肝胆相照论坛

标题: COI,S/CO,IU/ML 三种的单位的大概换算关系 [打印本页]

作者: querui    时间: 2011-1-20 23:03     标题: COI,S/CO,IU/ML 三种的单位的大概换算关系

我在同一时间做了COI,S/CO,IU/ML三种的单位的表面抗原定量,大家可以参考下比例关系,
三种单位的数值分别是1119S/CO和1020COI和61.88IU/ML
从上面看比例大致如下:1S/CO=1COI=18IU/ML 这只是个大概的换算值,仅供参考
以上是我本人同一时间抽血做了三种单位的定量,做了简单的比较,不是专业的换算
作者: 工兵    时间: 2011-1-20 23:49

不能这样换算的,要看医院用的是什么试剂!
作者: 43263687    时间: 2011-1-21 09:39

虽然这样的换算不一定很准确,但是楼主还是很有心的。。
作者: 二吐为慢    时间: 2011-1-21 09:52

回复 querui 的帖子

——我也曾做过过,得出的结论是1COI≈30S/CO,看来跟楼主的结论相差很远!
作者: hbv8312    时间: 2011-1-21 10:49

二吐为慢 发表于 2011-1-21 09:52
回复 querui 的帖子

——我也曾做过过,得出的结论是1COI≈30S/CO,看来跟楼主的结论相差很远! ...

我问过化验的,S/CO一般都是定性,意义不大.
比如我的不到一百S/CO, 是>3000 COI

作者: querui    时间: 2011-1-24 21:08

daniel198788 发表于 2011-1-21 17:19
我干扰素前罗氏两对半:S抗原2978 COI
                                       E抗原396  COI
   干扰2个 ...

干扰2个月时DNA有增加吗
作者: walison    时间: 2011-3-1 18:23

我昨天在广州中山附一院做的定量,居然有这样的结果:
HBsAg >250 IU/ml   参考0.00-0.05
HBsAb 0.56 IU/L  参考10.00-1000.00
HBeAg 0.70 S/CO  参考0.00-1.00
HBeAb 0.62 S/CO  参考>1.00
HBcAb 11.07 S/CO  参考0.00-1.00
后面三个居然用了这个单位,不是定性的么?也收了我200元,这就是大医院的诚信?
有没有人告诉我这样的结果对继续抗病毒治疗的方案选择有没有意义?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5