15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

吃? [复制链接]

现金
1193 元 
到了菜市场,就发愁,除了菜花、西兰花、西红柿是知道没有问题的,其他的都有问号存在?还有好多别的关于饮食的问题:

(1) 记得前面有大虾说过“尽量多吃海鱼,至少每个星期吃个一次吧”,但是又有人说海鱼有毒,不能多吃,尤其是没有鳞的。请问:带鱼应该属于没有鳞的海鱼,是不是就应该少吃?除了带鱼,还有哪些是活的海鱼?梭鱼是吗?

(2)大蒜是消毒的,我们每次炒菜都放蒜茸呛锅,但是看到有文章说肝炎不能吃蒜、青椒、葱姜???

(3)白萝卜里面有介子油,辛辣,能吃吗?

(4)牛奶是微热吃,还是煮开了?

(5)他爱吃蛋炒饭,但是非要用从他老家带来的用猪油爆葱花的“油葱”来炒,但是偶尔我放多了猪油,他的肚子就难受,请问吃猪油是不是也是禁忌?理论上吃猪油和吃花生油哪个好?

偶是不是很罗嗦,希望斑竹和大虾指点???
[em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24]
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21203 元 

管理员或超版 荣誉之星 乐园开心

签名被屏蔽

现金
219 元 
网上说吃肝炎吃带鱼很好的。

别吃猪油呀。我只吃金龙鱼第二代食用调和油。

现金
11407 元 

荣誉之星

我觉得最重要的还是营养要跟的上,病情不是很重,不必拘泥那么多,海鱼其实很有营养的
做有意义的事就是好好活着,好好活就是做有意义的事。

现金
4638 元 
随便吃吧,除了酒、饮料不喝外,我基本上不忌嘴。  蔬菜、鱼、水果吃得比较多。大米、馒头一天可能得吃掉快500G。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21203 元 

管理员或超版 荣誉之星 乐园开心

签名被屏蔽

现金
11407 元 

荣誉之星

不能一概而论的

现金
722 元 
我只忌讳 烟酒 辣椒,其它不在乎。再说其他东西也不是就能天天吃到。
我敲 我敲 我使劲敲 我敲死你个 hbv

现金
11407 元 

荣誉之星

烟是我深恶痛绝的,辣椒我到很喜欢

现金
1193 元 
我也爱吃辣椒,不过他不爱吃,而且不是说辣椒对身体不好吗?
我家好多年没有吃过辣椒了,楼上的,戒戒吧!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 19:15 , Processed in 0.014893 second(s), 11 queries , Gzip On.