15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 自愈经验分享之新瓶子装老酒(2)跑步
go

自愈经验分享之新瓶子装老酒(2)跑步 [复制链接]

现金
1209 元 

这第二颗可爱的小药丸呢,就是跑步了,这个也是重磅啊,怎么重磅了,如果洗冷水澡有点让人一下子望而却步,这个就是普通而神奇了吧,普通是这运动太常见了,神奇呢,就是如果你用正确的办法坚持常年累月的跑步,那效果是很神奇的,到最后,你可能不但身体忒棒,而且还跑步上瘾的,沉溺其中,无法自拔,就好像有些病友赖上了抗病毒药,在其中吃得无法自拔,你不让他吃他还不高兴,而你呢,不跑步就觉得缺了点什么。MM的大姨妈叫月经,你这个一段时间不跑就不舒服的的反应姑且可以称之为跑经吧。

有规律的跑步么,好处大家都知道,强壮身体啊,你的腿首先就健壮了,大腿很强壮,你性功能相对就强啊,这个男女一样,呵呵,腿好,是不是腰就跟着硬朗了啊?腰好了,是不是肾就好起来了啊,肾好起来来了,是不是你性功能又更强了啊,尿尿也好了啊,肾一好,好多玩意就好了,那个脾也受益了,肝不用说,肝肾脾好了,这消化系统是不是就又受益了,吃啥补啥了啊。对了,那个心脏在你跑动过程在努力的为你泵血,是不是也很强了。你这几个玩意好了,是不是气血就充足了,肌肉也发达了啊,脑子也清醒了,弄不好你有啥失眠的发现也好转了啊。这几个玩意都是环环相扣的,相辅相成的。跑步,就是通过运动将心脏动作起来,为全身补充气血,清扫垃圾的过程。为啥跑步,就是为了主动启动你的心脏,为全身补充能量的同时,也为自己补充了能量,互惠互利啊。而且对于咱们病友来说,身体里那个垃圾比不病的人肯定是多多了,如果运动大汗淋漓了,那就将不知道多少的有毒废物顺便排出体外了,这个功能是除了屎尿之外的最大排毒方式,如果跑步不出啥汗,刚动起来就熄火了,就没啥排毒效果,排毒效果都被屎尿抢了去了,皮肤上的毛孔没啥关系。所以说这个跑步的作用很神奇,就上面胡乱说了几点就知道了吧。

不过,很多病友呢可能病情重了,就不能跑步的,这有可能的,比如我的早期体弱,真不能跑,一跑步呢,没多远就气喘吁吁,还会脚软头痛的,这个是整个身体虚了,不好怪罪到某个器官上出了问题,系统的问题就得系统的治疗,别纠结在某一个器官上。如果你可以跑步,而且跑步之后没有不适的感觉,那跑步就是一个很适合你的大利器啊。而不适合的,就不要人云亦云,搞霸王硬上弓,强扭跑步这个瓜,自然适得其反的。跑步么,就是在许可的情况下通过运动启动了心脏这个关键器官,来一举扭转全身系统能量不足的态势,当然,别指望这个时间很短,有吃个五年十年药的恒心,何不也顺便跑步五年十年呢?为啥很多病友说,我肾不好就补肾,胃不好就养胃,脾不好,就补脾,结果效果都不好,有一种可能性,就是你这个毛病是系统性的,你没有找到关键点发力,自然白忙活了,而且事倍功半,或者更加不舒服,因为虚不受补的,不是单个器官的问题,是系统性的问题。

那病友们怎么跑步才起到养生效果呢,既然这么简单,又不要钱,还说的那么神奇。这跟洗冷水澡一样,都是有一些讲究的,成败是在于细节,不是什么细节,而是成功在于正确的细节,纠结在错误的细节,自然是失败,至少白费力气了。嗯,就来说下我是怎么跑的吧。规律来看,一周跑个一到两次,每次弄个至少半个小时吧,时间不够,一般出汗不了。跑步的前面五分钟到十分钟,一定是热身的,即慢跑,或者慢走,这个很有必要啊,你一来就一下子把身体的油门加到高档,一路狂奔,本来你就是病人,你心脏会受不了的,而且心脏受不了,会出问题的,至少你会很难受,糟糕的不知道会不会猝死,很难说哈。总之,热身一定要的。而且,有了慢跑和慢走这个热身,后面跑起来会舒服很多啊啊。热身完了就开跑,速度得慢慢加上来,也不好很快提上去,不要为了你狂奔的快意就把速度提上来,那样就打打降低了跑步的效果,弄得你身体很难受,很不好的。得慢慢的提高速度,身体适应了,速度自然会提上来,你会根据的感觉来决定你跑步的速度,时间,这样你就让你的病弱的身体系统踏上了健康之旅了。天热的时候出汗快,不过不能因为你出汗了就不热身了,步骤不能省得,任何时候,都会有热身的,时间长短而已。我喜欢在跑步机上跑,因为温度比较稳定,也没有室外那种被东西撞到的不方便。而且作为我们病友,最好是每次都稳定在某个速度上长时间跑,而不是变来变去,为啥,因为身体还不够好,别乱折腾,稳定的速度更有利于让你跑得更久,更远,不会那么早疲劳而停下来。出汗了要继续一阵的,不要立马就停下来,慢慢的停下来,也是为了急刹车的不适感,为啥这么讲究,因为身体不舒服啊,就得这么讲究了。不能入吃药一般,抓起来就吞下去,哈哈。 冬天跑得注意保暖,免得着凉,感冒。在冬天室外跑步呢,可能空气不好,还有既是冷口气会刺激你的喉咙,弄不好扁导体发炎的,或者肺部感染,所以得小心,得先慢跑,让喉咙适应这个冷空气的。跑步的时间呢,不要选在早上,为啥古代人养生早上玩太极拳呢,那么的舒缓,不是剧烈的运动啊,呵呵,一句话,早上不适应剧烈运动,何况早上空气也不好啊。现在大家都进程了,还能在早上呼吸到新鲜空气么,都是骑车废气的。跑步最好选在下午,或者晚上,别太晚,9点钱吧,为啥选这时间呢,跟你身体机能在这些个时辰状态最适合跑步有关。呵呵,这不是迷信哈,你可以去试下,如果你一定觉得早上好,就早上吧。这跟你一定要吃抗病毒药一样,没有谁能拦的住你的。呵呵

益州跑两次步,可以根据的你的身体感觉调节时间长度。不能硬来,不舒服,不适合就不要跑,虽然说要坚持,也得在能跑的基础上坚持啊,就好比MM的姨妈来了,你不好好休息,还在强行跑步,就为了坚持,那你只是坚持了错误的跑步,不是坚持了正确的跑步。休息好了,不能就此一直休息,而是得又来跑步了。三天瀑布两天休息的方式其实是个好方式,不要因为在潜意识中觉得三天打鱼两天筛网是就是没有恒心的表现,其实在我看来,这才是一个正确的容易坚持的跑步方式啊。怎么样,又送了你一个头脑风暴吧。如此,就是如此,在你能跑,跑着没问题的基础上就这么坚持跑步,稀稀拉拉的,一年又一年,不管你是在吃药,还是没在吃药,这跑步都在坚持着,你的心脏会逐渐强壮,你的肝脾肾会渐渐好转,你的身体体能会上来,你的抵抗力会增强,如果积累到一定的程度,就会发生质的飞跃,而这质的飞跃,就会让你洗心革面啦。

这一棵小药丸,如果适合你,你是不是该服用一丸呢,是不是应该坚持服用个五年,十年,深知一辈子啊?

这个药丸子的功效跟你服用的时间长短有关,时间短,或者中途放弃,对病友的身体基本没啥持续的好处。跑步五年,十年的,难道能随随便便就能坚持下来么,也只有坚持下来的,才有可能逆袭自愈,不坚持,就基本没可能了。这运气的成分就是你的体质了,如果通过跑步输入身体的正能量已经达到了你的最大极限。

现金
47 元 
这个正能量。

现金
437 元 

现金
1209 元 
自己顶,希望这药丸子能够对大家带来实质性的用途,而不是只是看看。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
14 元 
无论是在跑吧论坛还是在跑步圣经网都有好多一部分人相信跑步能提高免疫力,终有一天会清除病毒!
楼主讲的太好了,必须顶!

现金
1209 元 
m845 发表于 2016-10-22 20:46
无论是在跑吧论坛还是在跑步圣经网都有好多一部分人相信跑步能提高免疫力,终有一天会清除病毒!
楼主讲的 ...

作为一个病友,跑步呢,相对不要太剧烈,就是比较舒适的速度,而且一定得最后大汗出来。冬天稍微注意保暖,虽然在我看来,作为病友感冒不一定是坏事。哈哈。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
1209 元 
m845 发表于 2016-10-22 20:46
楼主讲的 ...

能否清楚,除了提高免疫力之外,最后的一点就跟运气有很多关系了,体质的。不过,忽略这点运气,如果养生的这手法用得实在太好,最保守的估计,你的病毒浓度很降到很低,而在你40岁左右,将迎来由于人的心性成熟带来的第二波免疫力提升(这就跟人们说的那个怒伤肝有关系了,年轻的时候心态不平衡,还是影响免疫力的。到一定年纪,你心态平和了,对身体的免疫力提升会有个帮助,这似乎跟那个有些案例说在40岁左右自愈有些吻合,我是猜测是这个原因,找不到逻辑和根据),这也是一个机会。如果这个机会没把握住,嗯,后面我也不知道,就看自己的运气了吧,不过我想,不断提升免疫力了,即使带着这个病毒,很低浓度,你比普通人生活该说好很多,生活质量高很多的。我呢,在最初20几岁的时候肝功有过波动,大小三阳之间有过波动,后来就这么走上这个路子后,病毒浓度一直很低的,只是在表上还是那个+,有医生说,你的抵抗力还很强呢。后来就一直坚持着,也一直小三的,后来有一次去体检,就发现就第二项+了。开始还不放心,怕弄错了,后来就一直保持着。呵呵,这才发现这一切是真的。

现金
1209 元 
自己顶,免费小药丸大派送

现金
326 元 
我跑步三年了,隔天 跑 每次跑7公里-10公里吧  要保持一定强度的心率才有用,不能太快或者太慢
刚吃替比夫定那会根本不能跑,肌肉又酸又疼。换成替诺之后跑10公里也不用一个小时。
最大改变就是人精力充沛,没那么容易累。腿部线条很好看。至于对这个病有什么帮助?反正运动都是好的。。。

现金
1209 元 
weqand 发表于 2016-10-24 09:58
我跑步三年了,隔天 跑 每次跑7公里-10公里吧  要保持一定强度的心率才有用,不能太快或者太慢
刚吃替比夫 ...

跑了步以后,得休息好。这么你才能让运动带来的体能增长在你的体内有个储存吧。如果这个病给你带来的是负能量,这个运动给你带来的是正能量,那么你适当休息好,这个正能量跟负能量一抵消,就会有多余能量存下来,存下来的正能量,就会让你体质增强,抵抗力增强,生活质量提高,心态也会积极向上,如此以来,就保守的估计,就算你吃药,也会在身体强壮的基础上不是好得更快,比身体廋弱的的那种康复几率不是大很多么。 既然这个运动这个小药丸对你身体好使,就别停吧,继续服用吧。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 12:31 , Processed in 0.018578 second(s), 13 queries , Gzip On.