肝胆相照论坛

标题: 20天的中药吃完了,医生让等等再吃,大家给个建议 [打印本页]

作者: 浴火重生Ψ    时间: 2011-1-14 22:22     标题: 20天的中药吃完了,医生让等等再吃,大家给个建议

在省城肿瘤医院开的中药现在吃完了,让过半月再吃,现在感觉良好一直在上班,就是老是想起肝脏上那几个小朋友,现在最大的那个也不知道有多大了,希望他不要长的太快,现在我只有听医生的了,我都纳闷了为什么医生不建议手术了,是不是没有机会了,还是真的不用手术,大家有没有带肿瘤生存的,如果我就这样吃中药生命能坚持多久啊,还是不想了,吃完半年中药后再说吧,呵呵生死由命成败在天
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-14 22:38

浴火重生Ψ 发表于 2011-1-14 22:22
在省城肿瘤医院开的中药现在吃完了,让过半月再吃,现在感觉良好一直在上班,就是老是想起肝脏上那几个小朋 ...

能做局部治疗建议还是要考虑局部治疗。
作者: touzi369    时间: 2011-1-15 09:39

仅仅寄望于中药抑制肿瘤生长,风险太大。
如果有手术切除机会还是及早手术为好,即便不适手术,也要做些介入、射频或是无水酒精注射等积极的局部治疗。同时辅以抗病毒、保肝和提高免疫力的措施。
作者: jin776    时间: 2011-1-15 23:10

中药有时候是要停停再吃,不然会对肝脏造成过重的负担反而不好。
我妈妈就是因为吃中药治疗癌症时间太长而肝硬化严重,后来腹水的。(至少我跟妈妈都这么认为,虽然妈妈不知道自己是癌症)
现在又重新吃中药,但中间还是会停一两天再吃。

仅供参考。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5