肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 读书散记

读书散记 [复制链接]

现金
1511 元 
小时候开始就很喜欢读书。
初中结束之前翻遍中国二十五史。
进入高中,开始读一些深层次的文章。
总感觉自己天资不高,领悟有限。好多的文章,读的时候并不能理解。初中背政治,荒
唐地认为资本主义的议会真的是以世袭和任命为主。
还想起读丹麦童话家安徒生《皇帝的新装》的时候,真感觉为什么那么多人那么傻,看
不出皇帝没有穿衣服。
鲁迅的文章我很喜欢。《狂人日记》是初中一年级的时候看得,当时压根就理解不了,
什么吃人不吃人的。
人总是慢慢地长大。曾经有一番非凡的抱负,梦想着指点江山。有时候真感觉”问苍茫大地,我主沉浮“。
年轻的我,诗一般的梦。
十七岁那一年,我加入了hbver一族。尽管我所就读的高中是一所省内很有名的高中,只因为学校没有给接种疫苗。也难怪,学校领导关心的是高考录取率,关心的是怎么给党c*政*d的高官子弟们安排保送大学的名额,又怎么有的空去给你联络医院接种疫苗呢?
向北向北向北,高考结束,进入了一首北方的名校录取,我终于远走他乡。
年少贪玩,书读得不好也坏,历史经济人文地理书报倒是看了不少。不夸张地说,可以
闭着眼睛画出世界上任意一个国家的地图,可以算出世界热点地带国家的军力对比。
时光很短,2003年就要到来了。
周围的同学考研的考研,找工作的找工作。这时候的我,才真真切切知道这一个hbv给我
带来了多大的创伤。原本可以保送的军校,成了泡影。很多名企,明确把我限定在他们
的员工招收范围之外。
没有多少事儿,我又开始了读书。重新拿起以前看过的书本,重新读一下皇帝的新装,
重新看狂人日记,再一次拿起围城。新的感触,点点滴滴。
我开始发现了,真实的东西就在我们的身边。没有穿衣服的皇帝,每天都在重演,睁着眼睛说瞎话的事例,数也数不清。可是,我们无能为力。怎样的党&*国,我拿什么去爱我的祖国?祖国哪一方面值得我去爱?     
社会成功地让我成为了边缘。突然想起鲁迅的话,几千年中国文化的两字深刻内涵:吃人。
想起了以前一个相当知名的失意政客一句话:“满腹经纶又能怎么样?”对于HBVER来说,书读得再多你还是边缘,因为社会需要边缘人群。
希望好好努力,踏上美利坚的国土,去继续我的读书梦。

任时光匆匆

现金
1109 元 
懂的多了,烦恼!
可还是比愚昧和痴呆好。

现金
3557 元 
心已碎   
志不可碎   
很喜欢真正喜欢读书的人

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用心已碎在2002-12-29 10:00:00的发言:

希望好好努力,踏上美利坚的国土,去继续我的读书梦。

ren sheng you meng, zhu meng ta shi! jia you!![em24][em24][em24]

现金
8840 元 

荣誉之星

真正看书还是在家休学那阵,把我们那的个小图书馆经典的书看了好多,成为我精神的支柱,特别是些名人传记,那时读了不下30本,还有很多名著,成为我人生前行的指导。

还是那句话:“只有自己丰富才能感知世界的丰富!”

revelation = easy

现金
2820 元 
以下是引用easy在2002-12-30 11:20:00的发言:
还是那句话:“只有自己丰富才能感知世界的丰富!”

完全赞同!

现金
1320 元 

荣誉之星

书读深处是痛苦!痛苦深处是无奈!
生活中七七八八的事情太多了,想不过来更干不过来。

现金
8840 元 

荣誉之星

以下是引用老马8341在2002-12-30 13:26:00的发言:
书读深处是痛苦!痛苦深处是无奈!

读透了就是想着解决方法,正所谓“知识就是力量”,一点不假的!
revelation = easy

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

书无尽头何来深处?
心若喜乐苦无缘由!
-----------------------------------------------------------------------------
学海深探为得珠,情之所系一灯孤;书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。

现金
1765 元 
虚的东西,都已悟了,
不过还是钱重要,虽然不是万能的,如果能找一个理由不需要钱,那我真轻松了~ ,        
战友们,维权好比在铁屋子中寻找光明,多么需要团结,支持和鼓励啊~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 23:54 , Processed in 0.016614 second(s), 12 queries , Gzip On.