肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 与美丽擦肩

与美丽擦肩 [复制链接]

现金
69 元 
“前世的五百次回眸才换得今生的一次擦肩而过。”可又有谁能断定今生的擦肩就会是永远……
一、相遇,有时候并不是件美丽的事,因为错过容易让人悔恨。
“Hi!扬扬,这就是韫力,不错吧?”室友筱琳一脸幸福的看着韫力。
“这就是跟我同居的人,扬扬。是不是很像我男朋友啊?”筱琳紧拽着韫力的手,调皮地介绍着始终不发一语的扬扬。
“你好!你跟我一个朋友长得很像。你是南方人?”俊朗的脸上挂着微笑的神情。
“是吗?能成为你的朋友必定是很出色的人物。对不起,失陪了。”扬扬始终冷冷的笑着,低着头走过他的身边。
“筱琳,我出去一下。”没等筱琳的答话,扬扬已顺手关门,走了。那门声有点闷,响彻许久。

世事就是这么奇怪,原以为不会再见了,兜了一个大圈,还是见面了。
二、过往 时间如沙漏中的细沙,偷偷地溜走了,留下一堆该死的记忆。
扬扬跟韫力曾是中学同学,虽没同班也是同在一个学生会里工作的。当时韫力是校内小有名气的优秀学生,而且深受同学跟老师的疼爱,特别是总有一班女生围着他转,就连他的启蒙老师对他都有异样的情愫。扬扬是个不起眼的女生,除了可爱,剩下的也就是女生常有的多愁善感了。说不清什么原因,扬扬从一开始就不喜欢韫力,觉得他有点高傲自大。每次在走廊或在校道上碰到他,也是用一种轻蔑的眼光匆匆一敝。
日子在紧张,繁忙地学习中流逝。中考,扬扬考上了母校的文科重点班。韫力则进了理科重点。还是那间学校,还是那栋教学楼。韫力顺理成章的继续当他的学生会主席,扬扬由于文笔出色被老师推荐进了学生会。高中的生活变得充实了,工作、学习,忙不完的事情,让扬扬感到无比舒心。由于工作的关系,扬扬似乎重新认识了这个“高傲自大”的家伙,常常在开例会时盯着那张阳光气息的脸看个出神。巧的是韫力对这个相貌平平的小女生还挺关心的。雨季里的心绪总是难以理清。扬扬心里知道这么优秀的人不可能是自己的。两个人分享一颗糖,校运会上他的挺身而出帮她解围…… 内敛的她把酸酸甜甜的感觉藏在心里慢慢回味了。
回味有点让人发酸。
“绕了那么久,还是见面了。”扬扬呆呆地望着天,心里些许的无奈还夹杂点自己也讲不明白的情绪。人就是这么矛盾的动物。“难道我又该走了吗?算了,他现在是筱琳的男友与我何干呀?我这是怎么啦?不就是一个人吗?更何况他未必能认出我。回去!”又想又怕的情绪想必谁都有过,而在扬扬这里,总显得那么举棋不定。人往回走,头却留恋于街边墙角的出租屋的广告。“难道我真的要走吗?”莫名的恐惧让她心慌,这么多年唯一不变想必也就是这个凡事都能莫名恐惧的个性了。
“哈哈……看来你这个室友很有趣啊。”一出电梯,扬扬就听到这把狂妄的声音,“该死!”转身拐进了紧急出口,躲了起来。“还是那个迷死人不要命的笑容……”透过门玻璃,扬扬终于松了口气,他们进电梯了。
急急的开了门,直往自己的房间冲去,生怕他们又回来见到自己。“呼……”深深地喘口气,扬扬无力躺在床上。手不停的往枕头底下摸索着,“为什么还会再见到你?我已经跑得够远了呀,为什么?”手中的相片早已被揉得不成形状,唯一依稀的是一张阳光灿烂的笑脸,那是张少年的脸。
也许那年冬天,不跟你说那番话,或许今天我们还是朋友。算了,没有如果了,样子都变了,他也不认识我了。
一切都这么擦肩而过了,不!也许我们根本就没有擦过。
When the sunshine flow the wind!

现金
11407 元 

荣誉之星

顶!
做有意义的事就是好好活着,好好活就是做有意义的事。

现金
3760 元 
and?
这个世界上有很多事情,你以为明天一定可以再继续, 有好多人,你以为一定总可以再见到面的。于是在你暂时放下手,或暂时转过身的时候,你心中想的,只是明天又将重聚的希望,有时候,甚至连这种希望都感觉不到。但是,就会有那么一次,在你一放手,一转身的一刹那,有的事

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

等待后文。
[B]Heal the liver![/B]

现金
188 元 
怎么没有了?期待ing……
曾经拥有 你给我的爱那麽深 以为你会宠爱我一生 是我太贪心 是我太天真 始终不见你犹豫的眼神 曾经想过 深爱一个人怎麽够 还要刹那和天长地久 是我太贪心 是我太天真 始终不信你的爱变冷
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 00:39 , Processed in 0.016773 second(s), 11 queries , Gzip On.