肝胆相照论坛

标题: 干净问个问题——脸上出现小红点是什么原因? [打印本页]

作者: 干干净净13    时间: 2011-1-16 17:41     标题: 干净问个问题——脸上出现小红点是什么原因?

从去年开始脸上出现不少小红点(皮下,细小血丝状),不是太明显,额头多一些。经常有人问我是不是皮肤过敏,我怀疑与肝病有关,又不像蜘蛛痣(我手上有几个小蜘蛛痣),有战友有同样的情况吗?知道什么原因吗?希望知道的答复一下!谢谢!
作者: 花香半醉    时间: 2011-1-16 18:54

作者: q709381210    时间: 2011-1-16 19:48

求图求真相
作者: 痛也前行    时间: 2011-1-16 19:51

据说那种现象好像有一个医学专用语,叫什么来着,我忘了。不过不影响身体健康,据说有遗传因素,如果影响美容的话,可以通过激光打掉。
作者: 睡着的水    时间: 2011-1-16 20:01

我爱人也是,连成片了,但并不影响他的英俊、帅气。

很多年了,以前不懂,以为只是过敏,这回住院,看到感染科的医生在病历上写着:肝病面容。
作者: 干干净净13    时间: 2011-1-17 08:55

睡着的水 发表于 2011-1-16 20:01
我爱人也是,连成片了,但并不影响他的英俊、帅气。

很多年了,以前不懂,以为只是过敏,这回住院,看到感 ...

呵呵!不知自己在别人眼里是否也还是“英俊,帅气”。肝病面容一般是灰暗,黄,瘦,有红点的不知多不多,是否与病情有关,加重增加,好转减少?
作者: hxl567    时间: 2011-1-17 13:06

最好到专科医院看一看。
作者: liver411    时间: 2011-1-17 13:24

不一定,你病毒复制多高?多吃蔬菜水果,保持大便通畅,勤锻炼。
作者: work-life    时间: 2011-1-17 14:41

我的脖子上也是一个比较大的,医生说是蜘蛛痣。如果不认识”蜘蛛痣“可以百度一下图片。
作者: 青猫日和    时间: 2011-1-17 16:41

汲取中..
作者: 工兵    时间: 2011-1-17 18:41

帮干干净净13大哥顶一下。我也不知道
作者: 干干净净13    时间: 2011-1-18 10:39

liver411 发表于 2011-1-17 13:24
不一定,你病毒复制多高?多吃蔬菜水果,保持大便通畅,勤锻炼。

09年6月拉米阿德单用都耐药后,病情加重,后用恩替加阿德各一片抗病毒一年了DNA一直阴性,肝功基本正常,病情稳定。蔬菜水果吃的不算太多,大便通畅,原来每天晚上吃饭后出去走步1小时,现在锻炼后腿酸痛就没走了。411老师,是不是肝病的原因哩?
作者: liver411    时间: 2011-1-18 15:53

干干净净13 发表于 2011-1-18 10:39
09年6月拉米阿德单用都耐药后,病情加重,后用恩替加阿德各一片抗病毒一年了DNA一直阴性,肝功基本正常, ...

肝病,如,乙肝通常会在身上也发现,好比,背上。可能和面部脂肪,所用肥皂,吃的东西,季节,室内空气,天气等有关。
不妨锻炼,出汗,保持面部清洁,少脂肪,多吃水果蔬菜看看会不会消失。

作者: 睡着的水    时间: 2011-1-19 21:18

回复 干干净净13 的帖子

你在别人眼里也一定是英俊、帅气依旧。
很多年前就有人说过他是红脸大汉,河北人都是方头大脸的吧,呵呵。

感觉应该与是病情有关,加重的时候脸色发暗,但是他发病到现在基本上没有瘦过,因为他一直信奉吃为本。

作者: 追~风    时间: 2021-10-10 10:52

代谢不好产生的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5