肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 清理旧东西

清理旧东西 [复制链接]

现金
685 元 
[B]旧东西[/B]

每年新年过后,都要清理一些旧东西。

摆在书架上的小台历要换。这是圣诞节前夕,我从一直爱用的一家化妆品柜台那里得到的一个小礼物,是一本花语台历,淡雅的让我爱不释手。我本是个喜欢圈圈点点的人,但却没有在这本小台历上落下任何痕迹。翻着12个月份,岁月无痕,小台历清洁如初,很不适合垃圾桶,不忍心扔掉,那在手里不知道该如何是好。

记事本也该换新的了,旧东西上述疏疏落落的记录了一年的日子。忙碌的日子和以前一样,只是,去年的记录里,没有了与他的约会。

名片夹与电话号码本也要重新整理。我的名片夹和电话号码本向来是以亲疏为序的。一年的交往,到头来来个总结,好朋友的电话,要移到新的号码本上来,不常联系的人,则放到名片夹中。各种场合,party里得到的张三李四的名片,之后再没有联系者,我是不喜欢收集对不上号的名片的,便统统弃之。还有一些原本是交往过的人,后来现了阿猫阿狗的原形的,不屑再与之来往,便将那厮的名片抽出,嗤地笑一声,爽快地扔进垃圾桶。

今年的日记,不打算换新的,去年的旧东西就那么接着用。

我换日记,随心情,即使是只记了几页,心情就不同了,也要立刻换掉。

我的日记一向是断断续续的,开心的日子不写日记。有时日记里的字歪歪扭扭的不成样子,那便是我喝醉了或者哭了,也许是既喝醉了又哭了...

去年的日记,不过数页。今年的心情,不过而而。日记本子,就不换了。
月亮升起的时候 那一泻如瀑的洁白 便是我眼中的温柔 太阳升腾的时候 那如火如荼的浩热 便是我想你时的动容

现金
201 元 
呵呵,我也该收拾收拾东西了
forget yourself, then you are free!

现金
5395 元 

荣誉之星 京津冀运动

我还以为这年代,就我还老土的记日记。
肝功稳定压倒一切!!!!! 影子是个好人!!!!! 需要了解商业保险的人请联系我。 [email protected]

现金
3999 元 
a good article

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

不小心丢了钥匙。结果上了锁的那个抽屉一直没能打开。
时间过去很久了,久得连我自己都忘了里面放了些什么。
有天心血来潮,请了个锁匠来开锁。

打开抽屉,看到厚厚一叠的信笺。
都是以前读书时朋友的来信。
保存着,已经开始泛黄了。

还有若干本的日记。
记录着成长的故事。
随手翻翻,看过去岁月中的今天,我曾做了些什么。。

清理旧的东西,就象清理自己的记忆。
有很多我以为自己早已忘怀了的,
在这一刻,又清清楚楚的回到了我心里。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
57 元 
翻旧东西,是一种享受。要在阳光明媚的白天,穿上工作服,戴好帽子,把所有东西一古脑儿地摊在地板上,然后,放上一张老CD,坐在地板上慢慢整理。情绪好的时候,可以穿越时间隧道回到许多年以前。
如果人的灵魂是可见的,那么,男人的灵魂就是刀!

现金
685 元 
追忆似水流年。。。

月亮升起的时候 那一泻如瀑的洁白 便是我眼中的温柔 太阳升腾的时候 那如火如荼的浩热 便是我想你时的动容

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

没有写过日记,因为我忘性特好,该记的都记住了。写过几回梦,不过,太难写了,没有逻辑,很难衔接,要记下每个细节特难。于是放弃
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
405 元 
其实,很多时候不想记住磨折的细节,但,一次次,思绪总是从虚拟的平静中回到那里……
翩翩鹂鸟,早惊动,湖广寒鸦千万,江城邂逅黄鹤雀,委身何惧狂澜,风沙雨雪,冰霜雷电,双双不回还,沦落天涯,可怜嫩翅飞断,一日艰似三秋,羽衣湿透,鬓角欲斑斓,临崖寻得归宿处,莫把潮头看,南学憔子,北拜钓翁,晴夜问婵娟,昔日可知,比翼多少辛酸。

现金
8840 元 

荣誉之星

以下是引用湖广寒鸦在2003-3-11 21:00:00的发言:
其实,很多时候不想记住磨折的细节,但,一次次,思绪总是从虚拟的平静中回到那里……

人生本来就多折,我祈祷每个生灵幸福的每天!!!
revelation = easy
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 01:40 , Processed in 0.015583 second(s), 11 queries , Gzip On.