15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 又一幕悲剧:婚检查出乙肝恋人与其分手,挥刀刺死女友 ...

又一幕悲剧:婚检查出乙肝恋人与其分手,挥刀刺死女友 [复制链接]

现金
1988 元 
来源:小山战胜乙肝网 www.hbver.com 东北网http://www.northeast.com.cn/

到底还要发生多少幕悲剧,社会才能觉醒?国家才能关注?我们hbver才真正的团结起来为自己维权?悲剧还少吗?难道非要发生在自己身上才会感觉伤心吗?

东北网哈尔滨5月20日电 一对相处很久的恋人正打算结婚,可去医院做婚检时却查出男友患有乙肝,姑娘放弃旧情提出分手,不料却引来男友的不满,竟挥刀将女友杀死。近日,哈尔滨市中级人民法院判决该男子死刑,剥夺政治权利终身。

去年5月,张某打算和相处近两年的男友结婚,并准备去街道办事处登记。可是,当他们到医院做婚前体检时,却被医生告知男友患有乙型肝炎。张某的家人得知这一消息后,不同意张某与男友结婚,张某经过激烈的思想斗争后也断然决定与男友分手。

可是,男友由于经受不住打击,在多次劝说张某重归于好不成后,遂起报复的念头。同年9月4日9时许,男友来到张某家开的食杂店附近,找来邻居于某以买矿泉水为由,进入室内打探消息。当得知食杂店内只有张某与其母亲后,男友返回家中取出两把自制的尖刀,闯入食杂店内,照张某的颈、胸、腹等部位猛刺数刀,将女友刺死。而该男子在逃走时被公安机关抓获。

编注:又一场令人遗憾的悲剧,不管如何,面对这种情况还是应当采用理智的态度,过激行为既害了别人、也害了自己。

让全社会HBVER联合起来!让一切不平等滚开! 乙肝者,国家大事者也,关国计,系民生。其重要不下非典,危害更比战乱,然国家轻视之,社会忽视之,公司歧视之,民众漠视之,奈何?惟众志成城,惟维权事业共襄之,吾辈才会有希望之明天也! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现金
4060 元 

荣誉之星

没有未来的人,如何让自己永久的保持理智?
谁能告诉我?

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

以下是引用家歆在2003-5-22 7:49:00的发言:
没有未来的人,如何让自己永久的保持理智?
谁能告诉我?

确实很难,但生命的真谛在于经历!不仅仅是结果,怎么着也是一生!就算自己孤苦一生,我们还是要感谢命运,让我们来到这个世界上走一回,不是吗?

我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……

现金
4997 元 

荣誉之星

人的心灵是脆弱的,但不是所有HBVER都是脆弱的
真的勇士,敢于直面惨淡的人生~~
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
14584 元 
他不该杀她。
这个家伙很懒,什么也没留.

现金
3318 元 
无语
头像被屏蔽

禁止访问

现金
140 元 

现金
1635 元 
有种人是在痛苦后自己添平伤口
有种人是在悲痛后发泄于对方

在一瞬间
没有思想的一瞬间
有了结果和结局

没有再一次
没有如果~~~~~~~~~~~~~~再一次
其实,我们并不畏惧疾病。我们笑对HBV—— 唯一遗憾的是那隐藏在微笑背后的孤寂—— 袭击我全身的并不是疾病带来的痛苦,而是一步步走向的寂静的恐惧—— 所以,我要握紧大家的手——因为我知道自己并非独自一人。 现在还有战友们与我同在!

现金
55 元 
你们都有勇气去面对杀人之后的法律制裁,为什么没有勇气去面对我们和社会之间的战争
死都不怕,那就站起来吧,不要以这种无知的方式去战斗了,不要再在没有组织,毫无目的的情况下无谓的牺牲啦。我们这个集体需要有勇气的人,需要有智慧的人。一起行动才能解决问题的(我记得我女友和我分手时说的话“半年前让我离开你,也许那肯定是我发疯了,因为那时在你身上真的找不到半点缺点。不是我不爱你,而是我更爱我自己,我不想在没有希望的环境中生存下去。但是我希望你还可以勇敢的生存下去。祝福你!”)其实她们又有什么错,真的,他们没有错,错的是社会,不给我们希望知道吗?没有工作,没有权利,没有人权。这才是我们要反抗的,才是我们要争取的。有了工作,我们还追求什么呢?感情也会有的,真的!

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

哎!!我以后怎么找女友啊……
干脆,还是找个女战友吧,谁也不嫌弃谁!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 21:26 , Processed in 0.017219 second(s), 11 queries , Gzip On.