肝胆相照论坛

标题: 有癌症晚期患者在家度过的吗? [打印本页]

作者: chenlixia1979    时间: 2011-1-17 17:35     标题: 有癌症晚期患者在家度过的吗?

妈妈癌症晚期,因为没有更好的治疗办法,医生建议保守治疗,所以配了中药在家.近期情况很不好,吃不进东西还呕吐,人也消瘦的厉害,没有力气也没有精神,几乎不行自己行动,而且现在腹水\脚肿\腿肿等症状都出现了,作为家人看着真的很痛苦,又很无助.可是这种情况去医院,医生也没有更好的办法也建议回家,这该如何是好啊?
    今天来家输液的护士很不耐烦,扎了针就走了,下午又休班逛街了.不巧我妈妈今天还跑针了,手上鼓了大包,只好拔针了.后面的白蛋白也没输,我试着想给她扎进去继续输,可是拿起针就手发抖,扎了一针没扎进去,实在没勇气再扎了,心里真的很纠结.可恨自己不是大夫.
     我的QQ号25690886,热心的朋友可以加我,给我点建议和办法
作者: chenlixia1979    时间: 2011-1-18 09:54

回复 jxinen 的帖子

谢谢你jxinen,主要是现在妈妈的情况很不好,开始出现错迷的状况.我有些担心
作者: 安康村    时间: 2011-1-18 10:09

有没有侧面问过妈妈自己如果临终是想在家里还是医院?尊重她的意思吧。我父亲病情不严重的时候就交代我们,自己在医院过最后的日子,怕孩子小在家留下阴影,怎么劝都坚持,最后一次他情况不好,就送医院了,跟护士医生做了工作,人家也不愿收我们,包了病房全家陪护,8天,中间呕血了。感觉还是在医院更安心,虽然是放弃抢救,父亲说过自己不行的时候不想痛苦地拖。毕竟出现什么紧急情况是在医院啊。
作者: 2009年    时间: 2011-1-25 00:38

我们坚持到最后,
呼吸有困难了,
还是去了医院,
在医院一周,走了
作者: 21265    时间: 2011-1-25 16:20

我感觉一般医院是不肯收的,因为没治疗的价值,也没有太多经济上的利益。另外到这个程度还吃中药?有什么意义?给病人增加痛苦还浪费钱。
作者: 神话2    时间: 2011-1-25 17:31

自己给妈妈扎,小心针头和血,不要自己感染了,我堂兄去年因为我叔叔得病,也是在家,自己给扎的止痛针,原来全部阴性的指标,今年检察两对半,发现1  ,3  ,5 ,阳性了,所以,给你提个醒
作者: yxzyq    时间: 2011-8-13 20:29

哎!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5