肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 住院-->特深沉转移

住院-->特深沉转移 [复制链接]

现金
7845 元 

荣誉之星

有生以来第一次住院。

刚刚住院的时候心情很不好。双人病房里又只有一个人,越住越郁闷。后来搬到大病房里去,才发现住院原来也是有其乐趣的。

在住院部里的病人是没有名字的,我就是第十床,混熟了也有护士叫我的名字。不过还是喜欢“第十床”这个称呼。这里没有等级贵贱没有资历高低,大家都穿一样的病服睡一样的床,这里只有病人,关心的都是化验单上的数字的变化。而且不管你多款多牛,只要在走廊里晃悠久了,一样会传来一声怒吼“××床,还不回到你自己的床上去!”呵呵,休息第一。

大家都来自五湖四海,也都为了各自的肝来到内二科,时间久了,不免也有些惺惺相惜之意。二十六床的老钟和我玩得最好。

老钟是个老肝,有着99年就在内二科住过两个月的光荣历史,他住进来的时候所有的护士都认识他,让人不由得不肃然起敬。这次住院是因为肝区附近剧痛,做了好多检查都没发现问题。老钟是个工人,但是工作的厂子报销他的医药费,这让我很是羡慕。

内二科是传染科。和医院其他科室在一栋楼却不能从一个门走。穿着有内二科科字样的病服去食堂买菜的时候,卖饭的大姐就会坚持要你站在一米之外,并且不允许你碰任何东西。后来学乖了,所有的人在换洗病号服的时候都会加一句“要没有字的!”

听说原先的内二科管理更严,单独一栋楼,根本不允许病人出入。连亲人见面都像监狱里那样有个专门的房间。没法子,人人都怕传染,而我们乙肝病患最怕一知半解的人。

不是所有的病友都好接触。有一个老头住单人病房。老头子进来的时候我和他笑笑,算是打招呼。他也老实不客气的来到我住的病房,指着我的鼻子告诉我我是84年毕业的章余生(音),在我否认的时候他很肯定的告诉我原来我90年和他一起开过会……在解释了半天无效甚至都开始怀疑自己是否真的和这位先生一起去过湖南最后掰过自己的手指头算出自己年齿太小绝不可能和这位前辈有同事关系的时候,隔壁的护士过来架走了老先生,告诉我“别理他,他这里不好……”护士说完指了指自己的太阳穴,然后把老先生推进了隔壁的病房,只留下我张目结舌欲哭无泪。

老钟的爱人在外地,偶尔才能过来看他,四十出头的大姐,人听不错,说话也实在。有的时候看着老钟教育我LP“早知道不嫁给他了,这人简直是个累赘……”说话的时候声色俱厉,嘴角却隐隐有笑意。老钟幸福的样子,让人很是羡慕。

在我出院的那天,看见医生把老钟的爱人拉到病房外悄悄说些什么,明显是要避开老钟。我一个冲动,很像上去问个清楚,看见老钟爱人面色肃然,LP知道我的想法,扯了扯我的衣服,“算了吧”。

告别内二科有一段日子了,但是没有和任何病友联系,他们也没有打过我的电话。毕竟,回到了自己的生活中,谁也不愿意再穿上“有字”的病号服。
没空生病
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21203 元 

管理员或超版 荣誉之星 乐园开心

签名被屏蔽

现金
7845 元 

荣誉之星

呵呵,昨天看到一位战友住院的悲惨经历,觉得自己住院的时候还算是蛮幸福
没空生病
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21203 元 

管理员或超版 荣誉之星 乐园开心

签名被屏蔽

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

写得不错啊。
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
9575 元 

荣誉之星 心爱宝宝 天天开星

呵呵~好文!
过去了。就不想再说了。 忘了。都忘了罢。

现金
3113 元 
也是个乐观派,看了让人想住院。
大学病发时,ALT170多,想住院治疗,可医院不让,开了澳太乐等中药一大筐,天天躺宿舍,那日子过得真不如住医院,身边都是活碰乱跳的人,唯我病恹恹有气无力看同学上西单图书大厦听政府说法论功闹事宣布违法。边逃课边休息吃药,熬过半年人鬼生活,报上说拉迷神药浮出水面,实在忍无可忍无可救药,且面临毕业找工作要奔波,于是借足钱问医地坛碰上徐道源,老头列举干扰和拉迷,各有缺点和优点,至今叹服徐老头预见拉迷会变异劝我慎重要三思。无奈身子薄底子差谢绝干扰,擅做主张私下跑一公司买了一盒拉迷,回学校风味餐厅吞吃第一粒,心想就算死了也要赌一把,拌着米粥咕咚咽下肚,忐忑不安回宿舍恰逢室友高谈阔论,我也加入清谈分摊心中恐惧,一个小时左右腹中气流涌动,长期鼓胀之肝部顿做泄气的皮球,上下舒畅神清气爽心在高呼神药贺普丁。
今天的行动决定三年后的状态,而现在的状态是三年前已经定下来的。

现金
8707 元 
不好意思
如果把内二科改成传染科。
那就是我了(我们这叫传染科)
现在干净了。啥都没有了!

现金
7845 元 

荣誉之星

好险,内二科第十床这个如此好听的名字差点被zscf给糟*了
没空生病

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

嘿嘿,
我当时在我们市里的传染病医院住院,整个医院全是各种传染病人,大家都一样,没有谁歧视谁。医院里流传着一句顺口溜:幸福的肝炎,勤劳的痢疾,美丽的肺结核。
因为肝炎又叫富贵病,必须吃好喝好还不能干活,故曰幸福的肝炎。
而痢疾则每天勤于上厕所,整天跑来跑去,故曰勤劳的痢疾。
肺结核则是因为疾病的原因,脸蛋都红扑扑的,故曰美丽的肺结核。
hoho。
有没有一首歌会让你想起我。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 01:02 , Processed in 0.015821 second(s), 11 queries , Gzip On.