肝胆相照论坛

现金
412 元 
我感觉在读鲁迅的文章!
鸳鸯瓦冷霜华重,翡翠衾寒谁与共?

现金
5916 元 

荣誉之星 电脑大牛 兔子勋章

一次谈话.

昨天晚上遇到朋友,见面对我说:"你知道吗?前些天A君要自杀,遗书都写了,幸亏女朋友发现的早,才没醇成悲剧,B君闻讯后,急忙赶至A君的住处,跟A群谈话至深夜,总算是劝阻了,唉,A君刚回国,都快结婚了的,真想不到居然会发生这种事情."朋友摇头叹息.

我吃了一惊,心想上星期还跟A君碰面,跟他谈了几句话,万没想到没过几天,他居然会自杀.

A君是我朋友的朋友.从小长在农村,考上大学,分配在安徽的X钢厂,没干几年,就辞职换了单位,到了广东,后来又自费出国留学.去了非州,澳州,和法国.今年才学成回国.

在国内他结过两次婚,最终都是以分手告终.我不知道具体的原因,听朋友说,每一次离婚,他都把财产留给他的妻子.而与他结婚的妻子.其中有一个借助他的力量,就离开了大陆,现在仍在国外.回国后,他认识了他现在的女朋友,并同居在一起,房子是他女朋友的.
   前几个月,他去上海找工作,但没有如愿,后来就回来了.

不知道他为什么会想不开,在我的眼里,他的条件是很优秀的人.文凭也好,工作经历也好.为什么想不开呢?

朋友说:"他是来自农村的,不希望被别人看不起,现在没有工作,没有收入,连房子也是女朋友的.对于一个要强的男人来说,怎么能接受呢,这是城人里体会不到的,你也是来自农村的.我想你也会有这种感受."

我说:"但也不至于走到这一步啊,可能他觉得自己是海外回国的人,应当是很有前途的.但现实与理想的差距太大,自尊心又放不下来,才会走到这一步吧.想想我自己,在别人眼里,工作不算差了,但总我觉得自己跟街上卖报纸的没有多大的区别,我是随时准备着一无所有."

朋友说:"看看我哥的女友,不去找工作,由我哥养着,过得多潇洒,要是我没有工作,自己多着急啊.人与人就是这么的不同"

"哈哈...这是她的福气啊."我说,"就看人们怎么想了,她觉得你哥养她是应该的吧.A君的想法就不一样了,自身条件好了,当然要求也就不一样了."

朋友笑道:"也是,我们要求也不要太高了,过得去就行.可是现在连房子也没有,租金10月份也要交了,我还得赶快存钱呢..."

"唉,这个...."

[此贴子已经被可可于2002-8-17 17:31:18编辑过]

现金
6115 元 

荣誉之星

有些事很难说清楚。
我是希尔瑞斯。

现金
5916 元 

荣誉之星 电脑大牛 兔子勋章

今天打电话过去.A君接的.有气无力,有点担心.

现金
10679 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用可可在2002-8-17 17:31:00的发言:
朋友说:"他是来自农村的,不希望被别人看不起,现在没有工作,没有收入,连房子也是女朋友的.对于一个要强的男人来说,怎么能接受呢,这是城人里体会不到的,你也是来自农村的.我想你也会有这种感受."

也许很多来自农村的孩子,自尊心都是很强的。

现金
3810 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵,这年月自杀时髦。。谁都过的不容易,不一定是因为来自农村。来自农村的只会更加坚强。
杀毒 杀毒 杀毒

现金
444 元 
哎~~~好好的一个人要自杀,而我们这些HBVER却要靠药物让自己活的更好;
你的朋友A君不是HBVER吧?!要不然恐怕也没有你的“一次谈话”了。
要战胜HBV,就要有强健的体格!!!

现金
1501 元 

荣誉之星

以下是引用甲天下在2002-8-18 0:57:00的发言:

也许很多来自农村的孩子,自尊心都是很强的。

就是因为自卑,所以才有强烈的自尊心。

现金
4784 元 

荣誉之星

以下是引用枯木在2002-8-24 0:11:00的发言:
哎~~~好好的一个人要自杀,而我们这些HBVER却要靠药物让自己活的更好;
你的朋友A君不是HBVER吧?!要不然恐怕也没有你的“一次谈话”了。

只有失去的时候才知道拥有的幸福
一些走的太急的人往往会丢失灵魂

现金
2151 元 

荣誉之星

哎,其实只要活着,一切就有希望,死了和谁争去呢?
念尔零落逐寒风,徒有霜华无霜质。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 18:01 , Processed in 0.017201 second(s), 11 queries , Gzip On.