肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 做了一回“疯狂”的看客

做了一回“疯狂”的看客 [复制链接]

现金
2151 元 

荣誉之星

在毕业论文和找工作的忙乱里,已经忘了日期,更不知道什么是周末。这天忽然接到朋友的电话,邀请我去跳舞。跳舞?呵呵,感觉是几个世纪前的事了。现在这种时候,哪有心情跳舞,所以想也没想就拒绝了。朋友当然不会善罢甘休,鼓起三寸不烂之舌对我进行游说,一番威逼利诱,我只得答应。
其实我以前挺喜欢跳舞,我是个爱热闹的人,舞厅里闹哄哄的人群总会使我兴奋。不过话说回来,我说我喜欢跳舞,却没正经学过,刚进大学时搞什么“扫盲”,我也没去参加,至今连三步四步的曲子都分不太清楚。要我说出三步四步的舞步该怎么走,我也定然说不出来。所以与其说喜欢跳舞,莫如说喜欢舞会的气氛。当然这舞会仅限于学校舞厅,学校外面的舞厅我不喜欢。
和朋友赶到N大学的舞厅门口才知道,她今晚其实是和网友见面,约在这么个地方,也是因为他们在网上找到了共同点,都热爱跳舞。这到也好,呆会儿有人陪着她,就不用拉着我了。我有点如释重负。果然,进去后,他们两人就进了舞池,把我扔在了一边,我暗暗笑了笑,在边上找了个空位坐了下来。
没想到却不得清静,刚坐下就有男士过来请跳舞,很绅士地略弯下腰,伸出一只手做个请的动作。我摇摇头,礼貌地说:“对不起,我不会跳。”呵,说完就佩服起自己的演技来,装得蛮像个纯情小女生的嘛,只是不知这昏暗的灯光能不能掩饰住我一脸的憔悴与苍老。“没关系,我可以教你。”男士也许找到了实现个人价值的地方,变得更热情了。“啊……可我不想跳,对不起,你还是找别人吧。”如此打发走了几个人,为了不让别人发现我,我尽量往后面缩了缩,靠在墙上,欣赏起舞池里旋转的人们。大家都很陶醉,竭力地表现着自己高超的舞技或幽雅的姿势,舞池的周围站着一圈人,对着舞着的人们评头论足。第一次做舞会的看客,我到觉得很新鲜。以前我在池子里舞着的时候,是不是也这样被人评论着呢?
三步、四步、小拉、恰恰,我不知道是不是全国的舞厅都是这样的风格,反正这么多年我没发现有什么改变,除了及时地换上流行的音乐外。一个轮回完了,开始蹦迪,音乐疯狂起来,灯光也变得光怪陆离,还不时从角落里喷出干冰,使整个舞池里显得烟雾缭绕、朦朦胧胧,众人的身影被灯光和雾气夸张后,更是扭曲地变形,天哪,我心里暗自惊叹,这些就是平常生活中的绅士淑女,课堂里的才子才女?我发现,看别人跳舞原来也是一件有趣的事情。音乐越来越疯狂,DJ哑着嗓子吼叫着,人们也随着叫喊得越来越尖锐,强劲的鼓点犹如敲击在我的心上,咚咚咚地,耳膜也开始嗡嗡嗡地响,眼睛被不停闪动得灯光刺得睁不开,我终于受不了,跑到外面的过道上透气。
不知过了多久,音乐终于变慢,我又坐回到原来那个角落。刚才还亢奋得不能自已的人们现在已经安静下来,又恢复了绅士淑女的样子,在慢四的曲子中散步似地移动着,唯有那一张张因过分激烈运动而涨红的脸还昭示着刚才的那场战斗。看着看着,我不禁开始羡慕起他们来,我曾经也是那么年轻而疯狂过的呀,但现在怎么连上场跳个舞的兴趣都提不起来了呢?难道自己真的老了吗?
我开始回忆,从第一次进舞厅起,回忆起无数次的跳舞曾给自己带来过的兴奋,回忆起舞会上有趣的一件件往事,也回忆起因舞会而认识,又纷纷擦肩而过,成为生命过客的一个个人,感慨充溢了整个心房……
[em22]
念尔零落逐寒风,徒有霜华无霜质。

现金
2151 元 

荣誉之星

周末被朋友拉去跳舞,生出许多感慨,回来后上网看到了好阳光的“你曾经疯狂过吗?”,于是记下了我这一次做“疯狂”的看客的经历。当然,那天的感慨很多,特别是想起那些因舞会而认识的各种各样的人,如今又都成了陌路,有了写下来的冲动,可惜现在时间宝贵,要用在其他地方,有时间再写上来吧。
念尔零落逐寒风,徒有霜华无霜质。

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

呵呵,璎珞,和我的感觉有几分同呢。
其实那晚也主要是做看客。觉得自己的年龄很尴尬。
那天就对美女同事说:如果再年轻一点,我会很疯狂的;如果再年长一点,我会更疯狂的!可惜,现在。。。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
3810 元 

管理员或超版 荣誉之星

其实疯狂很简单。。

我跟朋友去迪厅的时候,不会跳就跟着他们瞎蹦,大部分时间里是在跑步。。有美女的时候就更加兴奋了。。
杀毒 杀毒 杀毒

现金
6115 元 

荣誉之星

璎珞的文风有变,似乎更自如了,呵呵,佩服。
我是希尔瑞斯。

现金
3592 元 

荣誉之星

以下是引用璎珞在2002-12-2 20:33:00的发言:
,回忆起舞会上有趣的一件件往事,也回忆起因舞会而认识,又纷纷擦肩而过,成为生命过客的一个个人,感慨充溢了整个心房……
[em22]

这句话写得很棒,
  在现在我还偶尔去跳舞,但是我只去大学的舞厅在这里我感到轻切,好象我还在大学的日子。大学里我曾经去学过国标和拉丁舞,因为我喜欢。
  我会一个人去舞厅,然后和许多的男孩一起去争着请女孩子跳舞,我喜欢这种竞争的感觉,即使在竞争中被淘汰。
  在这里我可以找回一点激情。

小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。 学术版块欢迎你 http://bbs.hbvhbv.com/list.asp?boardid=34 有关乙肝知识,大力推荐以下帖子: 精华资料版导读(2003版) http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=13&id=285410&replyID=225640&star=1&skin= ANTI HBV版

现金
2820 元 
跳舞啊,那是好久以前的事了.想当年....................唉 !
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 23:41 , Processed in 0.017154 second(s), 11 queries , Gzip On.