15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

不要太害怕,我接触过一个战友,肝硬化20多年了,现在精神还不错,看精神还能挺几年,不过最重要的是要戒酒,保持良好的生活习惯和心态!祝康复!
我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

以下是引用开心面对在2002-9-2 17:00:00的发言:
得肝硬化1年了。我的医生很会安慰人,从不说问题的严重性,以至我马马虎虎地就由小三阳转慢肝,再转为硬化。如果他老先生早点说明不自我注意的严重性,也许我平时多注意,不至于在不长的时间里就恶化这么快。病人怕吓,但像我这样的相当一部分病人,你不吓他,他就不当回事儿。所以,呼吁医生们,别一味地安慰人。

我现在注意了。上月18号,有那么一些专家来我市宣传乙肝知识并卖药。我听了以后就信了,并当天就改服金肝清毒再生胶囊外加小柴胡冲剂,并用肝病治疗仪做治疗,才两个星期,感觉气色好了,眼睛也不难受了。每天睡足。我希望能够多活几年,等孩子长大了再走。希望这样的疗法有效。

我不知道,如果好好注意,我还能活多久?我该怎样注意?望有人给我指点。

多谢了!!!
详细情况说一说吧,如果是早期肝硬化,控制得好的话不影响寿命。不过你目前使用的治疗方法,“金肝清毒再生胶囊外加小柴胡冲剂,并用肝病治疗仪做治疗”完全是骗人的伎俩,不要再坚持下去了,所取得的效果完全是你的心理作用。
正式成为老头......

现金
123 元 
作为一个病友,昨天首次进入论坛,今天就有几位战友关心和回应,我感到十分欣慰。我理解了“战友”的含义,我已不是一个人孤军奋战了。

多谢大家!

现金
453 元 
风中之子病友:

关键是精神紧张,你接触的那个战友,肝硬化20多年了,现在精神还不错,请能提供更详细的治疗情况,好让我们参考他的经验。
   受伤的老虎

现金
2734 元 
以下是引用unpigdual在2002-9-3 8:50:00的发言:
详细情况说一说吧,如果是早期肝硬化,控制得好的话不影响寿命。不过你目前使用的治疗方法,“金肝清毒再生胶囊外加小柴胡冲剂,并用肝病治疗仪做治疗”完全是骗人的伎俩,不要再坚持下去了,所取得的效果完全是你的心理作用。

请教u 版主,保持肝功能正常,dna 阴性是不是就是控制好?
我和春天有个约会 从现在开始,你只许疼我一个人,要疼我不能骗我   答应我的每件事呢都要做到,对我讲的每句话都要真心   不许欺负我、骂我,要相信我   别人欺负我,你要在第一时间出来帮我   我开心呢,你要陪着我开心;我不开心呢

现金
8 元 

想与你交个朋友,好吗?

我与你算是一个战壕里的朋友,情况一样。
我的E—MAIL是:[email protected]

现金
8 元 

想与你交个朋友,好吗?

我与你算是一个战壕里的朋友,情况一样。
我的E—MAIL是:[email protected]
请告诉您的信箱地址。

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

那个战友是我在医院的时候认识的,具体的治疗情况我也不是很清楚,只知道是38岁的时候做胃部手术的时候,发现的,以后可能也是到处求医问药吧,反正效果不是很好,但现在58了,已经腹水,静脉曲张,住过好几次院了,看现在的精神状态还不错,他不在乎,该干吗干吗,我觉得精神状态恨重要,

对了,他去过维纺马凯那里治过,效果不好,
我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……

现金
123 元 
戒烟戒酒很重要。酒更是一滴沾不得。两者都加重肝脏解毒负担。我以前一天抽2包,如果加班熬夜,有时抽3包。酒也喝得多,半斤八两常有的事。后来都戒了。肝脏肠胃都舒服多了。

另外,饮食要注意。热性的东西少吃,结构要合理。有病的人,由不得自己。能减轻症状,延长寿命,就是万福。

现金
825 元 

荣誉之星 白衣天使

告诉你,目前对肝硬化确实有效的药物有这么几种:1.r-干扰素(伽马干扰素);2.冬虫夏草;3.丹参;4.黄芪;5.桃仁,6.汉防己甲素;7.当归;8.有效的抗病毒治疗。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 00:19 , Processed in 0.015667 second(s), 11 queries , Gzip On.