肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 来生不约你

来生不约你 [复制链接]

现金
685 元 

[B]我跪过去与现在的交汇点,祈求天,将我所有失去的全部归还[/B]

一脚蹋巴黎机场软软的地毯上,嫣然知道自己是回来了。这里宁静而有序,与10几个小时之前的北京机场多么不同。

对于嫣然来说,从法国回中国是“回去”,从中国回法国是“回来”,两个都是“回”,都有归属感,只是一去一来,生活的立足点有所不同。

办入国手续,就是在那里,嫣然看到前面那个正在办手续的男人,惊得不能相信自己的眼。

那人是阿辉。3年不见的阿辉。

最后一别,是大学毕业那年的暑假。之后阿辉分到北京一所大学,嫣然则在那个秋天,飞赴大洋彼岸。

阿辉他早已在法国,“我竟不知!”嫣然那一瞬,伤心得几乎不能自已。还好,也仅仅是一瞬而已。

呵呵3年了。两个人中间隔着恰到好处的距离,嫣然可以不出声地打量自己初恋的情人。成熟了,沉稳了,果然出落成了一表人才的男人。嫣然在心里为其人喝一声彩。

隔了三两个人,轮到嫣然办好手续。默默地走在阿辉身后,嫣然第一次可以从容不迫地把他看清。

3年前的嫣然,在阿辉面前永远紧张得心是口非,偏还要强作镇静地看着远处的天和近处的不相干,怎么也鼓不起勇气看阿辉的脸阿辉的眼。如今面前阿辉的背影,褪尽了少年人的浮躁,透着从容。

下了一节长长的电梯,来到取行李的地方,嫣然自信已经可以大大方方地过去招呼他。

“阿辉”

声音竟轻如蚊蝇。暗叫声惭愧,嫣然原以为自己已经修炼得道行不浅。

但是前面的那个背影,分明是受了震动,一瞬的静止之后蓦然回首。

月亮升起的时候 那一泻如瀑的洁白 便是我眼中的温柔 太阳升腾的时候 那如火如荼的浩热 便是我想你时的动容

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

好看啊。
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
976 元 
蓦然回首,你仍在漫漫红尘中

现金
3684 元 

荣誉之星 心爱宝宝

再见你,依然是那种心跳的感觉。

现金
685 元 
多年后再次相见往事如烟 他爱我的双眼已变的漠然
很想再提起从前依偎缠绵 他用淡淡的笑脸拒绝我所有语言
月亮升起的时候 那一泻如瀑的洁白 便是我眼中的温柔 太阳升腾的时候 那如火如荼的浩热 便是我想你时的动容

现金
685 元 
嫣然含笑看着他的脸,坦坦然。

阿辉的眼里,竟有刹那的慌乱,一如当初那个比嫣然年长的少年。

知道自己那一瞬的震撼,来不及掩饰,已经落在嫣然的眼里。

阿辉自嘲地轻轻地笑了一声。

这个小女人,令他一生心疼。

走过去,阿辉的眼睛看到嫣然心里去:“果然遇见你。”

就那么自然而然地,他的手搭在她的肩,又适时地滑落。

呵,真的都已经是大人了。从前他们不曾如此亲密过。

换了别的男人,会逗他一句“命中注定”,但是嫣然还没有修炼到可以与阿辉开这一句玩笑。

“多好!”嫣然在心里由衷地默默对他说。

“回国了?”阿辉问。

“嗯。”

停一会儿,阿辉重新看着嫣然:

“好么?”

“嗯。”嫣然点点头,给他一个宽心的笑。

阿辉的行李先出来,他取了放在脚边,陪嫣然一起等。

看着自己的那只老皮箱慢慢地转过来,嫣然用手一指:“是它!”

阿辉用力提下来,笑着说:“简直象个古董。”

“五十年代它陪老父留学苏联过。”

阿辉将两只行李箱放到一个车上推着向外走,嫣然跟在他身后通了关。

多年前嫣然不知道该对阿辉说些什么,多年后才发觉原来什么都不必说。

走到出口,嫣然拿出名片,写下家里的电话,递与阿辉。

“我星期五休息。”

那神情分明是在笑:不由你不收。阿辉已经不想再回避,接过名片温柔地放进钱包里。

“为什么你……”

那句一直哽在喉中的委屈,刚吐出口,嫣然的眼里便有了答案:她看见阿辉身后,那个抱着小小孩子走过来的女子。

阿辉一定猜到了嫣然眼中的光景,却没有转身。

是了,这就是了。嫣然点点头。

“还是在你介绍我们之前,让我溜之大吉。”

嫣然一笑,转身便走。

转身的刹那,已经泪盈于睫。

现金
6258 元 
怎么看怎么象马甲!
[B]浮在河面上的一双眼睛仍炯炯然,望向一条青石小径,水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你![/B]

现金
685 元 
马甲?

现金
2820 元 
恩,马甲。

现金
1953 元 
写得真好/
原来,一切都是空白。 原来,什么都没有发生过。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 01:36 , Processed in 0.015557 second(s), 11 queries , Gzip On.