肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]今早买药见闻

[原创]今早买药见闻 [复制链接]

现金
101 元 

荣誉之星

上个月买的干扰素用光了,今天早上到ATM取款机取了500元就直接去了医药销售中心。因为今天是周日,所以上午那里简直是门庭若市,里面人头攒动,很费力才能挤进去。都说卖药的利润非常大,现在又这么多买药的患者,想想那里的药商一上午的利润几乎就可以比我们上班族几年的收入还多。开票需要排队、交款需要排队、提药还需要排队,看来要是我有一天卧床不起了就连到这里买药的能力都没有了。在提药的时候我清楚的看到排在我前面有一个穿着很差、很脏的青年男子,在递上票据之后,一个年轻的女工作人员对着话筒说了一句:“苏州葛兰的贺普丁拉夫米定(拉米夫定)片5盒”,看来她对这药并不熟悉,连名字都念错了。过了1分钟,另一个工作人员从库里取来了一个大包装共5盒贺普丁,递给了这个年轻人。他接过药之后仔细的端详了几分钟,似乎要确定一下子药品的真伪。之后他又问了一下那个女工作人员说:“请问你这里有什么药对药物性脱发比较有效的?”我这才注意到他的头上一块一块的秃了好几处,也许就是所谓的“斑秃”吧,看来他把斑秃归结为贺普丁的副作用了。女工作人员没好气得说上开票的那里问去,他转身就要走。我知道他买这5盒贺普丁一定花了1000元钱,这也许是他一个月的全部收入,我想问他一下吃这药有什么感觉,就说了一声“哥们你吃这药多久了?”他这才注意到我在他后面,看了我一眼,闪烁其词得说“我…….这药是给别人买的”说完行色匆匆的象做贼似的灰溜溜的走了。我看到他的样子真是哭笑不得,想想自己何尝不是如此啊,买药的时候总要东张西望看看周围有没有熟悉的人,生怕被别人发现。我想这个人他买贺普丁,他知道吃这药有什么说道吗?他知道自己是否变异了吗?他作过HBVDNA吗?他肝功正常吗?他是大三阳还是小三阳,他买了这药还有生活费吗?现在的处方药居然这么容易就能买到手,病毒变异的速度超过了人类研发新药的速度,人类会是和病毒变异这场赛跑的胜者吗?
    乙肝病毒携带者们,我们的出路在哪里?
[B][color=17,203]Hbvers of all countries,unite![/B]

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

我总觉得拉米很爱国,嘿嘿。
是党的坚决拥护者。。
不知道他怎么想:社会对HBVER的歧视?
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
71 元 
我还是我,还是一个HBVER,但是那种做贼样的心虚感总算是过去了,因为我的HBV公开了!
心里坦荡荡的,虽然有时候总会有那些许的悲哀与落寞,但是木已成舟我能怎样呢??总不能永远的躲藏,永远的活在别人的阴影底下吧?这样太委屈了。太没有自我了,这样的感觉遭透了!
不过现在却能坦然面对,只要有朋友,怕什么?自己的路自己走吧!

现金
101 元 

荣誉之星

以下是引用好阳光在2003-1-14 13:15:00的发言:
我总觉得拉米很爱国,嘿嘿。
是党的坚决拥护者。。
不知道他怎么想:社会对HBVER的歧视?

社会歧视我我不在乎,只要党能让我娶上好阳光那样的好老婆我就心满意足了。
[B][color=17,203]Hbvers of all countries,unite![/B]

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

真是死心不改,我都被你感动了。
精诚所至,金石为开呀!
再接再励……
[B]Heal the liver![/B]

现金
101 元 

荣誉之星

2天没来,我都想小雪了..............

现金
3999 元 
刚有人夸你,怎么就这样了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 00:31 , Processed in 0.015294 second(s), 12 queries , Gzip On.