15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 能检测精子里的病毒吗?
楼主: 别理我

能检测精子里的病毒吗? [复制链接]

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

父婴传播应该还是存在的,否则有很多病例无法解释。只是发生父婴传播的可能性很小,再女方有抗体的情况下,可能性基本为零。
正式成为老头......

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

哦,如果真的如此的,就比较放心了!
我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……

现金
3794 元 

管理员或超版 荣誉之星 电脑大牛

这样的话,就有更可怕的一个结论;
   夫妻双方都有乙肝,则宫内传染率100%,因为从受精卵开始就被传染了 。

除非: 病毒能进入精子和卵细胞,但是出不来,它嗜肝细胞,所以也不复制,过些天,自己衰亡了。  这样双方都是乙肝的夫妻传染孩子的几率和女方乙肝,男方健康的几率一样。
不知道乙肝病毒能不能在这些细胞膜内外自由移动?

现金
703 元 
到底该信谁呢?
我是一条鱼
在大海中
在天空中
自由地游来游去

现金
3794 元 

理论不清楚时,你信统计学结果就行了。

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

“夫妻双方都有乙肝,则宫内传染率100%,因为从受精卵开始就被传染了”,这个结论显然错,但如果精子内没有病毒,则不能说明父婴传播的原理(父婴传播肯定是存在的)。请懂的朋友解释一下。
正式成为老头......

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

父婴传播是精子的问题吗?如果那样的话,精子里边整合了hbvdna的话,那么由于受精卵的细胞核是也肯定整合了hbvdna,那么由此分裂产生的所有的细胞也应该整合了hbvdna,这样胚胎的所有的组织和细胞都应该有整合的hbvdna,这样是不是太可怕了啊?就是说身体的每一个细胞里边都有hbvdna啊?

我对此表示疑问。。。希望懂的朋友可以解释一下啊
恩替ing……

现金
3794 元 

--三九健康网有篇文章这么说----------
据南京市第二医院肝病专家日前介绍,最近国内外有关研究指出:乙肝病毒也可父婴传播。研究发现,患有乙肝的男性,其精子中可检出乙肝病毒DNA,该病毒存于精子头部细胞浆中,精子进入卵细胞,尽管其母亲无肝炎,但这种受精卵在形成胚胎过程中,乙肝病毒也在不断增殖,使这种子代成为乙肝患者或病毒携带者,这种乙肝病毒的传播方式称为父婴传播。
------------------------
可惜没有说明为何不是100% 。

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

以下是引用山那边的海在2002-10-14 20:26:00的发言:
--三九健康网有篇文章这么说----------
该病毒存于精子头部细胞浆中,精子进入卵细胞,尽管其母亲无肝炎,但这种受精卵在形成胚胎过程中,乙肝病毒也在不断增殖--怎么增值?不是说只有在肝细胞里边才能复制的吗?,使这种子代成为乙肝患者或病毒携带者,这种乙肝病毒的传播方式称为父婴传播。
------------------------
可惜没有说明为何不是100% 。

我觉得肯定不会这样的,可能目前对此研究的不多,因为父婴传播的不是很多
恩替ing……
头像被屏蔽

禁止访问

现金
9077 元 

荣誉之星 心爱宝宝

签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 08:21 , Processed in 0.014858 second(s), 10 queries , Gzip On.