肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 存档 1 转贴兰德的小说-----残鹰

转贴兰德的小说-----残鹰 [复制链接]

现金
489 元 
残鹰---兰德的陋文
残鹰

陈克不愿去公园,十多年只去过一次。
陈克不愿去,是怕看公园里的鹰。
那是一只折了翅膀关在铁笼里的鹰。陈克见了很伤感。
陈克心里说,我就是这只鹰。
陈克曾经是空军飞行员,因为生了肝病,停飞后转业。
有人狐疑地对陈克说:“你真的上过天吗?那你的体格一定好棒!”陈克笑了笑。
没人知道陈克有肝病。
陈克是个大胖子,甚至不象当过兵的样子。
陈克常说,人生没有第二次,真的很遗憾。
陈克的单位是家银行,他是个小部门的主管。

陈克上班,总是大声布置科员当天工作,故意让隔壁老板听见。陈克不愿每天一早向老板“请安”,这是在传递信号,我来了,有事找我!这是他惯使的小伎俩。
电话响起,“您好,我是陈克。”陈克故作温柔地说。
“你好,你好,你过来一下。”果然是老板。陈克来到老板室。
“新建小区储蓄网点可行性报告拿出来了吗?”老板劈头就问,似乎有一股无名火。
“上周请送给您过目,您――――?”陈克小心奕奕地回话,陈克知道老板很尖刻。
老板不耐烦地翻出那份20多页的报告,问道“选定哪个地点?”
陈克回答:“根据市场分析,小区西出口北端,靠国道交叉口,人气较旺,已与开发商联系过,价格每平米……”
老板恼怒地打断陈克的汇报:“不行,新设一个网点要慎重,慎、慎――慎重!”老板一激动便有些口吃,陈克知道兆头不好。
“要深入调调调研,知道肯德基为什么遍及全世界吗?关键在选址。开一个肯德基店,需要派人数一天,不,十天,十天人流量有多少,多少人住车?多少人步行?多少人是老人?多少人是小、小、小孩?多次比较才能定、定、定、定!保险公司的成片开发知道吗?要上居民区挨家挨户地调查,有几个人愿意买这种保、保险?你所虚拟的幅射区调查了过没有?有没有人愿意向北走?愿意走多远……”老板绰号“WTO”,理论果然很时髦,陈克头都大了。
陈克还有一大堆事务要处理,心里盘算,等老板讲到WTO时无论如何得找个借口走人。
“……加入WTO,新的形势新的挑战,要有战略眼光……”等到这一句时陈克却有些想笑。抓住老板讲话中途一个停顿,陈克急忙说:“我马、马、马上重来。”陈克也憋不住有些结巴。
“要做政治家,不要只做实干家,要、要、要、要有头脑!”老板终于亮出了他的底牌,“这个电话你联系一下。”
陈克拿起长长的报告,心里叹了口气,唉,忙活了几天,熬了几宿,转氨酶或许又升高几十,功夫全部白费。
陈克带上门时,老板意味深长地说:“你要有悟性,懂吗?”
陈克打通了那个电话,原来是一家叫兴业房产的公司,在小区出口向南有房源。陈克头脑一亮,这不是老板夫人的公司吗?陈克使劲拍打自己的脑门,“真蠢!”
陈克迅速修改了报告,针对南片客源少,陈克描绘了未来的宏伟蓝图。
陈克满意地将报告打印出来,关掉电脑,他感觉头有些痛。
“狗屁人流量调查,”陈克轻声来了句进口国骂:“Fuck you!”

今天安排检查网点。
陈克不喜欢直接进网点,他很重视网点外貌。陈克对车站办事处外貌不满意,玻璃门手印很多,显然很久没人清理,广告牌碎了一块玻璃,取款机四周贴满广告。
一个“祖传秘方”广告吸引了陈克,走近一看,小字写着“速购:夜战十女,金枪不倒,大力雄狮丸。”------还以为是肝病广告,陈克自嘲地笑了。陈克抠了抠,这张春药广告贴得还很牢。
陈克用手机把办事处主任小袁叫出来,大讲了一通企业文化、企业形象。小袁挨了批评,委屈地说:“我病了几天,都没有向你请一天假。”
陈克想,我天天生病,我向谁抱怨?陈克手头还有几份报告在写,每天睡得很晚。
陈克检查了办事处业务,当班的两个女孩小霞和阿芳很惶恐。员工都不喜欢陈克,陈克心中有数,陈克肝火旺,脸色不好,怕人。
办事处管理还不错,陈克有些满意。小袁毕竟是科班出生,陈克想。
地面有一颗瓜子壳,陈克皱起眉。他拉开那个叫小霞的女孩工作台抽屉,看到一包卫生巾,陈克很尴尬。陈克不死心,又拉开阿芳的女孩的抽屉,终于发现一些瓜子,陈克很满意自己的判断力,黑着脸把阿芳熊了一通。
“罚她50元,”临出门陈克指着阿芳对小袁说。
陈克又说:“告诉这些孩子,”陈克私下叫年轻员工为孩子,“上班不要吃零食,钞票很脏,当心传染病。”

老板“WTO”看了陈克的报告很惬意,召集中层干部会大谈新建网点计划。
“WTO”冷不丁问陈克:“老陈,网点三年与五年产出是不是合理,你有多大把握。”陈克楞了一下,立即明白自己非当这个未来的替罪羊不可,连忙答道:“绝对把握,绝对!”陈克心想,去他妈的,一年之后老子无论如何也不当这个差了!
“WTO”很满意,使劲抹稀疏的头发。为了表示对下属的关心,亲切地对陈克说:“老陈,你的脸色不太好,要注意休息,行里体检没查出什么问题吧?”
陈克连忙点头说:“还好,还好。”
陈克的脸色一直不好。陈克知道,肝病时间长了就这德性。
这次体检又查出几个肝炎,报告分发到各部门,到处都在讨论几只羊(阳),倒霉鬼们到处找人核实是健康携带还是真正肝病。陈克认为中国人隐私意识太差,“哼!违恐天下不知,看你以后怎么活?”
押运员小仲也查出大三阳,老刘身子弱,第一个反应就说:“小仲,我以后不跟你一起吃饭了。”小仲哭丧着脸叫道:“我他妈的生了艾滋病了?是他妈的谁传染给了我?我他妈的还没有结婚呢!”
陈克心里沉甸甸的,陈克跟小仲吃过两次饭,陈克很难受。
“WTO”走过来,不悦地说:“你这里太乱了,上班不象上、上、上班的样子。”
陈克恼火地一挥手:“你们都给我出去!”“WTO”突兀地看着他。
陈克没有参加体检,他不想失去朋友,陈克害怕孤独。
陈克觉得头越来越痛,他想休息。

陈克很累,陈克怀念飞的日子,那时他是一只鹰,一只雄鹰,雄鹰不知道累。

老婆批改着学生的作业。陈克轻轻地打开门,悄悄地溜上自己的床。陈克和老婆分床睡,陈克说当了多年兵,习惯独自睡,其实陈克也想天天和老婆在一起。
“陈克,怎么才回来?为什么不接我的电话?”老婆象对学生一样讲话。
“咦,你怎么知道我回来?”陈克很佩服老婆一心多用的本领。
“我有第三只眼,专管你。”老婆有特异功能。
“还有一只眼长在那里?上面下面?”陈克很下流地问老婆。
“呸!流氓。”老婆佯骂道,老婆鼻子嗅了嗅又说:“你又喝酒,想死呀?”
陈克拍了拍肝部,“早好了,少喝一点没事的,就半杯。今天来了个大户,不陪不行啊。咦,你的鼻子比狗还灵!”
夫妻俩调侃着,陈克其实很想睡。
老婆问:“你们行才发了奖金,你明天把鬼鬼的保险交了吧。”鬼鬼是他们的女儿,这个昵称是陈克叫出来的,很难听。
陈克心里一沉,不知那个长舌的东西效率这么高,看来这个月的药钱另外打主意了。
老婆不知陈克在吃药,陈克不愿老婆担心。陈克刚刚换了一种新药,顶贵的。
“别改作业了,睡吧。”陈克说,“明天我抽空去保险公司。”
“今天……你不睡大床?”老婆发出邀请。
陈克嘻皮笑脸地说:“我今天不愿洗脚!”

现金
489 元 
翻到兰德的这篇贴于2002年3月的小说,迫不及待地读了.说读后的心情,两点:沉重和欣喜.沉重的是,兰德的病是累出来的!欣喜的是兰德是那么幽默和俏皮,透显出的是他的乐观和沉毅,还有家庭特有的那份快乐,真是不由得让我从心里发出羡慕的笑.
让这份羡慕的欣喜化作一份好运伴随兰德吧.

现金
1332 元 
心态真好。

现金
8170 元 
还有后文吗?

现金
1769 元 
继续努力!
我用扣篮爱你!

现金
6230 元 

荣誉之星

兰兄说在医院没事正好可以打打腹稿。让我们期待吧!
[move]我是一隻小小的笨笨鳥, 想要飛卻怎麼樣也飛不高[/move]

现金
3557 元 
叫他把感觉写出来吧以后出版。

现金
4194 元 

荣誉之星

看了有种说不出的感觉。
保重啊,兰兄。
[B]我思故我在[/B]

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

兰兄的工作是银行的办公室主任吗?这岗位不适宜我们这身体去干。
原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版

现金
7845 元 

荣誉之星

以下是引用小明明在2002-8-30 15:26:00的发言:

陈克又说:“告诉这些孩子,”陈克私下叫年轻员工为孩子,“上班不要吃零食,钞票很脏,当心传染病。”

兰德真的是很好的人
没空生病
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 21:57 , Processed in 0.016209 second(s), 11 queries , Gzip On.