肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 有爱的日子之伤逝

有爱的日子之伤逝 [复制链接]

现金
203 元 
师父要死了,徒弟跑来看他,说:”师父啊师父,您就要仙逝归天了,能否告诉我做人的道理?”师父平静的笑了笑说:”那你就看看我的嘴吧”.说着张开了嘴.
“我的牙齿还在吗”?师父问.
“不在了”
“我的舌头还在吗”?
“在”.
“这就是做人的道理”.
…… ……
“……哦,……我明白了……牙齿因为太坚硬,所以容易被磨损,最终脱落了:舌头因为柔软,能弯曲,所以留了下来…..”

这个故事让我想起了我的初恋.
象所有热恋的人一样,我们的爱情是热烈的,充满激情的,那些月下情话,那些耳鬓厮磨……
她叫雯,是我的同学.
毕业后,我分到了一家大型进出口公司,因为国外业务很多,所以几乎每个新来的职员都要先被派往国外,我也不能例外的被派往非洲两年.两年啊.可我还深深地爱着我的雯!
是公司的一位老司机送我到机场的,当然还有她.
我永远都忘不了离别时她的泪眼,她的撕心裂肺的哭声.我们长时间的相拥,亲吻,我的泪默默的流……
……
在非洲的日子是平静而乏味的,我的生活象一片沙漠,每一粒沙子都是期盼,期盼着重逢!直到一年后的一天,我收到了这样一封信:雯说她和另一个男人好了,正准备办去美国读书的签证……
那天,我在海边坐了整整一天,海风吹干了我所有的眼泪.
以后的日子好象过得很慢,生活依然象一片沙漠,每一粒沙子都是寂寞!
……
终于回国了,可我并不快乐.接我的还是那位老司机.
“雯怎么不来接你?”
“……唉……我们分手了.”我有些抑制不住悲伤.
“哦,……”
老司机的反应很平静.

……
“其实……其实当初送你的时候我就有预感,你们可能会分手的.”
“为什么???”
……
“公司来来去去的我接送过很多,看得也比较多了”
“那又怎样???”
“我总结出一条规律……”
“是什么?”
“唉……分开时越是哭的惨,越是伤心,越容易分手,,比较平淡的那种,反而分手的不是很多.”
……
……
……是啊.情到浓时易转薄!情到浓时易转薄!!!
其实我们那些海誓山盟,,那些缠绵悱恻的后面,除了一腔热情还有什么呢?看似轰轰烈烈,自以为惊天地泣鬼神,却像牙齿一样,虽然坚硬,却经不住岁月和距离的磨损,难以长留.我们缺少一些柔软,缺少一些深沉,缺少一些韧性!
但看三五日,相见不如初.朋友如此,恋人亦然!
我们的热情还会象刚坠入爱河时那么澎湃吗?一个充满激情和依恋的人,多半是情绪起伏很大的;一个情绪起伏很大的人通常有着一颗敏感而脆弱的心;一颗敏感而脆弱的心是耐不住寂寞,经不住诱惑的.
…… ......
那么,我还能要求你什么呢?我的爱人.我真的不再想看那些海枯石烂的故事,我真的不再想听那些震撼人心的誓言……我只想默默的看着你,看你淡淡的却是会意的微笑,触摸你,触摸你宁静而温润的心.
吻你,我的等待.

现金
203 元 
本人男士,在ANTI HBV论坛因为争论中医的话题,被连封好几个ID,只好男扮女装混迹于文学版了
不过不打不相识,现在反而喜欢老U的豪气与直率了!虽然我还是不同意他的某些观点
希望大家接纳我这个新朋友!

现金
8840 元 

荣誉之星

哈哈,原来是男的 ~~~~
revelation = easy

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

好像看过这个故事

不过依然伤感,爱这东西挺吓人的:)
你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用天媛在2003-5-4 15:48:00的发言:
本人男士,在ANTI HBV论坛因为争论中医的话题,被连封好几个ID,只好男扮女装混迹于文学版了
不过不打不相识,现在反而喜欢老U的豪气与直率了!虽然我还是不同意他的某些观点 
希望大家接纳我这个新朋友!

其实早就知道啦,不是因为你男版女装就认不出来,哈哈。在这混也挺好嘛。嗯,好好混:)[em07]
pray for you , lande. 我的病例
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 18:29 , Processed in 0.014619 second(s), 11 queries , Gzip On.