15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 关于怀孕与拉米的问题,我在美国的初步咨询情况。 ...
楼主: 论坛

关于怀孕与拉米的问题,我在美国的初步咨询情况。 [复制链接]

现金
179 元 
谢谢论坛,我是杭州的。
赵年丰医生我曾经找他看过,是一个很有医德的医生。
关于服用拉米夫定是否可怀孕我一直想找他咨询,  但由于我的病情是瞒着单位的,直到现在我都没有时间去医院。

现金
179 元 
论坛,你现在做了什么决定?
我现在又转小三阳两个月了,  如果不发生特殊情况,再服用四个月就可以停药了。
但医生说停药后不反弹的比率是80%,  况且怀孕后是否会肝炎复发也很难说,也就是说有可能我会无限期的推迟生孩子的时间。
但若服用拉米基本上可以阻断成功。

现金
325 元 
我在中国,看得也是有名得肝病专家,他强烈建议在服用拉米期间不要怀孕,因为有可能引起孩子崎型,国家也是有规定,怀孕之前须停止服用拉米半年

现金
313 元 
我的肝科医生,也是国内有名的专家,说是可以的,而且国内外都有母子平安的实例。

现金
179 元 
真不知道该怎么办?

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

宁信其有,莫信其无。这态度永远是最理智的。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
313 元 
但是要作到这么理智真的好难哟!

现金
313 元 
楼主到哪里去了?我们都在等着你在美国的咨询结果呢?斑竹能帮忙找找吗?

现金
1662 元 

如果是老公服拉米,老婆健康有抗体,把握有多少呢?

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用wnzsm在2005-1-12 13:22:00的发言:

如果是老公服拉米,老婆健康有抗体,把握有多少呢?

一直没有看到父亲服用拉米,妻子怀孕的临床数据的报告。倒是浙江医科大一附院做过孕妇服用拉米时怀孕的数据调查。结论时未见对胎儿的明显影响,但是也说临床数据依然偏少,不能下孕妇可以边服用拉米边怀孕的结论。也就是应该持很谨慎的态度。

按道理来说,父亲对胎儿的影响应该比母亲对胎儿的影响要小很多,但是持保守态度的医生一般都会建议尽可能不要在服用拉米期间要孩子。

论坛上看过一些例子,说是父亲服用拉米期间妻子怀孕的,孩子目前均正常,但是他们的孩子目前都还比较小。另外,个例也很少。

我的个人看法也是比较保守的。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 14:21 , Processed in 0.015153 second(s), 10 queries , Gzip On.