15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 一会庄永志要到健康网来,大家有什么要说的吗? ...
楼主: healthoo

一会庄永志要到健康网来,大家有什么要说的吗? [复制链接]

现金
1402 元 

庄先生有什么问题需要了解,有什么要求,发贴就行,我想大家都会配合的

因为苦涩,才去尝试。因为感动,才去深爱。

现金
1511 元 
我的情况:
http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=7&replyID=218691&ID=218691&skin=1
任时光匆匆

现金
1284 元 
希望能够真正改善乙肝患者生存的空间和环境!
你一笑,全世界都跟着你笑!-)你一哭,全世界就只有你一个人哭!-(

现金
23878 元 

管理员或超版 荣誉之星

看看能否约定时间,让庄永志与网友面对面交谈,与探讨他制作HBV节目可能性以及直接了解他所需要的关注问题.
健康快乐是人类永恒的主题

现金
4997 元 

荣誉之星

可否约个时间在新浪网或其他网上开个聊天室?
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
192 元 
告诉他!我们这些hbver很感谢他,我们生活得很累,希望全社会能合理地对待这种病,最好能立法保护我们的权利

现金
23878 元 

管理员或超版 荣誉之星

我们有必要让媒体知道
1。无知远比病毒本身更可拍,甚至到现在为止有些人还认为简单的接触也可以感染病毒!
2。不公正的招生或招工体检,把大批优秀的人才拒绝们外,给国家和个人造成巨大躲损失,也给开后门,腐败又开设一条新路;
3。幼儿园入托的体检歧视,给幼儿幼小的心灵留下遭人歧视的阴影,叫这些祖国的花朵怎样面队未来;

生HBVER不是我们的错,但一切不公正却让我们这些弱势群体承担,使得我们深深感觉社会对我们的歧视。我们不是病毒的传播者,利用现在的知识,HBV完全可以有效预防和控制,我们希望社会给我们一个相对宽松的环境,不要对我们要求这么的苛刻,希望社会给我们一个为国家,为社会做贡献的机会。
健康快乐是人类永恒的主题

现金
499 元 
来自新浪的评论:

其实这只是冰山的一角,有这个想法的恐怕在乙肝病毒感染者中不是一个两个,社会的歧视,周围人群的疏远,就业的艰难,这一切的一切都给乙肝病毒感染者造成了巨大的精神压力,在这种巨大的精神压力下人性的扭曲是难免的。无法受教育,无法就业,生存都成问题了,顾及的东西就会很少,就容易做出一些不理智的事情。它的做法是很不对的,是违法的,这毋庸置疑。可是除了责备制裁当事人之外,我们是否应该有一些更深刻的反思?我们是否经该站在乙肝病毒感染者的角度思考这个问题?我们是否应该制定一些法律改善乙肝病毒感染者的生存困境来有效预防此类惨剧的发生?当事人有错误,我们的社会我们的政府就没责任吗?这么长时间了,乙肝病毒感染者的就业权,受教育权的不到法律的有效保障,正确科学的乙肝防治知识得不到普及,乙肝疫苗未能普遍接种,对乙肝病毒感染者的歧视随处可见......这只是火山爆发前喷出的一些烟灰而已,如果不采取有效方法给火山降温的话,还会有更大规模的火山喷发的......

现金
260 元 
很不好意思,我刚发好这个贴,庄永志就来了。
他的时间太忙,我会把这个帖子给他看看的。

现金
987 元 
周固然杀了人,但是我觉得他杀人有他的无奈之处,他是被逼的。以前曾看过报道,说某女士,因不堪忍受丈夫的殴打,而杀了丈夫,最终并没有判死刑,好象一个有期徒刑。周同样是被逼无奈,试想,他寒窗十几载,为的是报效祖国,报答母亲,但是代表国家公正,平等的公务员招考,都不要他,还有什么单位来要他?没有工作,就没有工资,那怎么叫人活下去?请问这与被丈夫殴打,前途渺茫,而亲手弑夫的弱女子有何区别?我们也是弱势群体呀,无非,周同学没有被殴打罢了,但是精神上的伤害更甚于肉体。我觉得周的遭遇是一亿多乙肝携带者的缩影,而周的行为只不过是长期受压抑的一时发泄。
    我想,广东的公务员招考条例,周是没有问题,应被录用,也就没有了他报复杀人一事,那么所谓的专家,所谓的长们,也不会说他有心理问题。请问谁没有心理问题,我看心理问题更严重的不是我们,而是那些制定不科学条例的人们。正是因为他们的歧视,他们有心理问题才使我们也有心理问题,不是吗?
      不错,法律面前人人平等,周一超杀人,也是犯法,但是究竟该如何判,不是我说了算。他们说周一超当不了公务员,还有别的选择,究竟是什么选择?我看这些大学生,毕业后都统统给我去当三轮车夫,这就是他们所说的选择吗?这是社会的悲哀!
      不知道浙江省的人事部门该如何处理他们的条例,因为如果他们以后修改他们的条例,那么就证明他们当初的条例不科学,两位公务员和一位大学生的悲剧完全是他们造成的。如果不修改,历史的车轮滚滚向前,谁螳臂当车,谁就是一亿三千万中国人的罪人。
       我相信,正义终将战胜邪恶,文明终将取代愚昧,如果周一超被判死刑,那么他就是我心中永远的马丁。路德。金。我相信他也会是我们广大战友心中的一座高大的丰碑。
      我们得了乙肝,我们无意与社会为敌。我们也热爱生活,热爱祖国,热爱家人,但是我们为什么就连基本的工作权力都被无情的剥夺了。我们中的大多数都是经母婴传播,偶然的打针,手术而得的,谁应当对我们的疾病负责?是社会吗?医院吗?这个我们都认了,我们默默的承受歧视,我们也在积极的治疗,我们更想同样为社会做贡献,但是为什么要对我们苦哭相逼吗?难道非要让我们没有受教育的权力,没有工作的权力,没有结婚的权力,没有生存的权力,干脆我建议政府及有关部门,将那些生下来就携带的婴儿安乐死算了,因为他们没有未来。
       我相信未来,所以我坚强的活着,我相信未来,所以我执着的学习着。我相信我们伟大的祖国,最终不会抛弃我们,我们终将受到平等的待遇。
     所以周同学的杀人案应当判刑,但请法官考虑从轻发落。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 05:28 , Processed in 0.015250 second(s), 10 queries , Gzip On.