肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 RE: 咪咪你好吗

RE: 咪咪你好吗 [复制链接]

现金
696 元 
love,你好。
男友的肝功在高达800之后终于在一个月内降到了100,应该是肝立欣的作用,目前贺普丁还在吃,肝立欣不敢停,在逐步减量,可是男友的工作很忙,一天最少也要工作6小时,压力也大,所以不能遵医嘱卧床休息。只能早一点回家躺着。他的身体是不允许结婚的。所以,我们还在等。
去年这个时候,他们单位体检,当时他的化验结果是alt1395,把我们吓得立刻去医院,经过两天紧张的等待后得到的结果是alt128,离开医院时我们都乐得合不拢嘴,感觉象逃过一劫似的,可能是体检的化验单有误。
每当男友提出要结婚时,我都会提起这件事,然后他就沉默不语,我知道他心里很害怕,可是危险的可能和危险的感觉确实存在,谁也不能视而不见。
他有一个研究生同学,比他高两届,去年因肝ca去世,32岁,留下一个两岁的女儿。
听了这个消息我实在是无法自我安慰,也实在没有勇气嫁给他,爱情并不能击退死亡的恐惧,尤其是这个恐惧如此之近。
男友说30岁还没结婚对不起父母,可是他的同学就能对得起老年父母、娇妻弱女???
有了爱情之后并不意味着有了一切,不可否认,可以获得战胜一切的精神力量,可是当物质条件没有成熟的时候,精神力量迟早会被耗尽。
我说的可能会打击你,但是如果你决定要和男友在一起,就一定要对将来可能发生的情况有所认识,现实就是这么残酷。
我认识一位老先生,从小体弱多病,他父亲有钱加人面广,遍请良医,他才能活下来,二十多岁的时候,切除了一个肾,他所爱的人迫于家庭的压力另嫁,老先生三十多岁才结婚,婚后的二十多年不是住院就是半夜被送到医院,夫人为此操碎了心,可是他五十多岁的时候身体慢慢好转,到现在快七十了,身体很好,每天工作很长时间,目标是要老死而不是病死。可是他以前的恋人却因为夫妻感情不合,在五十多岁的时候离婚了,现在一个人过。如果他恋人的父亲地下有知,也只有感慨人生无常了。
无论如何,父母的出发点都是为了孩子好,即使是当时伤了孩子的心,但目的是不让孩子以后受苦。虽然谁也无法预见将来,只能猜测与推断。
大学时和同学们在寝室里畅想未来,一个同学说将来结婚时一定要老公给自己的父母磕个头,以感谢岳父岳母二十多年的养育之恩,我想我以后也要这样,然后再给公公婆婆磕头,谢谢他们为我生了我爱的人。
当我想起这些时有说不出的心痛,父母把我如珍似宝地养这么大,我现在却欺骗他们,让他们担惊受怕,甚至一整年包括过年的时候都陪着男友不回家,让他们过了一个不团圆的年。
我经常问自己:我能背着父母不声不响地和男友去领结婚证吗?然后回来让男友躺在沙发上,猜测下一次的检查结果?再给父母打个电话说不回家看望他们、举行仪式了?
不,即使我和男友的爱可以惊天地泣鬼神,也不能让我伤害我血缘关系最近,亲情恩情最重的父母,我做不到!
我妈妈听说我男友肝功正常后又复发,担心的失眠了一个星期,晚上独自流泪,后来我知道了,恨不得舍弃一切,男友、爱情、将来我都不要了,只要她能睡个好觉,高高兴兴。没有经历过的人是不会体会到那份心痛的。
等到男友的身体情况到了我父母可以接受的程度,同时也不太影响日常生活,也就是病情稳定的时候再考虑结婚的事情,不管多久我都等。
每个人都有自己的具体情况,我妈妈可以接受小三阳加dna阴性,肝功能正常,你妈妈可能连单独的澳抗阳性都不能接受,我妈妈现在是经常开导我,让我做一些有营养的东西给男友吃,你妈妈可能会采取一些很激烈的方法阻止你,我记得论坛上有一位女孩子的父母是以自杀威胁,可能还有断绝关系什么的,所以处境不一样,我们能做的也不一样。
我男友打干扰素一年无效,现在吃贺普丁,不知道哪一天是个头,你男友打干扰素效果好象不错,如果我是你,就等男友小三阳加dna阴性,肝功能正常的时候和父母好好谈一谈,表明自己对男友的爱意,如果父母是绝对绝对不能接受的话也不要再让他们伤心了,自己的感情先放在一边吧,他们心情不好是很伤身体的,对男友也只有说抱歉了,说到底,还是缘分不够。
hbver看了可能会对我有意见,说我不该给love出这么个主意,可是爸妈老了,就看在为孩子操心一世的份上迁就他们一次吧,以后能迁就的机会也不是很多。
love,你现在要放松心情,你这么神经紧张,对谁都不好,我晚上也睡不好,有时会突然抽搐,很少不做梦,但是重要的是自己要学会调节,和男友沟通一下,让他先专心治病,让所有的矛盾先缓和下来,开心一点,保重自己。

现金
3336 元 
我给你们磕头了...
[em16][em16][em16]

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

都不容易,生活这么的难。

我有时也睡不好。想到很多,担心很多,顾虑很多。
我很想就这样过日子,什么也不去想。
每天工作,埋头埋头再埋头。灌水灌水再灌水。
似乎也就这么过了。

可是,午夜梦回,会出一身冷汗。
也许年龄的关系吧,我还有多少时间可以用来等待。

不知道。茫然着。。。在每个人的生命里,都有属于自己难解的题。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
-1038 元 
清空

~~~~LESS IS MORE~~~~ ----------------------------------------------

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

真幸福啊,作为一个hbver。
不用为这些事操心。
大不了找一个和我们一样的。
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
3999 元 
以下是引用liverbj在2003-3-19 17:37:00的发言:
真幸福啊,作为一个hbver。
不用为这些事操心。
大不了找一个和我们一样的。

可是有人为你操心呀

现金
1620 元 
我也磕头了,
当断不断,剪不断,理还乱
我想和bf分手了,,,,,
可是原来的信誓旦旦到哪儿了?
dodo玩具吧,来看看,多多折扣哦http://shop33200291.taobao.com/

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

我相信患难的真情,我不相信生生世世的约定。

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

我相信婴儿的眼睛,我不信说谎的心。
我相信咸咸的泪水,我不信甜甜的柔情。
我相信轻拂的风,我不信流浪的运。
我相信患难的真情,我不信生生世世的约定。

是不是变成石堆,我的心就不会再痛,
是不是别开头去,你就感觉不到我的深情。

这是我的爱情宣言,我要告诉全世界,
这是我的爱情宣言,我要告诉全世界,

我相信婴儿的眼睛,我不信说谎的心。

有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
3760 元 

我喜欢
也是我的信条
这个世界上有很多事情,你以为明天一定可以再继续, 有好多人,你以为一定总可以再见到面的。于是在你暂时放下手,或暂时转过身的时候,你心中想的,只是明天又将重聚的希望,有时候,甚至连这种希望都感觉不到。但是,就会有那么一次,在你一放手,一转身的一刹那,有的事
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 01:51 , Processed in 0.015799 second(s), 11 queries , Gzip On.