肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [转帖]希望你懂我

[转帖]希望你懂我 [复制链接]

现金
1620 元 
埃及有一个古老的传说——有个开罗人,一天到晚想发财,日有所思夜有所梦。有一夜,他梦见从水里冒出一个人,浑身湿淋淋的,一张嘴,吐出一个金币,并且对开罗人说:“你想发财吗?有成千上万的金币正等着呢。”  开罗人急着问:“在哪里?!在哪里?!我当然想发财,我都想的快疯了。”
  “好,”那个人说,“想发财,你就得去伊斯法罕,只有到那里才能得到金币。”说完就不见了。
  开罗人醒过来,辗转反侧,再也睡不着。“天啊!伊斯法罕远在波斯呀,我到底去不去呢?去,我必须穿越阿拉伯半岛,经过波斯湾,再攀上扎各罗斯山才到得了那山巅之城。”开罗人想,“我可能死在半路,但是不去,我这辈子大概也发不了财。
  去,他不见得一定发财,谁能相信梦里的事?可是不去,他必定会悔恨。
  经过几天内心的挣扎,开罗人还是决定冒险。
  开罗人千里跋涉,历经了许多艰难险阻,终于风尘仆仆的到达了“山巅之城”伊斯法罕。
  天那!伊斯法罕不但穷困,而且正闹土匪,开罗人随身带的一点值钱的东西都被土匪抢走了。当地的警卫总算把土匪赶跑,发现奄奄一息的开罗人,喂他吃东西,喝水,把开罗人救活。
  “看样子,听口音,你不是本地人吧?”警卫队长问。
  “我从开罗来。”
  “什么?开罗?你从那么远,那么富有的城市,到我们这鸟不生蛋的伊斯法罕
来干什么?”
  “因为我梦见神对我启示,到这里来可以找到成千上万的金币。”开罗人坦白的说。
  警卫队长大笑起来:“笑死我了,我还常做梦,我在开罗有个房子,后面有七棵无花果树和一个日晷,日晷旁边有个水池,池底藏着好多金币呢!真是胡说八道快滚回你的开罗吧,别到伊斯法罕来说蒙话了!”
  开罗人衣衫褴褛,一无所有的回到了开罗,邻居看他的可怜相,都笑他疯了。
  但是,回家没几天他成为开罗最有钱的人。
  因为那警卫队长说的七棵无花果树和旁边有日晷的水池,正在他家的后院。他在水池底下挖出成千上万的金币。
  看到这里,我忽然想起了你想起了我,我多象那个开罗人呀。不知道自己苦苦追寻的东西就在后院,千里跋涉,历尽坎坷的去寻找。不过我就没有开罗人那么幸运了,你也不是那毫无知觉的金币。人生大概就是如此吧,幸运的开罗人如果不去伊斯法罕也就没有了他的幸运,而许多人其实也都满怀希望的去了伊斯法罕,只不过回来时,金币已经被别人挖走了。
  那晚我梦到了你,在梦里我还象以往一样,一脸痴呆的坐在电脑前,而你斜斜的靠在沙发里。我瞟了你一眼想起你说的一句话“把我当做了存在的无”我赶忙正眼看着你,想给你一个微笑,以示我并没有忘记你忽略你,可是忽然发现你眼里一片朦胧,我丢下电脑向你俯去,轻轻搂着你的肩就象那回在医院第一次搂着你的肩,然后用尽我的温柔说到:“嗨~~~怎么哭了?”
dodo玩具吧,来看看,多多折扣哦http://shop33200291.taobao.com/

现金
1620 元 
是呀,长途跋涉,跋山涉水换来的也许是一场空,
蓦然回首,那人却在灯火阑珊处
dodo玩具吧,来看看,多多折扣哦http://shop33200291.taobao.com/

现金
201 元 
:-)
forget yourself, then you are free!

现金
237 元 
但是他没有去那里就不知道自己家后面有金子啊

现金
1620 元 
好多东西不是埋在那里一直不动的

现金
1432 元 
发帖人是说  在望外的时候因该多注意周围!~~
  〈人静而后安,安而能后定,定而能后慧,慧而能后悟,悟而能后得〉
   这句话我要好好学习
img]http://myphoto.yesky.com/photo/18436/1229/20050129090856903028.jpg[/img]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 16:19 , Processed in 0.013961 second(s), 11 queries , Gzip On.