15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我想说说心里话!
楼主: 人定胜天

我想说说心里话! [复制链接]

现金
579 元 

“其实有时人生是无法选择的,谁不想自己的爱人身体完全健康啊,”这是我们患者的心声呀!如果人们都这样想,社会上就不会出现乙肝岐视了,大多数行业都不招收患乙肝的人。

楼主,我和我男朋友的情况跟你们的太像了,我们一起时我就告诉他,我是大三阳。那时我刚检查出来患有乙肝,肝功能不正常,转氨霉很高,那时对乙肝并没有多大了解,只是听说过乙肝的恐怖,去医院拿药药费很贵,一个月的工资几乎都用在吃药上了。我的心情坏透了,好在他不但没有嫌弃我,还在我身边支持我、开导我,说要好好爱我、照顾我。那时我真的很感动,他是个很优秀的男仔,喜欢他的女仔也很多,可是他却爱上大三阳而且相貌平平、学历比他低很多的我。对于眼前的幸福,我以为是上天可怜我,所以安排他对我好。跟他在一起一年多的日子里,我过得很开心,加上吃药,肝功能很快恢复了,医生也让我不用再吃药了,只是定期检查就行了。

我也听过说许多大三阳妈妈生出健康BB的例子,所以我也开始对婚姻抱希望,可正当我在打算我们的将来时,他却告诉我,他告诉他妈妈我的事情,他妈妈很反对(他嫂子也是个乙肝患者),还有他上网查了关于乙肝的资料,他说他以前之所以跟我在一起是因为对乙肝知识不是很了解,他查了许多网站才知道原来乙肝这么可怕。于是他开始对我很冷漠,有几次我们差点分手了,直至我带他去权威医院亲口问过医生,他才相信了(也不是完全相信,还带有怀疑)。可是他也不再谈论我们结婚的事了,每当我说到我们结婚的事他就避开话题。我和他一起所有用的东西都分得很清的,衣服不能放在一起洗,吃饭另用专碗和公筷,ML时戴安全套,从来没有接过吻……我叫他有空上来这个论坛看一下,可是他说他不看,因为可信情况不高,唉…………,我该怎么办?

你的准老婆真的太幸福了,太羡慕她有你这样的好老公。

我大三阳,肝功能正常,男朋友有抗体,我和他一起所有用的东西都分得很清的,衣服不能放在一起洗,吃饭另用专碗和公筷,ML时戴安全套,从来没有接过吻……

现金
536 元 

我的男朋友也因为这个原因和我分手了

他妈妈不同意我们在一起,我挽留了,尽了我自己的全力了,可是没有用。看到你们中的很多人那么幸福,我真是很羡慕啊。

我多希望有一天我的男朋友也会上这里来,看到那么多幸福的例子,可是,永远不可能 了

现金
1227 元 
我也是,他怕,他妈妈更怕,分开了
生活是持续痛苦的过程,但若然我们稍作休息,喝口奶茶,品尝生活的点滴,或者你和我都发现无穷的乐趣

现金
471 元 
以下是引用丑丑在2003-3-9 13:30:00的发言:
有人能够如此体贴我,我死也心甘了。你老婆如此有福气,我万分的羡慕她。

会有的。我也是大三,我就有一个很疼我的老公,一分还不错的工作。哈!!哈!!我就得关键在于心态,我是上班以后,和现在的老公谈恋爱后才查出这病的,就当时难受一点,后来就没事了,我现在很少去想这个病,照样想干什么就干什么,生活得挺好的。

现金
325 元 

呵呵,发觉相似经历的人太多了。

我家里只有我查出是阳性,所以绝对不是家族遗传,估计是念书的时候被传染的。以前一直都没注意这个问题,也会乐呵呵地和朋友们聊这个,觉得这个并不是病,不以为然,而且好像身边这样的携带者还是蛮多的。直到去年有位男士对我说他很喜欢我但是能不能只谈恋爱不结婚(我没想到他自己是携带者却也歧视我这个同类),呵呵,我才发现原来这居然是个大大的问题,慢慢对此重视关注起来。后来认识了男朋友,他陪我一起去体检,结果我是大三阳(我当场就蒙了,以前从没做两对半检查,每次体检都只是检查肝功能,正常,所以一直以为自己是正常人,不知道自己的病情)。现在既然查出来是病,而且有了前车之鉴,我得问他有什么想法。其实他要是不想继续下去我也觉得情有可原的。他让我多休息,不要老想着这件事,还让我回老家向父母申请结婚请求审批。我坚决要求他去打疫苗,为此,他妈妈发现了他口袋的帐单知道了我的病情,我以为他妈妈会反对,可当天晚上她还让我去他们家吃饭呢。我觉得他们都是好人,虽然自身经济条件不好(他家在农村父母离异,妈妈还有糖尿病需长期休息服药控制),但并不以我为负担,还想早点结婚,我很感动。他并不是不怕这个,他也怕的,也怕被传染上以后会失业,但是他还是选择了我,一点都不介意和我在一起,想要照顾我。现在倒是我怕传染给他,不敢太靠近他,因为疫苗还没产生抗体,还要继续打。他现在每天加班加点的,说是我们为了以后生活能好点,而我又不能太累。回头看看那个只想和我恋爱不想结婚的男孩子,我觉得自己很幸运,逃过了虚情假意(虽然他说他等了我两年)遇到了真正爱我的人(虽然我们认识还不到一年)。所以说,缘分真的很奇妙!

我想,大家都会遇上这样的人,只是缘分没到而已。不要灰心,继续努力,抵抗病毒,寻找真正的有缘人!

[em06]

现金
212 元 

此刻的我真的不知道该如何表达我的心情,今天之所以到这里来是为了更进一步了解HBV的。不是为了自己,而是我深爱的他。看了人定胜天的这段话,我很感动,这辈子能找到真爱不容易啊!过尽千帆皆不是,惟独在他身边停下。

金无足赤,人无完人。只要我们彼此相爱,还有什么困难克服不了的。

现金
212 元 
看了人定胜天的这段文字,我想我不能放弃我的爱。即使身边所有人的反对,我也要坚持我的立场。

现金
395 元 

好贴一定要顶,人定胜天,相信你的话

现金
991 元 
愿天下有情人终成眷属

现金
301 元 

你们的真实故事让我感动,但愿我的未来会和你的一样幸运,一样幸福!!

期盼中....

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 09:40 , Processed in 0.016968 second(s), 10 queries , Gzip On.