肝胆相照论坛

标题: 怎么办???? [打印本页]

作者: jimotiaowu    时间: 2011-1-14 21:54     标题: 怎么办????

因为肝硬化服用拉米三个月了,前天突然感冒,今天去查肝功和病毒,肝功正常,可是病毒居然到10的4次方了,不是吧,不会才三个月就耐药了吧。。。怎么办啊?
    麻烦懂行的战友支个招啊,我现在是真忐忑啊。。。。

作者: 芝兰    时间: 2011-1-14 21:57

马上加服阿德,过1个月再去查一下
作者: jimotiaowu    时间: 2011-1-14 22:17

加服药物是唯一的办法吗,哎,好生郁闷。。。。
作者: 芝兰    时间: 2011-1-14 22:20

jimotiaowu 发表于 2011-1-14 22:17
加服药物是唯一的办法吗,哎,好生郁闷。。。。

不加服也可以,过一个月再去查一下,如果下降了就不要紧,如果病毒继续增加就要加服阿德
作者: jimotiaowu    时间: 2011-1-14 22:26

嘿嘿,这话我爱听,谢谢芝兰妹妹,不过要调整心态,做好加服药物的准备,哎。
作者: 三叠    时间: 2011-1-14 22:30

密切观察,不放心可以作一个耐药测试。
作者: 芝兰    时间: 2011-1-14 22:44

jimotiaowu 发表于 2011-1-14 22:26
嘿嘿,这话我爱听,谢谢芝兰妹妹,不过要调整心态,做好加服药物的准备,哎。 ...

别太紧张
一般医生会建议加服阿德,防止耐药,如果经济允许的话还是加服吧,防患于未然

作者: 闲钓碧溪    时间: 2011-1-15 00:01

才服三个月,原来DNA是多少?单拉米效果不好也不出奇,但耐药的可能性就很高,最好直接上恩替,留着阿+拉作为后续。
作者: hxl567    时间: 2011-1-15 15:10

拉米耐药比较高,不得不注意。
作者: jimotiaowu    时间: 2011-1-16 22:49

我决定月底再查一次DNA,看是不是能恢复到最低检出值以下,再决定是否加药,能不加就尽量不加吧。
作者: liver411    时间: 2011-1-17 14:04

曾经好像有过讨论记录/评估,好像得到大概的结论:人体免疫系统低落时候容易感冒,因为免疫系统低落所以没有免疫答应ALT低落,由于免疫系统低落病毒没有约束会复制高些...

重复检查最准。
作者: jimotiaowu    时间: 2011-1-18 19:48

谢谢411老师,那么检查除了查DNA和肝功外,有没有必要查耐药?因为我没抗毒以前只要肝功是正常的,那我的DNA一定是低于最低检出值,所以我不太确定拉米究竟有没有起作用。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5