15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 苦参素治疗慢性乙肝的临床研究 [转帖]
楼主: 莓子

苦参素治疗慢性乙肝的临床研究 [转帖] [复制链接]

现金
61 元 
我的HBV-DNA定量检测10的4次方医生让我用参素不知用不用

现金
517 元 
我用干扰素半年了,还是大三阳,三个月的时候DNA转阴,现在是1.37*10的3次方,增高了,肝功正常,医生建议我用博尔泰利,我不想再打肌肉针了,不知道口服的效果怎么样?

现金
81 元 
没用的,对部分人反而有害。
我刚体检发现是大三阳,后我就用了苦生素4个月,每天扎一针。结果GPT原先正常被打高了,原先高的DNA 10^6 变成了10^7了,后来只能停用这个中医的苦生素打针治疗。改用西医抗病毒治疗。现在稳定了。
======================================================
所以说苦生素因人而异,停用容易厉害反跳,加重病情。我认为一般单独用苦生素治疗无效。
不过倒是有其他中医疗效,我在这四个月中未生过其他任何毛病包括感冒,这在以前是不可能的。

现金
2103 元 
我正在用口服的,江苏天晴生产,不知道效果怎么样.我的DNA是10的8次,够高了.我想自己快完蛋了.这些天都是心神恍惚的,虽然肝功能正常!^A^
因为我们,生活有了不寻常的意义

现金
1096 元 
降酶,只是!

现金
61 元 
以下是引用悠悠在2003-4-15 9:59:00的发言:
我用了6个月,停药三个月后检查,DNA由阳性变成阴性,所以不能一概而论疗效,和自己的病情及特性有关,拉米也不是100%有效呀。

请问你是用针剂还是口服的?用了6个月后没有马上复查吗?还是当时没什么反映,三个月后就表现出效果来了 ?

现金
101 元 
5月9日:因单位体检查出大三羊、胆囊息肉兼肝功轻度异常而住院。
            每天苦生素和丹参静滴。
6月25日:因肝功恢复正常而转外科,准备做胆囊切除手术。同时停止
              苦生素和丹参静滴。hbv-dna:6*10的4次方。
6月27日:做手术。
7月9日:出院。
8月8日:查两对半为小三羊。肝功:总胆红素22;古丙抓难没:60;
             间接胆红素:17.4;其他正常。
歌声已离我远去!

现金
291 元 
苦生素口服的效果怎么样呀?
去的儘管去了,來的儘管來著,去來的中間,又是怎樣的匆匆呢......

现金
1070 元 
我服用一段时间,感觉很差,停用了。

现金
65 元 
我打算开始用苦参,我们学校的教授有在做有关的临床观察,好象效果不错。而且他们也并不支持我使用干扰素。三个月之后向大家报告结果吧
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 22:30 , Processed in 0.015546 second(s), 9 queries , Gzip On.