肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 麻烦大家推荐好书。

麻烦大家推荐好书。 [复制链接]

现金
209 元 
和老婆商量的,每年拿出一个月工资作为专款专用,买些书充实自己。除了小说,像买些经典的工具书和具有长期指导意义的书。大家给点建议如何。谢谢啦。
建议斑竹将次帖置顶一周,感谢!嘿嘿
如果人的灵魂是可以看见的,那么男人的灵魂就是刀!

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

我直接推荐电子阅读器吧。
最近存钱打算买。
嘿嘿,以后可以一劳永逸了。
想看什么书,当当当,到网上下!
省不少钱呢~~~
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
209 元 
疯狂采购回来,报告一下书目:
余秋雨的:出走十五年
王力主编的:中国文化常识图典(推荐)
培根的:人生论
邬吉成的:红色警卫
痞子菜的:夜玫瑰
豪更的:我在美国中情局的二十二年
张宏业的:我在美国当警察
解放军出版社的:辉煌古中华(套书,印刷、内容质量高。推荐)
叶兆言的:走进夜晚
嘟嘟熊幽默故事(给女儿的,不错)
暂时这些
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21203 元 

管理员或超版 荣誉之星 乐园开心

签名被屏蔽

现金
6115 元 

荣誉之星

老马识途,你好。

谈不推荐,只是我前一阵子才看了马克。吐温的《赫克尔贝里。芬历险记》,觉得是真好,绝对不可小看这本书。另外,这本书可能会有许多版本,我看的是许汝祉翻译的。

有些情况下,看原版,味道不如看译本。

我是希尔瑞斯。

现金
209 元 
F兄!好久不见你了。你还好么!谢谢你的回复。我去找来看看这本书。另外,很久没来了,很想念你们。
顺便说一下,现在我正学着作股票,我觉得这个东西风险虽然大,如果刹下心来去研究它,还是很适合HBVER去作的行业,起码养活自己还是没问题。(哈哈,大家可别因为我的话倾家荡产啊。)
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21203 元 

管理员或超版 荣誉之星 乐园开心

签名被屏蔽

现金
75 元 
老兄:书太多了吧!哪有那么多的时间?
我建议:买些哲学和自然方面的书籍,看了这些,自己悟!
其他的书我一般都随便翻翻,怕浪费时间,有时候还十分的气愤!
不积小流,无以成江海; 不积跬步,无以至千里;

现金
3063 元 
我正在看《叔本华的论文集》,每天晚上看一小节。虽然有点悲观,看一看还可以。
百年复几许?慷慨一何多!子为我击筑,我为子高歌。招手海边鸥鸟,看我胸中云梦,蒂芥近如何?楚越等闲耳,肝胆有风波。 生平事,天付与,且婆娑。几人尘外相视,一笑醉颜酡。看到浮云过了,又恐堂堂岁月,一掷去如梭。劝子且秉烛,为驻好春过。

现金
57 元 
好几个名字登录不了论坛,就又换了名字。记得回复了这个帖子,结果没了?
又新近买了些书,介绍给大家:
罗伯键主编的。白花文艺出版社出版 《国礼的故事》全彩页胶印版。介绍62件国礼背后的故事。质量好。推荐。32元。
徐志达主编的。群众出版社出版   《东帝汶维和亲历记》 小册子。因为和作者熟悉,买来看看。不推荐。10。8元
马克吐温  译林出版社的,许汝祉翻译本。《赫克尔贝里芬》精装本,质量可以。推荐收藏。F兄推荐给我,我推荐给大家。16元。
儒儿凡尔纳 译林出版社的 沈国华翻译本。《海底两万里》精装本,质量可以。推荐收藏19。5元。
刘津主编 中国发展出版社出版的 《生存测试手册》心理测试应用书籍。质量好,因为论文材料收集用,不推荐大家。23元。
吴超主编 上海文艺出版社的 《中国绕口令》 买来平时家人娱乐用书,传统的、现代的绕口令都有,很有趣味性。建议收藏。21元
美国Orient Smith主编 光明日报出版社出版的 《紧急应变手册》全球销量1600万册。此类书有许多版本,此版本的图解较详细。家庭安全防范教育用很好。作为参考书,推荐收藏。28元。
鲍威著 兵器工业出版社的 《跟我游海滨》因为年中打算去海边旅游,因此购买。此书作者是位实际旅游经验相当丰富的人,写的很详细。一般推荐。19。8元。
榕树下图书工作室选编 漓江出版社的 《2002中国年度最佳网络文学》总觉得拿在手里看的小说才舒服,就买了。不推荐。17元。
区慕洁主编 中国妇女出版社的 《做游戏学本领》0-6岁益智游戏类书。建议作父母的朋友看看。很有意思的书。22元
区慕洁主编 中国妇女出版社的 《中国儿童致力方程》3-7岁儿童能力家庭测试与指导。同上推荐。13。5元。

以上是近期购买的。所标书价均是原价。我是8折购买的。供朋友们参考。

如果人的灵魂是可见的,那么,男人的灵魂就是刀!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 02:09 , Processed in 0.015982 second(s), 11 queries , Gzip On.