肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 儿子溜冰记

儿子溜冰记 [复制链接]

现金
4535 元 

荣誉之星 心爱宝宝

不知道从什么时候开始,孩子们都流行溜冰起来了,只要一出门,就能看见大小孩小孩们手里都拧着溜冰鞋准备去广场溜冰。
      hehe,儿子也是很赶潮流的,早就吵着要买溜冰鞋,可是那个爱孙子如命的奶奶死活不让买,说什么是担心孙子的安全问题,我这个做妈妈的虽然很想满足儿子的要求,可是又不得不听从婆婆大人的一番好意,所以就只能让儿子委曲求全了。
   可是当儿子得知隔壁的江子买了溜冰鞋以后,他再也忍受不了了:
     “妈妈,星期六我一定要买溜冰鞋,不管奶奶怎么反对也不行!!!”儿子的口气非常坚决。
     “哦,宝贝,这可会让奶奶很不高兴的。”我虽然这样说,可是口气却并不坚决,因为从我的内心来说,我并不反对儿子的要求,但是我该怎么说服婆婆呢?
     “奶奶思想太守旧,我的事情应该有爸爸妈妈做主。”没想到儿子说话象个老人精,并且想耍自己的小聪明:“这样吧,我们先买了再说,总不能把买好的鞋子给退了吧?”
   儿子想先展后奏,望着儿子可爱又充满稚气的表情,我忍不住笑了:“那就这样决定了。”
     星期六终于到了,儿子迫不及待地要我和老公带他买鞋子,没办法,在儿子和婆婆之间,这次我只能听从儿子的了。事实上我并不是因为儿子的一再要求才答应他的,我觉得溜冰可以锻炼身体及其他好处,如果没有任何作用的话,即使他怎么无理取闹我也不可能依着他的。
   下午,我们一家三口来到体育用品商场,一会儿工夫就买下了漂亮的溜冰鞋和厚实的护膝,哈,看那儿子的高兴劲:“我终于有溜冰鞋了,哦,我太兴奋了。”
   不一会儿,我们来到广场上,这里好象是专门溜冰用的,除了很多人在此溜冰,没有任何人做其他的事情,儿子匆忙脱掉鞋子,要我给他帮忙,终于穿好了,儿子站了起来。
   “哦,妈呀,不行,不行。”说着说着,儿子一屁股坐在地上,这下他不会怨任何人了,要是平时你看他那娇气样一定又是鼓着小嘴了,可是现在他反而看着别的朋友显得有点不好意思。
   “爸爸来搀着我,妈妈没劲,快来,爸爸.....”小家伙竟然瞧不起我这个妈妈。
   “想当初,你妈年轻的时候,那个溜冰的劲谁都佩服。”我可不甘落后。
   “是啊,当初的你妈那个姿势简直让人陶醉,小伙子子们都争着要牵你妈的手一起溜呢。”老公似乎在回忆当年我们一起溜冰的情景。
   我和老公分别搀着儿子的左右手,担心儿子摔倒回去交不了差,儿子却用劲推着我们一下,要自己单独来滑,这一推又是摔了一交,这下我可心痛了,连忙摸着儿子的屁股:“痛吗?宝贝!”
   “哪里会痛呀,我可结实呢!”儿子有个吹牛的习惯,不过这样的吹牛可以看出他是个自信的小男孩,所以我从不反对,反而露出高兴的表情。
   “ 继续.........!”儿子非常勇敢:“我一个人再试一下,one  two......"这下可是一步一个脚印向前走去,到是满稳当的,但是无论如何我也不敢离儿子半步,惟恐他再次摔倒。
   "ok ,ok!”儿子大叫着:“我会溜冰了,噢......我终于会溜冰了。”
   望着儿子满头是汗,我又开始心痛了:“宝贝,歇一会,有的是时间,看你累成那样。”
  “我亲爱的妈妈大人,你自己去休息吧,我可没什么,男子汉哪能怕吃苦呀!”hehe,没想到溜冰竟然能培养儿子吃苦耐劳的精神,看来还真是受益非浅啊!
   说实在的,我真的是很累了,首先是一直站着,再就是我时刻都在担心着,精神负担很重,所以我真的要歇一会了,要不我可受不了了,我看着老公说:“你一个人来吧,我休息一会。”
  “你不是常说女人能顶半边天么,这下不行了吧?”老公竟然在这时候来挖苦我。
  “什么,什么,我没说女人的力气能顶半边天,说这没良心的话!”我不甘示弱。
  “开玩笑么,你看你就这样的度量。”老公一边扶着儿子一边看着我说:“快去歇会,可不能累坏了我的老婆大人。”
   我可真的没力气了,于是一屁股坐在旁边的石凳子上,感觉好累,这才意识到自己确实不如当年了,年岁不饶人了,一岁年龄一岁人,这点我终于体会到了,但谁也无法改变的,这可是自然发展的必然规律。
   没一会,儿子自己滑起来了,虽然还是很生疏的样子,可是我能看出他已经掌物一点窍门了,看他的表情也没那样紧张了,但是老公虽然嘴上没说什么心理还是放心不下,依然还是小心地看护着儿子,我再也看不下去儿子和老公再累下去了,于是从石凳上站起来,走到儿子旁边说:“今天就到这吧,不能累过分了,要不下次你就没兴趣了。”
   儿子用手揩了一下额头上的汗,感觉很累的样子,但是脸上还是露着微笑,也没再说什么,轻轻地滑到石凳上坐下,看来这下真的把我亲爱的宝贝累坏了,老公也露出了无奈的脸色一屁股坐在地上,我看着老公得意地笑到:“这下女人又能顶半边天了!”老公用微笑的眼光看着我并且点了点头,我知道他的意思是默认了。
   休息了一会,我们也该回去了,儿子突然说:“哦,我们怎么向我的奶奶解释呢?”
   妈呀,我竟然把这事情给忘了,怎么办呢,婆婆一定要发脾气的,还真害怕她老人家不高兴呢。
   “有了!”儿子的主意总是比我们想得超前:“我们一起去超市给奶奶买点礼物,看到我们给她买了很多东西,她也不好意思骂我们了,哈哈哈,就这样了!”
   哈哈,这下可真是儿子的天下了,我们竟然顺着儿子的想法去了超市,但是结果会是怎么样,我们还是处于紧张中,但愿我们顺利过关.................

(这篇文章是我在昨天在“榕树下”写的,今天已经被“榕树下”采用发表了,这是我在“榕树下”的处女作,所以很高兴又把它送到自己的论坛来发表一下。)

现金
1153 元 

荣誉之星

其乐融融
乐观就会快乐,努力就有希望

现金
6115 元 

荣誉之星

以下是引用yxwgp在2002-9-10 20:39:00的发言:
其乐融融

其乐融融,呵呵。
我是希尔瑞斯。

现金
32462 元 

荣誉之星

想当初我也是个旱冰高手啊(4轮的。我的那个年代还不知单排轮滑为何物呢),怀念啊,又一代人成长起来了,我们都老了
如果世界不能改变我们,就让我们来改变世界 我的软件《乙肝检查》

现金
2151 元 

荣誉之星

让我更深地体会到了做父母的不容易。哎,今年还没回去看过爸妈,国庆一定回去。
念尔零落逐寒风,徒有霜华无霜质。

现金
86 元 
写得不错呵,榕树下也不是那么难,一般来说都能上稿的,呵呵,希望看到更多美文!

现金
276 元 
孩子的成长总是令父母既欣慰又感慨万千的。

现金
5147 元 

荣誉之星

好文。
我当年也滑过4轮的,后来有了单排轮的,现在已经在那里睡了好几年了。儿子长大了一定一起溜冰,不过还是水冰好玩儿。
请尊重知识产权,任何媒体转载文章,请于HBVHBV.COM管理员或者原著本人联系。 日本留学工作医疗保险等问题的基本信息 [url=http://www.hbvhbv.

现金
952 元 
母爱!

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

幸福啊,让人多羡慕啊
我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 18:12 , Processed in 0.016847 second(s), 11 queries , Gzip On.