肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 存档 1 我对兰德治病的一点不成熟建议!(之二) ...

我对兰德治病的一点不成熟建议!(之二) [复制链接]

现金
8463 元 

荣誉之星

我对兰德治病的一点不成熟建议!(之二)
昨夜辗转反侧,几乎无眠,听到兰德打算在当地泰州治疗可以说是大惊失色,暗叫不妙。夜里想好了一肚子的理由,准备大清早就上论坛来发帖做说服工作,欣喜的看到兰德改变主意,愿意到上海最好的肝胆外科医院-东方肝胆医院来治病,我的一肚子理由也不用说了。那么我就谈谈兰德到上海后的一系列安排工作:
首先,最关键的一点是“床位”问题如何解决,兰德帖子中说道东方肝胆医院有副院长的关系,我想“床位”问题应该能够得到解决了,医院里面肯定有好几张关系床位,只要院里领导出面,床位肯定会安排给兰德。
医生问题还是比较好解决的,吴孟超很难请到,红包也很“大”,其实可以请吴孟超的学生、弟子来做手术,吴孟超的学生弟子很多是从欧美发达国家学成归国的,掌握了国际上最新的医疗技术,水平其实是在老师吴孟超之上的,红包也比较“小”,兰德家的经济情况也容易承受。
兰德的护理问题也比较容易,医院里面有24小时的护理工,每天需支付的工资一般在20多元(六院是24元一天一夜),所以其实兰德只要有一个家人来护理就够了。兰德到上海后,先住院占个床位安定,然后家属可以在附近的地方租个房子,不求舒适,只要有煤卫即可,一般700-800元就能组到,便宜的500-600元,可以租个3个月,然后在医院请个护理工,医院里面护理工很多,抢着要做,所以不成问题,然后留一个家人在租房里住下,负责和泰州联络,给兰德烧些好吃的,和医生打打交道之类。
还可能还会需要中医药来缓解放化疗带来的症状,上海中医我最相信、认为水平很高的是金树根医生,他是上海最大最好的中医医院-曙光医院(三级甲等)的肝炎科医生,他名气不大,但医德高尚、医术精湛、非常钻研(有名气的难道就是好医生吗?),毕业于江西中医药大学,现在已经是医学博士,如果兰德相信他,我可以请他来给兰德开方。
先想到这些,现贴上来,请大家补充修正。
钓竿一甩心陶醉,溪水清清解尘缘,放怀流云青山外,得意垂丝碧水间。

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

提一下建议,如果要手术还是应该争取让吴孟超来做,水平比徒弟高很多,红包的事可以装傻,少给点。
正式成为老头......

现金
1153 元 

荣誉之星

吴老80多了,能做手术吗?

乐观就会快乐,努力就有希望
头像被屏蔽

禁止访问

现金
9077 元 

荣誉之星 心爱宝宝

签名被屏蔽

现金
8463 元 

荣誉之星

吴孟超,他1922年8月生于福建闽清,1927年移居马来西亚,1940年回国求学,1949年毕业于同济大学医学院获医学学士学位。曾历任上海第二军医大学外科教研室主任、外科主任、副校长,第二军医大学附属东方肝胆外科医院院长。
吴孟超素有“神州第一刀”的美誉,他迄今已施行肝脏切除手术逾3000例,成为目前世界上最大系列。他所实施的肝癌患者切除术后5年生存率总体水平达到30.4%,小于3CM的小肝癌患者生存率达到82.4%,最长者已存活近30年。经多年的实践,吴孟超已形成一套科学、系统、规范和成熟的肝癌外科诊治体系并得到广泛推广应用,使中国的肝脏外科至今保持世界领先地位。

可惜年纪似乎大了点!

名 称:  第二军医大学附属东方肝胆外科医院

级 别: 市级医院(三级甲等)

地 址: 上海长海路225号

邮 编:  200438

电 话:  021-65564166

传 真:  021-65562400

网 址:   

交 通:  61路、75路、507路、817路、870路、28路、138路、228路、813路公交车
钓竿一甩心陶醉,溪水清清解尘缘,放怀流云青山外,得意垂丝碧水间。

现金
21477 元 

年纪确实是问题,实在不行让他的一个姓杨的徒弟主刀,水平还不错。

现金
2734 元 
冒昧打听一下,吴老的红包要多少啊
我和春天有个约会 从现在开始,你只许疼我一个人,要疼我不能骗我   答应我的每件事呢都要做到,对我讲的每句话都要真心   不许欺负我、骂我,要相信我   别人欺负我,你要在第一时间出来帮我   我开心呢,你要陪着我开心;我不开心呢

现金
21477 元 

如果是根治性手术,一定要找吴老头或杨广顺。如果是姑息性手术,那也无所谓是谁来做了。

现金
3480 元 
我感动这里的一切
想想前些日子老家伙还在QQ上侃侃而谈
他不在的这些日子就很难过
他会好的,一定会的
如果你用心,就能听见海的声音 如果你用情,就能明白我的心境

现金
3557 元 
老家伙
你的骨头一定很硬的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 01:00 , Processed in 0.032927 second(s), 11 queries , Gzip On.