15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 [求助]胆红素升高是病情恶化了吗?

[求助]胆红素升高是病情恶化了吗? [复制链接]

现金
756 元 
我是一名早期肝硬化患者,半年前因手心出现肝掌,做检杳后诊断出是早期肝硬化,肝纤三项中透明质酸250,层粘蛋白186,这两项高出正常值,AFP:(—)肝功除转安酶是49外,其它各项正常,治疗上用肝安注射液两星期,肝泰乐和冬虫夏草,后服用鳖甲软肝片三个月,后停了此药,期间还服用过单味中药茵陈、丹参板蓝根之类的中草药,昨天我到医院复查,我的肝功谷丙转安酶从原来一直是49降到41,但是我的总胆红素和非结合胆红素却高了,这两项都比正常值稍高出1.75和0.6个单位,其它检查还没出,我问过当地的医生说高出一点没问题。但是我非常担心,总觉得这样不会是好事,好象有分析说转安酶下降但胆红素升高是重症肝炎的表现,所以想求助医生您帮我分析一下,这是不是病情在恶化,该怎么做?我还要不要继续服用软肝片?万分着急,请各位给个意见!

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

现在肝功比较正常,应该还没事吧,多注意饮食和休息,不要太紧张,到正规医院治疗,
我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……

现金
484 元 
变化幅度这么小,别太在意了!论坛里变化厉害的网友很多的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 03:23 , Processed in 0.013988 second(s), 11 queries , Gzip On.