15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我是大三阳,谁可以告诉我
楼主: 小妮

我是大三阳,谁可以告诉我 [复制链接]

现金
234 元 
慢肝宁应该说没这个效果,乙肝这个事很多都是因人而异。

现金
1202 元 
把握每一分让孩子远离病毒的机会
不要盲目

现金
1861 元 
“还是等dna转阴再考虑小孩比较安全吧!听说吃药dna很容易转阴的!”
用药:是指干扰素还是拉米
如果肝功能正常的话,很难有效果的,而且不是说停就可以停药的,我不赞成你的论调。
自从报纸上批漏了乱用拉米致死的报道后,大家要充分引起重视。很多专家都见乙肝功正常的话不要乱用药,要注意饮食正常,药疗不如食疗。
至于孩子,除了怀孕过程中的防疫措施外,只有靠老天爷成全了!

现金
1861 元 
校正:“见已”应是“建议”

质问:newhfy

现金
263 元 
还是等dna转阴再考虑小孩比较安全吧!听说吃药dna很容易转阴的!”

如果病毒变异呢?

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

目前对DNA强阳性但肝功正常的人没有什么好办法,确实很无奈。
正式成为老头......

现金
55 元 

怎么样才能查出自己是母婴传播呢?

怎么样才能查出自己是母婴传播呢?有知道的朋友能不能告诉我啊,谢谢!!![em26][em26][em26][em09][em02]

现金
2702 元 
以下是引用艾禾在2002-9-4 16:01:00的发言:
我也曾是一个大三阳者,五六年的历史(或许更长),去年底,服用了健民慢肝宁,二个月后检查两对半,只剩一、五阳性,不知是巧合还是真的有效。我共服用了将近5个月,一、五阳性还没转阴,但肝功能正常了。

前些日子,我看了一篇报道,说慢肝宁是没有获得国家批准的药,还是检验不合格,我也记不太清楚。总之慢肝宁有负面报道。
鱼说:你永远看不见我的泪,因为我在水里 水说:我能感觉到你的泪,因为你在我的心里

现金
4535 元 

荣誉之星 心爱宝宝

乙肝与怀孕

问:我太太已怀孕3个多月,以前有大三阳,昨天抽血化验,还是大三阳,请问这会不会对婴儿造成什么传染,应该如何避免?

李大夫答:乙肝大三阳是指:HBsAg(+),HbeAg(+),抗HBc(+),意义:提示病毒繁殖活跃,有较强的传染性,大三阳正确治疗可以转变为小三阳,乙型肝炎可通过垂直传播传给下一代,即:如孕妇带毒者通过产道对新生儿垂直传播;妊娠晚期发生肝炎的孕妇对胎儿的感染等。或通过生活密切接触传播:与乙型肝炎患者或病毒携带者长期密切接触,唾液、尿液、血液、胆汁及乳汁,均可污染器具、物品,经破损皮肤、粘膜而传播乙型肝炎。如何预防乙型肝炎的母婴传播呢?应用乙型肝炎免疫球蛋白(HBIG)阻断乙型肝炎的母婴传染。对这种新生儿采用注射2次HBIG(生后立即及生后1个月各注射1支,每支≥200IU)及3次乙肝疫苗(每次20微克,生后2、3、8月各注射一次)的方案,对婴儿的保护率可达97.13%;而单用乙肝疫苗,对新生儿的保护率仅为86.65%。如果怀孕的母亲在妊娠后3个月,每月注射一支乙型肝炎免疫球蛋白,再对新生儿如上述方案免疫,对新生儿的保护率更高。

--------------------------------------------------------------------------------

现金
825 元 

荣誉之星 白衣天使

乙肝免疫球蛋白对胎儿的影响不明,早孕妇女使用对胎儿有风险,一般在怀孕第七第八第九个月各注射一次,每次两百个单位可以明显降低宫内感染,对胎儿影响不大。出生以后再注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗则保护率更高。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 08:22 , Processed in 0.018602 second(s), 11 queries , Gzip On.