15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 和所有的斑竹大人和战友们谈谈我的心理话(补充、附我的 ...

和所有的斑竹大人和战友们谈谈我的心理话(补充、附我的郑重声明) [复制链接]

现金
6635 元 

荣誉之星 白衣天使

以前我在这儿谈了许多心理话,大家也都发表了很多意见,谢谢大家的支持,今天我再补充几点,
  第一我希望斑竹之间互相了解、通气、联络,这样便于开展工作,有问题大家坐下来,召开“碰头会”(当然是网络联系了),或者开个疑难病历讨论,三个臭皮匠,便是一个诸葛亮,这样患者的急切需要解决的问题可以得到很大程度上得到解救,大家说是吗,可我遇到其他地方一个版面上的二个斑竹,一个我已经认识,于是我问他,那个斑竹的地址是什么呀呀,你知道吗,他说我也不认识,天那,那他们居然排在一起为患者服务!!我真是感到悲哀!!
  第二我希望斑竹和下面战友们要打成一片,除了谈病,还可以私下里谈些其他,不要认为他们有“病”,以至于整个人都是病,而不屑和他们交往,王医生生活中很受病人爱戴,一个原因就是没有把他们完全当作病人看待,老年病号都叫我小王,而我呢,也称呼他们“张大爷、老李什么的”缩短了医患之间的距离,可我发现以前甚至现在,当我怀着真诚的愿望和一些斑竹大人发出“你好,能认识你吗”等时,有些大人干脆没有音训,有的则礼貌似的回答“你好”,其他没有下文,我想有许多人也遇到我这样的遭遇,有时我一生气,说不就是一个斑竹吗,有什么了不起,天下人多的是,你不理我,我还不喜欢你呢!!其实象我一样的人和斑竹大人交个朋友目的,无非是交流交流工作上的经验,提高自己的业务水平,另外可以就大家共同关心和喜欢的话题深入探讨。而不是想有什么歪门邪道,坑害我们敬爱的大人!!有些斑竹大人可能会说,我很忙,的确,大人要负责论坛。要工作,要当好母亲和父亲,要学习、要娱乐等等等等,但是我想一周给朋友回一到二封电子邮件的时间应该有吧,以前还有鸿雁传书,现在呢,方便的很,据说斑竹上网是不花钱的!有什么理由不和想和你们交往的人联络呢,再说和他们交往也许能有很多收获呢,百家有百长吗,如果大家的确话不投机半句多,那很方便呀,好聚好散,青年男女都可以谈恋爱分手,网友为何不可呢,毕竟大家都没有见面呀!!对斑竹这样,对普通人也一样,当有人象你发出真诚的交友消息时,请不要马上拒绝!!!千万要给人留下一个好印象!!千万千万记住!!
   第三战友们注意了,你发帖求助的时候,一定要详细详细再详细!病史包括现在的情况,以前的病史,包括家族史,阳性史,其他疾病史,各种检查(b超,肝功能、二对半、hbvdna滴度,纤维化指标、血脂等,这样便于斑竹、医生、战友们能详细知道你的情况,第二次发帖的时候,请最好把上次的情况也写一下,我有体会,有一个朋友问我,我今天复查了,快帮我看看那,可是我上次什么情况,忘掉了,于是还帮助他找以前的帖子,还给他发留言,又不能湖他,你说麻烦不麻烦,所以我这儿建议你们自己写帖子的时候,留一份,有电脑的朋友,以文本文件(署名我的病史)放在数据区备份,下次求助的时候,粘贴复制一下(注明日期),就可以看到以前的病史,没有电脑的朋友,把资料放在信箱里,打开就是了。
  第四请朋友们注意了,如果你们看得起白衣天使王医生得话,想和我一起学习或求助的话,一定要写清楚你们的情况,一个按照第三点要求做,2是留下你得真名和邮件地址,QQ我基本不用,(网络谈情说爱可以虚拟,看病讨论反对虚拟)我也好记住你们,有些英文昵称我实在记不住,如我们敬爱的u医生,我现在已经开始把和我联系的朋友按照病友、网友、同行等放在我得电脑文件夹中,还保留在软盘中,万无一失!!这是一笔宝贵的财富!!我一查就可以查到1958年战友们资料,哦不是,,我那时还没有出世呢!!说句心理话、实在话,论坛没有白衣天使照常转,有了白衣天使论坛也不见得兴旺多少,病人能好一点,我只是茫茫大海中的一叶小舟,靠大家引航,靠大家帮忙!真的!!
  第五如果有朋友想和我进一步接触得话,请务必写清楚你得姓名、单位工作情况、基本家庭情况、爱好、联系方式等等,王医生一定会给你们一份从1971(我出世)到2002年所有的学习、事业、爱情、婚姻等方面的个人阅历资料,保证大家吁吁不已,白衣天使是坎坷磨难之人那,说出来你们一定大把大把流眼泪!!真的!!也许我们互相真能迸发出一点火花。不是爱的火花,说爱有可以,白衣天使是爱天下所有受苦受难之人的!!是志同道合、共同语言的火花。大家说对吗!!
   最后我含着热泪,还是恳求斑竹大人给一个“精华”,千万不要认为我埋怨你们而给我穿小鞋呀!!我现在对论坛的感情比老婆孩子都深,宁愿不上老婆的床,宁愿在我休息天,把孩子仍在托儿所,在这儿给你们写贴!!
  这年头,有谁能理解我呀!!哎!!(2002-09-14)
(附我的小资料,白衣天使,王医生,江苏南通人,传染科医生,工作7年了。明年升主治医生,爱人在商场工作,有一个可爱调皮的3岁男孩!爱好广泛,诚交天下仁人志士))
祝你的肝脏福如东海,寿比南山!
海门肝病家园欢迎您http://www.xici.net/b1299829/board.asp

现金
5916 元 

荣誉之星 电脑大牛 兔子勋章

一个好同志啊!

现金
843 元 
难得,现在正直的人也能升官?
可可从哪里弄的头像呀,好可爱哟。

现金
34 元 
王医生,好样的。
我代表我自己谢谢你。

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

说的好,全力支持!
我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……

现金
132 元 
好样的!感谢论坛这么多热心的医生

现金
130 元 
我真的很感动,我想我们不管是否有秋于王大夫,我们都应感谢他呀,如果平时碰见的都是王天使这样的好人,我想我们也会把疾病忘记的

现金
8479 元 

荣誉之星

好人哪!
世界卫生组织把“健康”定义为“躯体的、心理的以及社会适应的良好状态”。 推崇科学,破除迷信!允许宗教信仰自由,反对荒谬迷信观点,支持探索气功强身健体,反对伪科学误导战友。 丰富的营养、充足的休息、适度的运动。

现金
1202 元 
好人一生平安
我们都会为你祝福的

现金
2496 元 
“白衣天使”确实是按这个标准要求自己的。我很幸运能找到这个网站,这里的医生和战友都很热情,大家虽然各有各的性格,但对人都是那么真诚。我以前从没和U医生发过贴,只是看别人发过,第一次问,U医生就很快地解答了我的疑问,并给了我建议。在这里向一切伸出热情的手的医生和战友表示感谢,并祝愿网站越办越兴旺!
晒太阳,俺的最爱!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 19:23 , Processed in 0.016055 second(s), 11 queries , Gzip On.