15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 肝脏纤维化饮食该注意什么?

肝脏纤维化饮食该注意什么? [复制链接]

现金
1879 元 
既然是“三分治,七分养”,肝脏纤维化在饮食上该注意些什么呢?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

少油, 少盐, 少罐头, 少成品..., 多蔬菜, 瘦肉, 鱼类, 谷物, 鸡蛋...都可以; 不要把自己局限在框框里, 只要想吃的, 能吃的, 对身体无害的都可以吃, 也应该吃; 更不用"药补", "药膳", 只有多花钱, 反而把人体需要的营养会略掉.
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1879 元 
需要吃药吗?吃拉米打干扰,让我都吃怕了!

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

尽量少吃药,可有可无的药坚决不要吃
正式成为老头......

现金
484 元 
VC,VB什么的可以吃吗?

现金
1879 元 
HA:45
LN:168
IV:105
PCⅢ :83
这是我的检查结果,严重吗?必须吃药治疗吗?打干扰吃拉米无效的经历让我对药物现在很反感也很恐惧。复方丹参片和鳖甲软肝丸可以吃吗?

现金
1879 元 
我现在有必要做肝穿吗?肝穿费用多少?我是大三,肝功正常,DNA是10的7次方,用干扰和拉米治疗无效,现在很迷茫!

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

做了肝穿又如何?他能给你治愈吗?只是能够又增加一个试验数据而已,还要自己花钱,肝功正常就什么不要动,否则,可能会适得其反的,多注意饮食休息,调整心态!
我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

没有肝穿的需要当然不要急着做。但如果是想了解肝纤维化的程度或了解用药是否有效,肝穿还是最好、最客观的检查手段。
正式成为老头......

现金
4362 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用理达在2002-8-3 17:16:00的发言:
HA:45
LN:168
IV:105
PCⅢ :83
这是我的检查结果,严重吗?必须吃药治疗吗?打干扰吃拉米无效的经历让我对药物现在很反感也很恐惧。复方丹参片和鳖甲软肝丸可以吃吗?

下面是我的纤维四项,都是我不懂的数据:
不过我非常同意411 、老U、风中之子得意见。我的原则是只要不是我身体里就有的东西或者平常饮食里有的东西,就慎重进口。
试想一下,如果让10万块钱的药品经过我们的肝脏,那我们的肝脏基本上就该退休了吧。

HA 49
IV-C 56.37  
LN 140.98  
PC-III 65.38  

QQ:344969151 请说明论坛ID,打字慢,只语聊。 删贴太多,封人太多,恕无法一一公告。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 21:52 , Processed in 0.016269 second(s), 12 queries , Gzip On.