肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 存档 1 战斗将近18年的一些经验和疑问

战斗将近18年的一些经验和疑问 [复制链接]

现金
14 元 
大家好!我是最近才找到这个论坛,感觉很窝心,大家就像一家人。

先介绍一下自己吧。我是6岁那年染上HBV的,至今已差不多18年了。在前十几年里,只有最初的时候经常看一下医生和吃药,也没有系统的经常检查(以前的技术水平和意识水平也没有现在这么高),所以对自己的病情了解得不太详细。只知道我一直都是大三洋,肝功以前多年不正常,后来长大之后反而一直正常,平时只是比较容易累。

直至大学三年级的时候,发现不太舒服,才开始看医生。看西医,检查后,他们认为不需吃药,定期检查,不要操劳。但看中医,经系统的检查,包括肝功、HBV-DNA定量/定性、细胞免疫、肝纤四项、肿瘤坏死因子、病毒前C区变异和B超等,结果是肝功正常、病毒数10的5次方、肝纤正常 、病毒前C区变异阳性、HBV-DNA阳性,肿瘤坏死因子超标,细胞免疫4项普遍低下。

看到上面的结果,有些大家可能不太明白,或许有些还没有听过。我当时 也和大家一样,不懂,甚至觉得有些是没有必要验的,认为是医生的赚钱手段而已。所以不太理会,但药还是有吃。

直至今年中,我意外的检查出我的附件区有一个囊肿,问题还不是太大,但也需要留意观察。

我这才意识到自己的情况是怎样的。我平时是很容易上火,喉咙疼,眼睛也经常通红,也经常失眠。虽然我的肝功一直都正常,病毒对肝脏没造成什么威胁,但自身机体已疲于与病毒战斗,差不多不堪重负了。

所以想在这里说一下自己的感受,和一些疑问。大家如果是肝功正常、病毒复制较少的话,就可以稍微放心了,但是如果长期肝功不正常或者病毒复制频繁的,我想是该提高警惕了。但要怎么治疗呢?吃药吧,但现时真的是没有特效药,而我本人比较相信中医的。加强锻炼吧,但切不可运动过度,加重肝的负担。最重要的就是加强营养,饮食要注意,谨防摄入任何有害的物质。

另外,我爸爸也染上了,病史也和我一样长,但他已检查出是肝硬化,情况良好。

好了,灌了很多水,也不知有没有误导大家。只是拼搏了这么多年,当中的酸甜苦辣,从来不会与人道来。很感谢有这么一个平台。也祝福这里所有的朋友!

现金
285 元 
我都不知道自己是什么时候染上的,但是肯定是在小时候,因为我妈妈是阳性的,这个不晓得通过什么检查能知道
我流浪,我快乐

现金
8 元 
看了你以及大家写的东西,都不知说什么好了。鼓励安慰,我想你们也不毕听了,因为在这里的每个人都一直坚强地过着。我想我们还是经常来这里看看,聊聊,记得我们的身边有和你一样的人,经历着一样的道路。
我想这足够了。。。。。

现金
115 元 
我和楼主你的情况一样。
同病相连,有空常常来座座!

现金
442 元 
我5岁发现,至今19年了,一直大三,肝功正常,最近复发,现在也可能是前C区变异了,开始治疗一周了,你要加油,我们一起加油

现金
3543 元 
阳光灿烂的日子,Q飞请常来!
建议有实力的众筹基金会,十亿元级以上,真劝慰雷军、地产商、首富、百度,强生战略入股,全球重金悬赏求拜攻克乙肝的美国古巴专家英才及技术!!齐参与、正能量,或许好药就在转角间被发现,如果没有?就用真实去验证及考证中草药民间名医,延长寿命
嘤其鸣矣,求其友声! 相彼鸟矣,犹求友声;矧伊人矣,不求友生?神之听之,

现金
69 元 

有空来坐坐

[em27]
让我们共同拥有健康

现金
6 元 
哦,兄弟们一定要注意少上网啊。
有时严肃一把。

现金
3707 元 
本人体会:肝炎看不动电视,肚子会难受,胀气或气滞。所以建议患者少上电脑,少看电视。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1765 元 
补充一点,不要吃咸鱼,多半有些变质才弄成咸的。
战友们,维权好比在铁屋子中寻找光明,多么需要团结,支持和鼓励啊~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 00:59 , Processed in 0.025548 second(s), 10 queries , Gzip On.