15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 眩晕~!耳鸣~!很难受~!怎么办?

眩晕~!耳鸣~!很难受~!怎么办? [复制链接]

现金
853 元 
有医生吗?眩晕、耳鸣得厉害是怎么回事?谢谢~!

现金
6380 元 

荣誉之星 天天开星

应该不是非典!
痛并快乐着!

现金
1635 元 
如果与HBV有关
眩晕
肝肾阴虚:眩晕久发不已,视力减退,少寐健忘,心烦口干,耳鸣,神倦乏力,腰酸膝软,舌红,舌苔薄,脉弦细。
对症:饮食宜有平肝熄风,滋肾养阴作用的食为主,如甲鱼,银耳,蜂蜜等,忌海腥,羊肉,
辛辣厚味或过咸伤肾之物。戒烟酒。
宜处于阳光充足,空气新鲜的环境中。
节制房事,劳逸结合。眩晕发作时卧床休息。
保持心情舒畅,乐观豁达。
眩晕者不宜从事高空作业,应避免游泳,乘船及作各种旋转度大的动作和游戏,避免
突然或强力的头部运动。
积极治疗原发病,如高血压,贫血,颈椎病等。
其实,我们并不畏惧疾病。我们笑对HBV—— 唯一遗憾的是那隐藏在微笑背后的孤寂—— 袭击我全身的并不是疾病带来的痛苦,而是一步步走向的寂静的恐惧—— 所以,我要握紧大家的手——因为我知道自己并非独自一人。 现在还有战友们与我同在!

现金
1635 元 
耳鸣
肝火上炎:怒后突发,耳内闷胀不适,耳鸣暴起,头晕头痛,口苦咽干。传音性耳聋或混合性耳聋。鼓膜充血,活动受限,或穿孔溢脓,尿黄便干。舌红,脉弦数。
对症:宜处于通风,凉爽,安静,温度宜偏低。忌温燥太过,避免噪声干扰。发作时宜静卧休养。
调顺情志,开朗舒畅,避免忧郁或激动情绪,不可发怒,更不可暴怒。
清热疏肝,泻火化痰的中药汤剂宜凉服,也可用决明子煎汤内服。
针刺耳门,听会,听宫,翳风等穴,配外关,阴陵泉,足三里等穴,用泻法。头痛眩晕可用针刺曲池,足三里,人迎等穴,或用耳针刺降压沟,也可口服镇静剂。
摩擦两手掌后,两手掌按耳轮上下按摩之。
外治可用1%麻黄素生理盐水滴鼻,以宣利鼻窍,开通耳窍,多作吞咽动作,以改善咽鼓管功能,有利于减轻耳鸣耳聋。需用滴耳药者,可用新鲜菖蒲捣汁滴耳。
防止风寒袭击,避免可损伤听神经的药物,如氨基糖甙类药物(链霉素,卡那霉素,新霉素等)远离爆破炸响场所。
正确滴鼻,防涕液进入耳窍,引发本病。
睡前勿食用咖啡,浓茶,酒等。
其实,我们并不畏惧疾病。我们笑对HBV—— 唯一遗憾的是那隐藏在微笑背后的孤寂—— 袭击我全身的并不是疾病带来的痛苦,而是一步步走向的寂静的恐惧—— 所以,我要握紧大家的手——因为我知道自己并非独自一人。 现在还有战友们与我同在!

现金
838 元 
我最近也是这样  头晕 全身无力  郁闷  心情烦躁   爱发脾气  有时候还
多疑......也不知道到底该怎么办

现金
1635 元 
更年期综合证

现金
63 元 
能具体告知穴位的所在,以方便我按摩一下

现金
1093 元 
头痛么?有时心情不好会有这样的感觉。好好休息
头像被屏蔽

禁止访问

现金
794 元 
签名被屏蔽

现金
382 元 
以下是引用花店在2003-4-30 16:46:00的发言:
我最近也是这样  头晕 全身无力  郁闷  心情烦躁   爱发脾气  有时候还
多疑......也不知道到底该怎么办

哎,这些症状我经常出现,还加上耳鸣,我本来耳朵不能自己动的,上段时期因为耳鸣经常刻意去动,结果右耳现在可以任意动了,
人生在世不称意,明朝散发弄扁舟
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 02:07 , Processed in 0.015680 second(s), 11 queries , Gzip On.