁带来背的。后来去了美国杜克大学,他给我写信,他写来的英文信,我不敢回,我对他的英文有畏惧感,因为他的英文学得太好,所以我给他写中文信,并告诉他不是我不会写英文,而是想让他温习中文,不要忘记祖国语言。他告诉我到了美国第一个星期写文章,教授把他叫过去说,你的文章是剽窃的,因为你的文章写得太好,教授说我教书20年没有教出过这么漂亮的文章。这个学生说,我没有剽窃,教授说,你怎么证明你没有剽窃,这个学生说,我没法证明我能写这么优秀的文章,但我能背108篇文章,而且背得非常熟练,你想不想听。教授说,你背背看。这个学生就开始背给他听,结果,他没背完两篇,教授就哭了起来,为什么?因为这个教授想一想自己教了20多年了,居然一篇文章也没有背过,被中国学生背掉了,所以很难过。[em27][em27]
皮之不存,毛将焉附……

现金
1765 元 
摩拳擦掌!!!,###明天开始背文章,新概念那~ ,鲜花半天时间找到再说~
战友们,维权好比在铁屋子中寻找光明,多么需要团结,支持和鼓励啊~

现金
3238 元 
这篇文章是我从《青年文摘》2003年第4期上找到的,
皮之不存,毛将焉附……

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

懒人的不是背,是读。
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
1765 元 
以下是引用ZZ在2003-5-25 16:48:00的发言:
这篇文章是我从《青年文摘》2003年第4期上找到的,

我现在基本的不看杂志,有网啊,方便,不过传统媒体真的不错!不然偶就错过了,
《青年文摘》我过去也长看~ [em22][em22][em22]
战友们,维权好比在铁屋子中寻找光明,多么需要团结,支持和鼓励啊~

现金
3238 元 
读多了就会背了撒,中心思想是一样的撒,就是要多读,熟悉,
皮之不存,毛将焉附……

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

我参加过新东方的课程,感觉启迪心志的多,学习方法不敢苟同,而且最关键的他到如何一个地方讲的内容都是一样的,楼主这个故事他是每界必讲阿
你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
2232 元 
以下是引用七月在2003-5-25 15:56:00的发言:
摩拳擦掌!!!,###明天开始背文章,新概念那~ ,鲜花半天时间找到再说~

我正在背新概念已经到23课了,不过是第二册,呵呵!

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。

现金
218 元 
俺也想好好学习英语!!

现金
466 元 
If   you  think   you  can,you   can!

Learn   English  ,not   study!
浪漫之城———中国珠海欢迎你。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:28 , Processed in 0.016342 second(s), 12 queries , Gzip On.