肝胆相照论坛

标题: 说说我吧 [打印本页]

作者: xffyll    时间: 2011-1-16 22:42     标题: 说说我吧

查出乙肝,是在大学毕业体检的时候。做为班长,那天早上,自己骑着自行车去医院拿全班的体检单子,一路上,阳光、微风相随。我惬意的吹着口哨,梦想着毕业后的情景,好开心。到了医院,到医生那拿单子,顺便问了句有没有谁查出问题的,医生说有几个。顺带着我就翻了下,找到自己的那一张。我傻眼了。看着那张单子,单子上那三个字让我有了不祥的预感。咨询了下医生,在那愣住了。回去的路上,我已经无力再骑车了,医生说的话一遍遍在自己耳边回荡,我梦想的美好前景怎么突然间就要被这恐惧掩埋,眼泪刷刷的往下掉。坐在路边,我想不通。医生为什么说染上这个没得治了,会影响一生。
接下来的日子,去大医院复查,我不死心,我依然和每个染上的人一样,认为那是个错误。可事实将我的一切憧憬都打乱了。在那每一个夜晚,我都在想,流着泪想下一步怎么办,我是一个不服输的人,我战胜了自己。我知道我首先要找份工作。在老师的介绍下进入了一家小公司,工作后因为做项目要喝酒,每次喝完就要躲在厕所强迫自己吐出来,我承认我怕死。晚上回去躲在被窝里,感觉好安全。左思右想,我还是告诉了父母,不断向他们解释没什么大事,他们才松了口气,他们这一生经历的太多,现在一家日子好过了。我很希望能平安下去。告诉了好朋友,他们都没有变的冷漠,对我很关心。真的谢谢他们。
喜欢老男孩,喜欢旭日阳刚,是因为听到他们的歌。真的很给力。今年23岁,还有很长的路要走,还有很多的事要做。等存够了钱,就开家店,等开了店,有了钱。就给爸妈养老。不会去怨天尤人,每个人的一生都会有这样那样的不幸。会很努力地去做些有意义的事情。让自己的生活充实起来。希望我们每个人都要像刘伟一样,努力地活出精彩来,就像他说的:要么赶紧死,要么精彩的活着“。
心里面有时候会难过,写出来,勉励自己,和大家一起努力!

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 梦影幻想    时间: 2011-1-16 22:53

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html

作者: 高血压    时间: 2011-1-17 06:03

大多数的人活得并不精彩,唉,
作者: admin    时间: 2011-1-17 06:25

没什么大不了的。
你还年轻
加油!
作者: gouwutw    时间: 2011-1-17 13:04

医生说的话一遍遍在自己耳边回荡
作者: 思潮    时间: 2011-1-17 20:23

admin 发表于 2011-1-17 06:25
没什么大不了的。
你还年轻
加油!

作者: 让病魔低头    时间: 2011-1-17 20:45

我们都要好好的活
作者: xffyll    时间: 2011-1-17 21:07

回复 让病魔低头 的帖子

恩。现在的生活很好。珍惜着。

作者: 苦瓜东东    时间: 2011-1-17 22:03

嗯。生活很精彩。还有好多事等着我们去做呢。
作者: xffyll    时间: 2011-1-18 19:45

回复 苦瓜东东 的帖子

你的名字“苦瓜东东”好友个性啊
作者: 一叶知秋灬    时间: 2011-1-19 10:28

作者: 生命已欠费    时间: 2011-1-19 16:35

加油!!!
作者: xffyll    时间: 2011-1-19 19:53

回复 生命已欠费 的帖子

呵呵,阿拉我会和你一起加油得分!
作者: xffyll    时间: 2011-1-19 19:55

回复 一叶知秋灬 的帖子

“一叶知秋”,我很喜欢的四个字、一句话、一种态度。
作者: 蓝天下的我    时间: 2011-1-19 20:14

我们还年轻,不要灰心,凡事都要往好处想,话说我也即将毕业了
作者: xffyll    时间: 2011-1-19 20:24

回复 蓝天下的我 的帖子

恩,其实是个很乐观的人,只是有时候会想起来,就会难过。其实我知道,大家都有这样的体会
作者: 门口    时间: 2011-1-19 20:57

加油,咱还年轻。还有很好的未来。
作者: so_so    时间: 2011-1-19 20:59

加油!
作者: kll213    时间: 2011-1-19 21:13

我也很喜欢刘伟的这句话:"要么赶紧死,要么精彩的活着。"
加油!兄弟。
作者: 相信奇迹^    时间: 2011-1-20 00:49

说的好
作者: 未明矿    时间: 2011-1-20 23:04

作者: xffyll    时间: 2011-1-21 21:03

回复 kll213 的帖子

纯爷们。
作者: 瓷娃娃    时间: 2011-1-21 21:19

回复 xffyll 的帖子

以前当知道我的事时也是一样的心理,耳边就是不断回响园长说“这病是医不好的...”我是做幼师的,当天我就被劝离开我心爱的孩子们,一路走,不知道自己走了多久,就一直朝回家的路走...那时我想死都好,可是我不甘..
作者: xffyll    时间: 2011-1-21 21:30

回复 瓷娃娃 的帖子

”瓷娃娃“,一个多么易碎的名字。多么易碎的梦。耶稣说他会替世人受罪,所以他被钉在了十字架上。可他却没有替你受罪。所以,可以被打击,可以一个人偷偷地哭泣。可生活总要继续,走下去,因为每个人来到这个世上,总是要有所作为的。嘿嘿,我总觉得自己是要做大事的人,所以逆境来了,自然被我化解。

作者: 瓷娃娃    时间: 2011-1-21 22:16

就算生活在辛苦还是要过下去,没有人可以代替我,所以自己的人生要勇敢坚持走..不能怪他带给我的痛苦,这样就永远走不出现实的阴影。加油
作者: 坦然自若    时间: 2011-1-21 22:27

"要么赶紧死,要么精彩的活着。"
很好!

作者: xffyll    时间: 2011-1-21 22:33

回复 瓷娃娃 的帖子

呵呵,很要强的女孩,我反正就是想要多去参加一些社会义务活动,多去踏踏青,多去了解一些东西。可能我们一直说要加油,可某个时刻,某个夜晚,一个人,却会莫名的无助、难过。有许多原因。这个时候是最要自己去调节的。
作者: 暖芋    时间: 2011-1-21 22:56

回复 高血压 的帖子

不精彩没关系,至少要内心要觉得幸福。。。。
作者: 瓷娃娃    时间: 2011-1-22 10:14

嘻嘻,因为我们的伤痛被隐藏的很好。所以看到的是我们很快乐,其实内在的苦是我们自己知道。不去想就不会疼,我现在都不知道自己身体怎么样了,五年了,我平淡的生活,也只想简单。只是想到时才体会其实自己是有病的。现在到是看开了,不管怎么样开心就好,把拥有的现在过好。。你是做什么活动呢。看我可以吗?

作者: xffyll    时间: 2011-1-22 10:50

回复 瓷娃娃 的帖子

呵呵,刚起来,还没吃早饭。煮了2个鸡蛋,就打开电脑看见你的回复信息了。我是做建筑电气控制这方面的。
作者: 四毛@    时间: 2011-1-22 11:04

xffyll 发表于 2011-1-22 10:50
回复 瓷娃娃 的帖子

呵呵,刚起来,还没吃早饭。煮了2个鸡蛋,就打开电脑看见你的回复信息了。我是做建筑 ...

我十点起来的,不想吃早饭
不想吃中午饭

作者: xffyll    时间: 2011-1-22 11:35

回复 四毛@ 的帖子

呵呵,那是因为你吃早午饭。不吃早饭说实话,偶尔几次可以,长期的话很不好的。
作者: 四毛@    时间: 2011-1-22 12:21

xffyll 发表于 2011-1-22 11:35
回复 四毛@ 的帖子

呵呵,那是因为你吃早午饭。不吃早饭说实话,偶尔几次可以,长期的话很不好的。 ...

我也知道不好
在家就是不怎么吃,在学校要好些,在学校做什么都感觉要规律得多

作者: 瓷娃娃    时间: 2011-1-22 13:45

呵呵。我是开了家门面在做服装,可是生意不是很好,我也不知道我的未来是怎么样,因为这样来的太慢了,如果要是近的话你们在社会上做什么意义活动,我也可以考虑。我学的知识不能去做的。

作者: xffyll    时间: 2011-1-22 21:33

回复 四毛@ 的帖子

晕,正好跟我相反。
作者: xffyll    时间: 2011-1-22 22:54

回复 瓷娃娃 的帖子

呵呵,恩。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5