肝胆相照论坛

现金
2151 元 

荣誉之星

雨柔写完了她的《栀子花开》就不见了。记得她自己有个文学版的,不知在哪里。
念尔零落逐寒风,徒有霜华无霜质。

现金
6115 元 

荣誉之星

她可能忙于写小说。
我是希尔瑞斯。

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

继续翻晒!同时呼唤雨柔:有爱的日子——栀子花开(一)

有爱的日子——栀子花开(一)

第一朵栀子花悄悄张开它的花瓣时,幽香早已丝丝游进我含笑的关注里,陪着
我宁静的窗前,还有那小小的鸿运扇不停旋转着它的欢乐。

第五叶花瓣离开花蕊时轻轻的颤动了一下,随即羞涩的站在了第二层的位置
上,我笑了,如果不是周遭那纷繁的喧哗声,或许我还能听见它花开的声音,
“叭!”痛并快乐。

小时候,医药门诊部前就有两株总只露着花蕾而不见花朵的栀子花树,来来往
往的人们总等不到花开就急急忙忙的把那只露一点点白色的栀子花蕾采回家,
只需一朵就能让小小的房间芬芳好几天。

我就是在那个栀子花的季节住进了医院,准确的说是住进了传染病科,因为当
时我们医院幼儿园的大部分小朋友都有了HBV,生了病的小朋友们快乐得象过
节一样高高兴兴的逃离了管理严紧的幼儿园,搬进了那个幼儿专室。

不用上课不用听讲,可以享受许多好吃的零食,还可以撒娇装病,看管我们的
医生护士全是父母的同事,对我们怜爱有加。

这是一段让我曾经快乐不已的记忆,我没想过这病对我一生会有多么大的影
响。

记不清当时治愈与否,上小学、初中、高中,我应当是有过一段时间病的,父
母有时让我抽血化验,反正内部子弟看病化验不花钱,所以经常做,大约在初
中时有一天母亲突然说:“也?怪了!怎么全部转阴了?”然后又拉着我做了
两次,结果真的没事了(那时只有肝功能检查,没有两对半)。

我自由而活泼的成长,文娱体育都很不错,顺利的上了大学,然后被一纸毕业
文书送到了举目无亲的城市。

在这个城市我很少看到栀子花,也没时间注意栀子花,我自已就象栀子花一样
徐徐张开了青春羞涩的花蕾。

我遇到了他。

我的快乐活泼浪漫吸引了他,而他的老实沉稳及高大帅气的外表也吸引了我,
我们有过许多快乐,单纯直坦的快乐。

出于种种原因有一段时间我没有住房,于是我大错而特错的住进了他的房间,
而且未到婚龄就有流了一个孩子,几年的相处我们终于发现彼此并不合适,他
为他自已出众的外表而找了不太高的我而后悔,我也为他的不求上进安于享受
及处世的无能而失望,但我们没有分手,我的思想过于传统,觉得已是他的人
了哪能再找别人?

在我的要求下我们结了婚。

栀子花的第一瓣花并不美丽。

我没有告诉他我的病情并不是我的本意,我只是认为自已治愈了,没有了,而
在一次回我娘家的免费检查中我再一次查出了HBV。

我坦白的跟他说了我的病情,我认为夫妻间应坦荡相处,相互照应相互体贴,
别说有没有我们所向往的刻骨铭心的爱,就算是夫妻几年的相处也应当有感
情,这感情足已祗挡病魔。

他不再亲吻我。

我们买了消毒碗柜,我也尽可能的注意自已的行为。

那年股票初始,我在内部股的浪潮里玩出了我们的第一桶金。每一个给我算命
的人都说我财运好,事实证明亦是如此,我不喜欢研究股市,凭感觉和内部的
便利条件成功的抄出内部股,而且在大市回落时意外的被排挤出证券部,心灰
意冷的扔掉手中全部的股票,没想到成了赢家。

他拿着我的钱信心百倍的闯进股市,败了回家,我没有太多的责备,反正来得
快,走一部分也无所谓。

证券公司空无一人,深市到达九十多点时我再次进入股市。

这一次全凭感觉,我还是那个喜欢家庭生活,不动脑筋,快快乐乐的小妇人。

再次的大收一笔!还有他再次的放出一半。

请大家注意,本文乃雨柔原创,我只是转贴。
[em27][em27][em27]

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 02:50 , Processed in 0.014398 second(s), 11 queries , Gzip On.