肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 回顾十年HBV

回顾十年HBV [复制链接]

现金
40 元 
来这个网站已经有一年多的时间了,刚开始是在大学毕业找工前,那时候那个急啊!又不知道从何下手,只好在网站上漫无目的地乱搜一气,找了些hbv的论坛,希望得到点需要的讯息,虽然有用的讯息没找到多少,但是让我无意中发现了这个论坛。于是,我苦闷的无人可走进的心突然间迎进了许多个朋友,我揪紧的心稍微感到了宽慰和温暖,因为我发现居然有这么多个战友陪在我的身旁,看看论坛上大家的留言,我就一下放松了很多,快乐了很多。
    一年前痛苦的心路历程现在在历历在目,也许比起这里的诸多前辈,我的那点经历根本算不了什么,但是对于我而已,这毕竟是我在这个世界上生存了20年后出现的一个最大的难题,而且父母帮不了我什么,我也决心独自面对,但心理上的巨大的压力真是压得我快要崩溃!一方面要蛮着男友,一方面要宽慰父母,一方面还要面对日益逼近的找工体检!但最终还是闯过来了。现在虽然又有了新的压力,新的难题(因为要面临单位每年一次的例行体检),但已经经历了一次,再来一次又何妨!
     拿着同龄人羡慕的不算很高的高薪,其实我根本快乐不起来,我甚至经常在心里自嘲:“不知道这份薪水还能领几个月,我是个随时可能被扫地出门的人。”心头有着这份巨大的心理压力,使我不敢仰头望明天,不敢给自己规划一个未来,只能每天象倒计时地一样给自己计算着还能在这个单位苟延残喘的日子。
      当自己的心理压力大到无法承受的时候,我就喜欢来到这里,看看这个真正可以令我打开心扉的属于我们hbv的秘密世界,看看这里的兄弟姐妹们的喜怒哀乐,不管是愤世的还是乐观的,对我来说都是一笔巨大的财富,因为当我看到比我要苦得多的同胞时,我会觉得自己相对还是幸运的,我会暗暗骂自己:“看看人家多坚强啊,人家都活得好好的,我这点苦算个屁啊!”而当我看到乐观的帖子时,也会受到感染,让自己的情绪也跟着一起晴朗起来。这里是我的精神家园!!
      上班快半年了,一直都萎靡不振,其实我知道自己是生在福中不知福,但一想起几个月后的单位年度体检就不由得愁上心头,什么上进什么要强,根本就没有动力,想着自己随时可能被扫地出门,哪还来的心情要搞好同事关系,搞好领导关系,哪还来的心情畅想自己在这个单位两年后挨到什么位置,十年后提到什么职务?!生活也是极不规律,下班就上网到深夜,周末就出去玩个痛快,根本不学习业务,不求上进。
      今天又来到这个我喜爱的网站上来,不知不觉就逛了三个多小时,又看到很多很受触动的同胞们的血泪心声,我不由得想了想我十年的hbv史。小学五年级的时候,那时候刚出了个乙肝疫苗这个新鲜玩意,老师说想打的同学交钱,不过打之前要化验一下,我家里条件向来不错,有了这么个好东西,妈妈肯定不想让我落下,于是给我交了钱,然后我肯定就是去化验了。几天后,我正在上体育课,班里的一个同学跑过来神秘兮兮地跟我说“班主任叫你到办公室去一下。”我当时就预感好象不是好事,但又一无所知,到了办公室,老师语气平和地对我说“:你是大三阳啊,回去叫你妈妈带你好好看一下吧。”就这样,我开始了我漫长的hbv的生涯。我当时的班主任很照顾我,说累的活动我一概可以不参加,于是我居然主动申请免去了卫生值日和上早操,呵呵。别人到操场上做操的时候,我还可以趁机呆在教室里写作业,还觉得挺逍遥的。其实,那时的我已经懂得了这是个传染病,我也害怕同学老师嫌弃我,但是我那时的心理还挺早熟,整个一死猪不怕开水烫,管你们怎么看我,反正我好好的,现在我反而觉得自己倒退了,没了当时出生牛犊不怕虎的豪情。初中也担心过体检之类的东西,不过也是一阵,因为那时根本没这必要担心。高中也没怎么担心过,注意力全在高考,直到临近高考前,说考大学要体检,我才开始有点犯愁,不过我也没太担心,后来体检查出来了,不过那时大家都已经回家备考了,没人注意到这个,复检时我妈找了人,结果就没在档案上留下记录,进大学时老爸找了人,于是送我了一个安心舒适的大学四年,因为周围的同学没人知道我的底细。直到临近大学毕业,找工开始,我才人生中第一次真真切切地体会到了hbv带给我的痛苦!
     想想以前的自己,真是觉得自己越活越倒回去了,小时候的自己坚强、上进,有着一股不服输的倔劲儿,那时学习刻苦,成绩优秀,而且天天晚上拿中药当水喝,从来没自卑过,没消极过。但是现在呢,整天无病呻吟,拿着高薪不知道珍惜,在那里当一天和尚撞一天钟,想起来就心痛!我想我应该警醒了,好好珍惜自己,珍惜自己的身体,珍惜自己的前程,珍惜自己的生命,珍惜自己的未来!!
      我以我对这个论坛和对这里所有战友的崇敬之情发誓,我将好好工作,好好学习,好好保养身体,善待自己,善待人生!!对自己负责,对所有爱我,关心我的人负责!
      我们hbv是最坚强、最优秀的,我不会让自己的言行给hbver脸上摸黑!
      阳光的生活要靠自己去开创!
      我遇到挫折会来找你们的,我有快乐也会找你们分享的!
     最后,送上我地你们最真挚的祝福----------愿天下hbv人,“身”、“心”健康!!

现金
101 元 

荣誉之星

同感!不过我上大学时很傻,为了报销那点可怜的医药费,我把情况告诉了学校,差点被开除,受尽了非人的虐待!
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!
my qq:22696251
[B][color=17,203]Hbvers of all countries,unite![/B]

现金
3609 元 

荣誉之星

乐观很重要,想象比你苦的人
努力、努力、再努力! 时刻都为他人着想,照顾别人,而不是被照顾! 我的病历http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=7&ID=276480

现金
2461 元 
10??案?琌10??
?稰?
????玧?

现金
3760 元 
加油

挑战自己
这个世界上有很多事情,你以为明天一定可以再继续, 有好多人,你以为一定总可以再见到面的。于是在你暂时放下手,或暂时转过身的时候,你心中想的,只是明天又将重聚的希望,有时候,甚至连这种希望都感觉不到。但是,就会有那么一次,在你一放手,一转身的一刹那,有的事
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 00:52 , Processed in 0.014367 second(s), 12 queries , Gzip On.