肝胆相照论坛

标题: 27岁,B超结果肝硬化! [打印本页]

作者: 淋雨的我    时间: 2011-1-17 13:11     标题: 27岁,B超结果肝硬化!

我的未来在哪里?下一步应该如何治疗?

吃代丁3年,耐药2年未换药,是我大意了吗?

作者: 新来山羊    时间: 2011-1-17 13:16

不要再乎以前做过什么,好好养病,积极治疗
作者: 淋雨的我    时间: 2011-1-17 13:18

现在我满脑子的 肝硬化能活多久?
作者: 生命已欠费    时间: 2011-1-17 14:39

好好治疗,调养,你会和正常人一样。
作者: 天水间    时间: 2011-1-17 15:39

不要过于担心,有时病都是吓死的,你还年轻再活个几十年没问题,别喝酒,好好治疗。
作者: 唯一的人    时间: 2011-1-17 18:32

再活个几十年没问题,
作者: 淋雨的我    时间: 2011-1-17 19:11

谢谢大家鼓励! 那我下一步首选是恩替卡韦抗病毒吗?
作者: beicun    时间: 2011-1-17 19:28

本人20年前乙肝(之前怎样不知道),15年前听医生说早期肝硬化,12年前干扰素1年,至今还好好的。检查没有太大变化。50岁了,自我感觉身体比以前强壮多了。刚交养老保险那年,是在别人劝说下才交的,当时心想交了也白交,等不到退休我就完蛋了。现在想想,多亏当年交了,不然多后悔呀。退休金我拿上十年是没问题的!不要悲观不要害怕,积极治疗,好好调养,没问题!
作者: 淋雨的我    时间: 2011-1-17 19:35

我是母婴遗传的大三阳,和后天感染的还是有区别的吧?
我18岁时第一次发病住院,今年27岁,9年时间就演变成肝硬化,这9年里我一直在吃药,04年拉米夫定变异,后来开始代丁(中间停过一年半)现在耐药,为什么还会硬化呢?
我现在好恐惧自己的身体,怕自己调理不好自己
作者: hxl567    时间: 2011-1-19 12:33

抗病毒首选是恩替卡韦。
作者: 漫长的痛苦    时间: 2011-1-19 19:36

坚强。
作者: 橙子红也    时间: 2011-1-19 20:42

淋雨的我 发表于 2011-1-17 13:11
我的未来在哪里?下一步应该如何治疗?

吃代丁3年,耐药2年未换药,是我大意了吗?

小子,规范抗病毒,你没事的!
作者: uyuy520    时间: 2011-1-19 20:55

您好! 我们都是不幸的人, 我今年23 岁 硬了中晚期  希望您是早期,希望您没有病发症! 我也经常会想自己还能活多久的问题, 这是自己吓自己,尽量不要刻意的去想! 前两天在这个论坛上有个“战友”讲的很有道理: 他岁我说人的生死有很多种,旦夕祸福! 想想中国有多少人死与车祸,多少人死于过敏。。。死于。。。。! 对于他们来讲 我们是幸运,至少我们还知道 自己很有可能死于这个病,BUT这个病经过治疗和调理还是可以活很久的!不是绝对的。。 坚强起来, 兄弟!
作者: 信诚    时间: 2011-1-19 21:04

没事,正规治疗去三甲医院
作者: 广东小李    时间: 2011-1-19 21:05

好好治疗吧,我大三10多年,去年底也确诊硬了,现在是拉米加啊德服药中,一个月病毒转阴(治疗前2。662E+02),E抗原转阴,过年后再去检查,期待E抗体出现,我也极度悲伤中。
作者: 淋雨的我    时间: 2011-1-19 22:01

今天听取医生意见,开始吃恩替卡韦(国产)分散片。 家里还有一盒代丁,我决定一起联合吃掉抗病毒!

我在想,拉米夫定、代丁,我都变异过,要是恩替卡韦再耐药,那下一步怎么治疗,吃什么呢??
作者: 养气功    时间: 2011-1-20 14:51

没事,好好调养可以活到天年
作者: kevie    时间: 2011-1-20 19:12

不可以随意停药
作者: 淋雨的我    时间: 2011-1-20 21:50

好好调养就会阻段 硬化了吗?
作者: 橙子红也    时间: 2011-1-20 22:16

淋雨的我 发表于 2011-1-20 21:50
好好调养就会阻段 硬化了吗?

正确的抗病毒是可以延缓或阻止肝硬化的!
作者: hzmjk    时间: 2011-1-21 23:10

正确治疗,积极保养,路还长着呢。
作者: 闲钓碧溪    时间: 2011-1-21 23:19

心态好也是治病的良药

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5