肝胆相照论坛

标题: 我遇到“贵人”了 [打印本页]

作者: 王震宇    时间: 2011-1-13 22:49     标题: 我遇到“贵人”了

一天,门卫送来一封信,是外地病人的求助信
一个14岁女孩的爸爸写来的
孩子大三阳,妈妈传染的,目前转氨酶轻度升高,似乎很焦急
我赶紧按照信上的电话发出了短信,说我愿意接听他的电话
谁知,没有任何回音
一天过去了
两天过去了
三天过去了
反而我沉不住气了
第四天我再次发了短信“我感觉不到你真的很急”
第五天没有反映
第六天来短信了“我很忙,我在跑业务,回头联系你”
我明白了,我遇到贵人了
一个14岁女孩的爸爸一定是比尔盖茨级别的人物
一定正在和薄熙来徐才厚繁忙的交谈了三天三夜
咱知趣!别再打搅人家了
第七天打来的电话说什么我也不敢再接了
您接着忙您的去吧

作者: 落魄江湖    时间: 2011-1-13 22:57

说明这个男人很自私自利,毫无家庭责任感。对于这样的人,王教授不必予以理会是对的。
作者: 落魄江湖    时间: 2011-1-13 22:58

说明这个男人很自私自利,毫无家庭责任感。对于这样的人,王教授不必予以理会是对的。
作者: qdmhyneg    时间: 2011-1-13 23:11

人家当官的,每天不是这会就是那会的。说不准外地出差了。呵呵。
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-1-13 23:15

这样的傻子多的是
做事分不清主次的
作者: 工兵    时间: 2011-1-13 23:43

个人大胆假设猜测::信应该不是那女孩的爸爸写的,一个人真的很急的话,可以直接打电话到医院找王教授,没必要寄信(时间方面拖延),不说寄快递什么,哪怕就是动手写字的时间,都可以打电话联系到了。

逻辑分析:应该是14岁的女孩叫人写的,自己病了,很想治疗,但爸爸不关心她,出于非常无奈,只好写信给医生,希望医生能够帮她说服爸爸。在小孩的心目中,医生是天使,是神的化身。

可怜的孩子!!!!
作者: 工兵    时间: 2011-1-14 00:26

再想一下,一个人煞费苦心,浓墨重彩的写出一封令王教授感动的信,肯定下了不少苦功夫和时间精力,抱着很大的希望!现在真的愿望实现了,王教授愿意跟他交流了,他会如此冷漠无动于衷?俺觉得不合情理。
作者: gaojian298    时间: 2011-1-14 03:00

王教授好,请问HBV阴转,肝功155左右、肾功能正常抗病毒半年出现尿隐血什么回事?jj近来好像泌尿系统总是不顺畅。一五阳代表什么发展情况?请问医生专家我的情况是好是坏啊?点签名进入主贴帮我诊断看看好吗,谢谢了
作者: 乐活一族    时间: 2011-1-14 06:47

再想一下,一个人煞费苦心,浓墨重彩的写出一封令王教授感动的信,肯定下了不少苦功夫和时间精力,抱着很大的希望!现在真的愿望实现了,王教授愿意跟他交流了,他会如此冷漠无动于衷?俺觉得不合情理。                              
作者: 乐活一族    时间: 2011-1-14 06:49

个人大胆假设猜测::信应该不是那女孩的爸爸写的,一个人真的很急的话,可以直接打电话到医院找王教授,没必要寄信(时间方面拖延),不说寄快递什么,哪怕就是动手写字的时间,都可以打电话联系到了。

逻辑分析:应该是14岁的女孩叫人写的,自己病了,很想治疗,但爸爸不关心她,出于非常无奈,只好写信给医生,希望医生能够帮她说服爸爸。在小孩的心目中,医生是天使,是神的化身。

可怜的孩子!!!!         

希望王教授可以弄清楚,谢谢!!不过14岁小孩应该不了解自己的病情吧??

作者: 我随心动    时间: 2011-1-14 08:11

放牛哥哥 发表于 2011-1-13 23:15
这样的傻子多的是
做事分不清主次的

他是不是傻子不少判断,但估计是个冷血动物,男人很多非常自私的,不管不顾,只在乎自己的名和利。谁都可以放弃和牺牲。

作者: mtv982    时间: 2011-1-14 08:25

老王是个性情中人啊,呵呵!
作者: ntl4423    时间: 2011-1-14 08:29

不清楚是什么情况,不过,人不到急时才会写信,不会无聊做的!
作者: zhongsuexiang    时间: 2011-1-14 09:11

回复 工兵 的帖子

顶一个,我也觉得这样,
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-1-14 09:46

我随心动 发表于 2011-1-14 08:11
他是不是傻子不少判断,但估计是个冷血动物,男人很多非常自私的,不管不顾,只在乎自己的名和利。谁都可 ...

我的“他是个傻子,主次不分”的结论,有个前提假设:
给孩子看病是头等大事。

作者: 达斡尔    时间: 2011-1-14 09:47

他做生意肯定也得罪不少人,太自我。
作者: 新来山羊    时间: 2011-1-14 10:17

回复 王震宇 的帖子

医者父母心就被你活活的给遭践了
作者: 新来山羊    时间: 2011-1-14 10:25

也许吧!
作者: 火眼金睛    时间: 2011-1-14 11:05

作者: 二吐为慢    时间: 2011-1-14 11:19

——王医生绝对是真性情中人,也是一个很好的人,但是这位父亲就真的不敢恭维了,面对一个医生的热情回复都能以忙为借口来一再推托,其素质可见一斑。试问,天下的事你忙的完吗,你现在的忙碌是为了谁呀,说白了还是为了孩子。有的人命中注定不会与贵人结缘,有的人总自命不凡以为自己就是贵人!
作者: 颤粟者    时间: 2011-1-14 11:24

看来他绝对没有体会到孩子的病情严重性...唉
作者: 冰冻的心    时间: 2011-1-14 11:29

从这件事我更觉得王医生医德高尚,先短信回复再打电话过去,现在有哪位医生还会如此热心。
作者: 妈的拼了    时间: 2011-1-14 11:38

冰冻的心 发表于 2011-1-14 11:29
从这件事我更觉得王医生医德高尚,先短信回复再打电话过去,现在有哪位医生还会如此热心。 ...

但是很不巧,王医生遇到了一个傻屄!

作者: kxx136    时间: 2011-1-14 11:59

王医生医德高尚ya
作者: 682256    时间: 2011-1-14 17:03

给谁都有气,理解。
作者: 这么难bnn    时间: 2011-1-16 13:38

似乎不应该是这样的,老王应该再往前走一步,不为这个傻男人,为了可怜的孩子不要跟他一般见识才是。
作者: 王震宇    时间: 2011-1-16 15:59

大海豹被虎鲸吃了,只能怨大海豹速度的不够快,导致孤立的小海豹被贼鸥啄食也是因为他基因,不但大海豹小海豹的空间将会被别的生物挤占,大小海豹的肉体也要成为别的生物口粮
作者: goldsky2008    时间: 2011-1-16 16:10

作者: gan伤    时间: 2011-1-16 16:22

一个女孩子的病居然让王主任把优胜劣汰的进化论拿出来了,看来把王主任气的不轻,家长掉以轻心,王主任气的甩手不管,那么可怜的只有孩子了,唉救人一命胜造七级浮屠啊,气不得,王主任,也许女孩的妈妈文盲,病倒在床,求女孩的爸爸(后爸爸,后爸爸早已厌倦这种生活恨不得了断)给你写的信呢。什么情况都会有啊,再打电话就接了吧,毕竟孩子没成年,可怜她吧,先把到底是啥情况听明白在做决定吧。
医生现在相对来说是强势一方,既然写信球到您,说明您的大名真的很有影响,身份越高架子越低才好,我替那个小女孩求主任了,也替所有战友求主任了,您不知道,乙人大多走了多少曲折的道路,受了多少鄙夷的眼神,遇到一位德才兼备的大夫是多么不易!
其实不用写信,我要是女孩父亲,直接就带孩子去天津,找王主任直接看病也不是什么登天的难事,估计里面一定有原因,一定有原因,也许那女孩早遇到王主任就有转阴的可能,再晚些年就慢性化了,医者父母啊,父母真会生孩子的气吗。
作者: 王震宇    时间: 2011-1-16 18:54

阅读我的签名档
“我的建议往往是正确的,如打算去纠正我的决策,除了一而再的犯错误,就剩不下什么了。如果有人吃了一次亏还没觉醒,是不是还有机会去吃第二次亏,就很难说了。”
作者: 王震宇    时间: 2011-1-16 18:58

对话
患者:“主任,我一直听您的话呀,您叫我手术就手术,您叫我签字就签字,可到今天我一共都开四次刀了,花了30万了,病怎么还没好?”
主任:“是的,你幸亏听我的话,否则,连一次手术都不用,连一万块钱都不用花”
作者: 凉白开321    时间: 2011-1-16 19:45

作者: hejindao123    时间: 2011-1-16 20:59

作者: 坚持到永远    时间: 2011-1-16 23:54

我个人感觉就是个好父亲,发现女儿生病了,就马上想办法,很着急。但后来不急了,难道你做为一个医生你不知吗。他之前跟你说很急,是因为对这个病不是很了解,后来了解了,转氨酶稍升高点,也没有什么可怕的,急什么急。越着急,就会上医生的当(没有指王医生)。我当初刚发现时,就是因为着急紧张,失去了阵脚,被医生乱下药,最后导致抗病毒。二十几年了,一直没发现,肝功一直都正常,一发现一喝药,肝功能马上就不正常,并且越来越严重,没办法只能抗病毒。后来了解了这病,现在医生都不去看了,都 是自己给自己开药方去拿药(去急诊科教医生开阿德福韦酯)。

作者: rabbitgg    时间: 2011-1-17 00:21

LZ的责任心绝对值得尊重。
此帖也就是发发小牢骚而已,没有必要上升为对其他人的人格攻击。大家稍安勿躁,不要太幼稚。。。

作者: 曌空    时间: 2011-1-17 15:38

王医生,您好。我想咨询您,我肝功能一直正常,DNA是7次方,大三阳,医生说这样的情况没法抗病毒,也没法治,最后说要不吃些调节免疫力的药,然后给我开了云芝菌胶囊,不知道有没有用,因为之前一直都没有用药,所以不知道会有什么副作用,能不能吃
作者: 江湖老大    时间: 2011-1-17 16:07

俺想知道王教授的联系电话,俺想等过年以后去找王教授看看俺的病
作者: 王震宇    时间: 2011-1-17 17:47

曌空 发表于 2011-1-17 15:38
王医生,您好。我想咨询您,我肝功能一直正常,DNA是7次方,大三阳,医生说这样的情况没法抗病毒,也没法治 ...

不建议马上抗病毒
不能够抗病毒
不允许抗病毒

这是三个不同的含义

携带者抗病毒,我打97年就在做,干了14年了
对于菜鸟医生,我们禁止他们这么干是有道理的
但就我这个人来说,我告诉你
携带者抗病毒就像撬保险柜一样,我能干,我会干,但不轻易干
我对于携带者来找我抗病毒的:不鼓励,不禁止,
我对于同行来说:不传授,不宣传

作者: mimickai    时间: 2011-1-17 17:52

回复 王震宇 的帖子

王医生您好,我的情况您看看诊断下:
   小三8年,今年变大三,病毒10的四次方,肝功能一直正常,血常规也正常。
    B超结果肝切面正常,实质回声增粗增强,肝右叶有几个高回声区,大小不等,内部回声均匀,边界清楚,后方回声无变化。多发性肝小血管瘤未排。胆囊胆管未见异常。脾脏未见异常,胰腺未见异常。门静脉及及肝静脉血流方向正常,血流速度及频谱波形正常。
    MR结果影响描述如下:肝叶比例形态正常,T2WI序列肝实质信号欠均匀,似见多发小点状信号;肝门结构清晰,肝内外胆管无扩张,胆囊未见明显结石及肿块,脾不大,信号均匀,胰腺大小,形态未见异常,扫描范围内腹膜未见淋巴肿大,未见腹水。诊断意见:疑肝内多发小退变结节,建议定期随访,排除早期肝硬化。
    问了主治医生,结合B超,血常规,DNA,MR,不像早期肝硬化表现,但有结节,符合肝硬化条件之一。治疗以保肝为主(比如说抗纤维化的药),不建议病毒性治疗,除非做肝刺穿定性后再决定。
   由于肝刺穿有一定的损伤本人还是不想做,这种情况下,能确诊肝硬化吗?如果确诊就可以抗病毒治疗是不是?

作者: 王震宇    时间: 2011-1-17 17:58

不抗病毒就等于无事可干了
作者: gan伤    时间: 2011-1-17 21:12

王教授,听说您掌握了阿迪平的方法,剂量,疗程,正在试验当中,而且效果可期!能否作答,请别回答的像个哲学家,俺看不懂,就回答,是或不是,就盼您回答是,俺的救星啊。
作者: 活到八十岁    时间: 2011-1-17 21:35

王医生您宽容些!尽量帮助他吧!我们没有必要在这里猜测女孩的爸爸到底为什么会这么久才会联系你,但是为了女孩的健康,我们不要把对她爸爸的意见在她的身上。
作者: 这么难bnn    时间: 2011-1-19 12:03

我看大家都不必再劝老王了,有这样的父亲活该做女儿的倒霉,就像小海豹的遭遇一样也是因为它有老海豹的基因,而不该怪虎鲸的残酷无情,就算没有虎鲸,也有其它的掠食者的虎视眈眈。现在的重点是他的父亲如果有诚意的话会不在乎老王的态度而一再求救,总不能让老王上竿子缠着他给他女儿治病吧。就算再是医者父母心也要尊重一下别人的感受吧。
作者: 语麒麟    时间: 2011-3-6 21:49

王权威可是受不得半点委屈的!会用拉米治乙肝就是Zhuai呀!我可不会拍你马屁。其实你真是论坛一大祸害,不给病人先上干扰就直接拉米,转氨酶正常你也说可以拉米,拉你个头啊拉,免子拉米成老虎你才高兴。贺兰素公司的广告员啊:等着你的粉丝来拍我的砖。
作者: z3f    时间: 2011-3-7 07:25

楼上病很重吗
作者: 小马蒂    时间: 2011-3-7 09:12

我就曾经很冒昧的给老王打过电话咨询,是在晚上的时候。
老王真的是个好人
作者: 小小刘    时间: 2011-3-7 10:24

语麒麟 发表于 2011-3-6 21:49
王权威可是受不得半点委屈的!会用拉米治乙肝就是Zhuai呀!我可不会拍你马屁。其实你真是论坛一大祸害,不 ...

我同意你的说法。 老王是个好人,有热情,有理想的好人。但是不是一个具备科学精神的人。  人干什么都要拿证据,特别是医学上面的事情。老王分不清自己的感觉和科学证据之间的区别。 不过老王是个好人。一个人要善于怀疑自己的判断。

老王如果还是这样,一辈子赶不上骆抗先。不是知识的多少问题,而是思维水平的差异。骆抗先先生的学生比起他来也差很远,不知道谁是骆抗先先生的老师。

老王我就不说他了。

作者: 王震宇    时间: 2011-3-7 12:23

小小刘 发表于 2011-3-7 10:24
我同意你的说法。 老王是个好人,有热情,有理想的好人。但是不是一个具备科学精神的人。  人干什么都要 ...

嘿嘿!
我知道,您老人家应该是骆老的老师喽!

作者: mtv982    时间: 2011-3-7 12:58

我同意你的说法。 老王是个好人,有热情,有理想的好人。但是不是一个具备科学精神的人。  人干什么都要 ...

晕。骆老犯了个大错,你居然没看出来?
骆老说慢乙年龄越大越容易自愈-----这句话明显错误,是用来安慰慢乙情绪的。
但科学是不讲情绪的。应尊重科学,而不是尊重情绪。虽然不良的情绪有时比疾病本身更伤人。

作者: 语麒麟    时间: 2011-3-7 13:13

z3f 发表于 2011-3-7 07:25
楼上病很重吗

我还好。大三变成了二四五又变成了一二四五,DNA阴转氨酶偏高于正常值十几吧,其它都是正常的!一年多什么药都没吃,估计有脂肪肝。
作者: 生存权利    时间: 2011-3-7 13:26

拉米夫定!拉米夫定!向钱进!向钱进!

杜波吾思   2011-3-6

一、某些穿着白袍的黑心人

王震宇 于2006-11-12 23:05:15发表:基本上我可以肯定,我代表天津传染病院的利益

杜波吾思 评论:没这么简单、不仅仅如此。现行的医卫体制具有一个非常大的缺陷:医院、医学院、医生、体检机构、药厂、药品销售机构、医政部门里面的腐败分子——都完全是利益一体的。王震宇不仅仅代表了王震宇本人的利益、不仅仅代表了天津传染病院的利益,还参与代表了——这“七座大山”的共同利益。

二、强制执行忽略王震宇心脏里面的病毒,等同强迫王震宇就职的天津传染病医院放弃择优

王震宇 于 2007-5-3 11:32 发表:HBV的存在不是健康上的优势,这不是人权问题,也不是法律问题,强制执行忽略HBV等同强迫企业放弃择优。

杜波吾思 评论:根据“身处尘世,何处无尘”的原理,王震宇的心脏里面,肯定也是有病毒的。王震宇心脏里面的病毒的存在,不是健康上的优势,这不是人权问题,也不是法律问题,强制执行忽略王震宇心脏里面的病毒,等同强迫王震宇就职的天津传染病医院放弃择优。

三、王贩子,你得小心了,你和你的家人,也许就是下一个被报复的人

王震宇 于 2010-4-14 11:23 发表:歧视比自己差的人,是与生俱来的本能 改不了

至死不渝 于 2010-4-14 19:35 评论:你是医生吗?你的这句话,真叫我感觉到战栗,我不是乙人,但是我最爱的人是乙肝患者。患有乙肝难道就会比你死的早吗?我感觉到你不仅无知而且无耻。不想和你说太多。建议大家以后对这个医生的话。慎重!尽量选择正规的医院! ...

杜波吾思 评论:(1)“西方60年代以来,对于疾病的看法已经从‘杀灭疾病’转型到‘人与疾病长期共存’,只要疾病不发作,不危害个人健康,则可基本视作健康人。实际上,‘全然健康’是几乎不可能的。世界卫生组织调查显示,人群中真正健康(第一状态)的只占5%,…工作对人健康的要求是只要不影响从事应聘的工作就行,而不是‘完全健康’的人才有工作的权利。”(2)“在饥民看来,寥寥衣食意味着性命本身,绝非身外之物。跨越这条内外分界之后,博命换钱就可以视为等价交换,甚至是有利可图的交换。”(3)王贩子,在你恶毒宣扬的社会达尔文主义大肆猖獗的日子,陈康炳们必然会层出不穷地涌现:你得小心了,你和你的家人,也许就是下一个被报复的人。

四、王贩子的特点:说不过了,就阴阳怪气,装十三

杜波吾思 于 2010-1-13 21:54 发表:“这一亿二千万人中,只有20%的人会演变为慢性肝病,肝病患者中又只有不超过4%的人成为肝硬化,0.4%的人患上肝癌。其余大部分人,一辈子乙肝病毒与人体和平相处,……根本不需要医治。……

王震宇 于 2010-1-15 10:18 发表: 百分之99%的闯红灯者不会被撞死,因此应该藐视交通信号灯

杜波吾思 评论:王震宇,你的言下之意是,所有乙肝人,都需要从天津传染病院,整车装拉米回去,当饭吃?把大部分乙肝人不需要治疗,污蔑为大部分乙肝人在闯红灯,王震宇,你的辩论水平也忒差了点吧——我终于明白,你为什么喜欢用一些阴阳怪气的东西来发言了。

五、传染性≠传染!谁要求100%,谁就是敌人!

enjoyd  于 2010-3-6 11:04 发表 :有时觉得不是别人对乙肝的误解,乙肝的传染性也许本来就是很强,只是因为中国乙肝人群的庞大不得不说乙肝没什么事,否则会有严重的社会问题。就像老王说的“不是不用隔离,只是人群太庞大只有硬着头皮说不用隔离。” ...

急恐橘很烦 评价王震宇:同样,像不死鸟一辉与王震宇,其实我不用说,凡是与大方向为敌,那就是敌人,夸大传染性就是医药贩子!尤其王震宇,亏你还是版主!  

挣扎在世间 评价王震宇:王震宇的背景很复杂。

杜波吾思 评论:(1)“传染性”和“传染”不是一码事。医贩子习惯于对乙肝疫苗的作用避而不谈,对成年人自身免疫系统的抵抗能力避而不谈(成年人在没有接种乙肝疫苗的情况下感染了乙肝病毒,他成为携带者的概率约5%),对概率的乘法原理避而不谈(传染源、传播途径、人群易感性,三个环节缺少任何一个,传染就不会发生)。(2)洛克有言:谁企图将另一人置于自己的绝对权力之下,谁就同那人处于战争状态。人类文明的进步,是在相互妥协中实现的,是在---谁也不去要求100%---的善意互动中实现的。传染性≠传染!谁要求100%,谁就是敌人!

六、拉米夫定!拉米夫定!向钱进!向钱进!

王震宇 于 2006-2-8 20:38 发表:不吃拉米,你还会有一辈子的问题么,恐怕拿半辈子当一辈子用的可能越来越大了。不齿拉米,你有信心生孩子吗?你有机会生孩子吗?你有能力养大孩子吗?你有把握稳住现有的家庭么?

王震宇 于 2009-5-8 07:01 发表:你就在这嘟囔吧!就在你刚刚嘟囔完,就有一个乙人新学会了一门技能,就有一个乙人新谋到了一个职业,就有一个乙人新找到了知心伴侣,就有一个乙人新咽下了拉米夫丁……

杜波吾思 评论:乙肝恐怖论→发动群众斗群众→推销疾病以卖药。(1)2010年1月27日,长江日报报道,“湖北省医学体格检查中心主任刘慧玲昨日介绍,每年仅这家中心就接受入学、招工体检约1万人,(一般岗位上)取消(乙肝)检查后,收入将减少25万元左右。”(2)“通过将乙肝妖魔化,一些无须治疗者也被拖下了水。与人体本来和平相处的病毒一经用药(每人从7000到200000元不等),反而被打破平衡,无病也犯起病来,……(这是)一个年利润300亿到500亿的巨大骗局市场……”

王震宇 于 2009-12-23 09:58 发表:诅咒,不会使我早死一天;谩骂,不会减少体重一斤;围攻,不会伤我汗毛一根;诬陷,不会逼我辞职一次。

杜波吾思 评论:(1)以王震宇为代表的医药势力,左手贩卖乙肝恐怖论——为的是发动群众斗群众,然后推销疾病以卖药;以王震宇为代表的医药势力,右手宣扬维权无用论——为的是瓦解乙人维权斗志,然后降低奴役乙肝人的成本。

(2)王震宇,在你遇到刀客之前,下面两句话很适合你——树不要皮,必死无疑;人不要脸,天下无敌!

(3)总有一种力量,让某些人皮厚心黑。面对乙肝人的咒骂,是什么力量,使得王震宇,能够数年如一日地,厚着老脸,赖在肝胆相照论坛、尤其医学区版主的位置上?是金钱,是推销疾病以卖药的巨大利益。让我们一起来围观,伟大的一代大贩,王震宇,在开发肝矿市场的金光大道上,继续顶着乙肝人的咒骂,拉米夫丁!拉米夫丁!向钱进!向钱进!

(4)钱进的路上,沾满了乙人的血。乙肝歧视导致的人间惨剧,除了周一超刺杀招考官员,陈康炳制造雷州血案,还有很多,比如:华商报,研究生跳楼亡,称是乙肝病毒携带者不堪压力;苏州日报,乙肝民工被辞退,郁郁寡欢杀人自杀;东南早报,福建乙肝女青年跳河自杀;东南快报,19岁乙肝小伙上吊身亡;南方都市报,小伙异地求职体检查出乙肝,应聘被拒后上吊自杀;……

七、决定利益分配格局的制度体系,才是"入楚即盗"的深层次原因

特深沉 于 2009-12-27 00:09 发表:乙肝歧视是中国大陆独有的问题,与国外药商无关。抗病毒药物行销全世界数十个国家地区,唯独中国大陆地区出现乙肝歧视,显然不是抗病毒药物的问题。

杜波吾思 评论:拉米等药物,只是新的道具而已。药物不会推销疾病、牟取暴利;推销疾病以卖药的,是盘踞在中国大陆的中外医贩子。诺基亚唯独敢在中国大陆查乙肝、富士康不敢在台湾查乙肝,都证明了,决定利益分配格局的医界制度体系,才是"入楚即盗"的深层次根源。

(1)医院出资人身份下的医政部门,既没有动力去支持民间做乙肝科普,也没有动力自己去做乙肝科普,更没有动力去打击各式各样包裹着“乙肝恐怖论”的肝矿营销广告。这就像卖地财政下的地方政府,既不愿老百姓自己建房,也没有动力多建经济适用房,更没有动力打压囤房炒房。

(2)乙肝领域的立法定规权,基本由医政部门主导。人大这个宪法意义上的立法机关,每年有近3000名人大代表,上亿乙肝人国民,没有1个自己的人大代表,而医院利益集团的代言人---医政部门,则有很多代表。另外,人大在乙肝方面定下的法律往往比较空,这使得医政部门的行政法规掌握了实际上的控制权。而中国大陆的医政部门,又是医院的出资人/幕后大老板,于是左手出台“口惠而实不至”的政策,右手卖药卖检查。

八、乙肝反歧视之路,道路曲折、但前途光明!

——医贩子团伙本性邪恶,而邪恶的力量终究是要走向灭亡的;否则,正不压邪,这个世界也就失去了继续存在的必要和可能了。

——医贩子团伙的目标诉求是黑心的暴利---以便满足它们更加花天酒地的吃喝玩乐的兽欲;而乙肝人群体的目标诉求是比较公正平等的受教育权利、比较公正平等的就业权利---以便满足他们捍卫他们生而为人的最基本权利---生存权利---的生存欲。这里不妨撇开恶/善之辨。很显然,相对于医贩子团伙花天酒地、吃喝玩乐的兽欲而言,乙肝人群体的诉求---捍卫生存权利---是生而为人绝对根本的、绝对基础的、绝对不容剥夺的欲求和权利。俗话说得好:光脚的不怕穿鞋的;乙肝人群体与医贩子团伙之间,谁比谁更有彻底性、坚决性,不言自明!!
作者: 语麒麟    时间: 2011-3-7 13:34

其实我也认老王是好人,但是我希望老王还是要以干扰为主核甘为辅,毕竞免疫功能战胜乙肝才可能长治久安,核甘类药物对肝硬化和肝脏储备功能差的人适应,我觉得一个好医生标准老王还是差了点,他的帖子在论坛可以说有相当大的影响力。暗示了病毒的厉害,拉米的好,好多人都因此而上了贼船。
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-3-7 13:37

楼上的《拉米夫定,钱进》一文又出现了,看本次能否掐出新名堂出来
作者: 中华875578    时间: 2011-3-7 13:37

冰冻的心 发表于 2011-1-14 11:29
从这件事我更觉得王医生医德高尚,先短信回复再打电话过去,现在有哪位医生还会如此热心。 ...

没错!王教授是个好人!
作者: 语麒麟    时间: 2011-3-7 13:47     标题: 我想知道杜波吾思是谁呀?真是火眼腈睛

回复 生存权利 的帖子

看到你帖子我好高兴,其实我最讨厌汪整鱼这个鸟蛋,他狗日的整天扇阴风点鬼火!好多人上他的当。论坛的败类呀。
作者: 会水的鱼    时间: 2011-3-7 14:53

靠,这什么人啊,鄙视这个鸟人
作者: 极至黑白    时间: 2011-3-7 15:08

活着生活在地狱中的人,可以把人带往天堂。但是有的人就是把别人推进地狱,让自己活在天堂。
撕下你的血肉好叫人看看什么才是真的痛!

我说句粗话,NB的大夫才不怕辞职呢!
作者: schopenhauer$    时间: 2011-3-7 17:49

我来围观!
作者: 王震宇    时间: 2011-3-7 19:57

“看到你帖子我好高兴,其实我最讨厌汪整鱼这个鸟蛋,他狗日的整天扇阴风点鬼火!好多人上他的当。论坛的败类呀。“
==================
读到这!
感觉到没?
究竟是谁在高喊”人权“?
究竟是些什么素质的人找不到工作?
究竟是些什么水平的人被人歧视?
难道这类人理应得到平等人权么?
难道这类人理应摆脱歧视么?

作者: hbv8312    时间: 2011-3-7 20:13

语麒麟 发表于 2011-3-7 13:34
其实我也认老王是好人,但是我希望老王还是要以干扰为主核甘为辅,毕竞免疫功能战胜乙肝才可能长治久安, ...

兄弟,我觉得你说得有点过了....
更多的人是不抗病毒会走向恶化.....自愈有可能,但是个体差异很大,免疫战胜病毒很多都是牺牲了肝作为代价...肝硬了,长瘤了,自愈又有何意义.
最大可能抑制病毒+提高免疫长治才久安.
什么只有20%才发病,只是一个传说.....

作者: chaihaiy    时间: 2011-3-7 20:17

尊敬的王大夫:
我今年50岁了,90年发现有乙肝(什么时候感染的不知道),04年开始吃拉米,05年拉米耐药(重肝住院56天),换阿德(代丁),09年代丁耐药,换替比,到10年11月发现替比耐药(重肝住院66天)。换恩替(1克)+阿德(贺维力)至今已经4个月,虽然每次换药DNA都能转阴,但我已经过了3次变异,如果恩替再耐药,医生说还有替诺,我担心替诺之后该怎么办?是不是我该早做肝移植的准备了?
作者: 王震宇    时间: 2011-3-7 20:53

chaihaiy 发表于 2011-3-7 20:17
尊敬的王大夫:
我今年50岁了,90年发现有乙肝(什么时候感染的不知道),04年开始吃拉米,05年拉米耐药( ...

阿德+恩替一般不会在3-5年内耐药
2013年泰诺问世,你将继续获得随后的3-5年有药可用期
我估计用不到2013年,我的阿的平再给你新的喜讯
或许不到2015年,你的表面抗原都阴转了

作者: 虎豆    时间: 2011-3-7 20:56

回复 王震宇 的帖子

这话可不是一般人能说出来的,要么是上帝,要么是魔鬼
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-7 20:59

相信你,王大夫。非常感谢!
作者: 王震宇    时间: 2011-3-7 21:04

hbv8312 发表于 2011-3-7 20:13
兄弟,我觉得你说得有点过了....
更多的人是不抗病毒会走向恶化.....自愈有可能,但是个体差异很大,免疫战 ...

人群中,大致分为三种人
1.傻人
2.聪明人
3.圣人哲人

圣人哲人中,有两派人
1.达尔文主义派:主张让傻人比赛看谁更快的变得更傻,然后叫聪明人灭掉最傻的
2.人道主义派:主张让傻人和聪明人一起比赛,把跑的最快的和最慢的用绳子捆在一起跑。

我是个达尔文主义者,对待玉麒麟这样的人,会怎样做你是想得出来的。

作者: 王震宇    时间: 2011-3-7 21:10

虎豆 发表于 2011-3-7 20:56
回复 王震宇 的帖子

这话可不是一般人能说出来的,要么是上帝,要么是魔鬼 ...

当你干掉了耶和华的时候,你已经是新任上帝了
当你干掉了撒旦的时候,你已经是新任魔鬼了

注:
干掉了耶和华的,并不能当上新任魔鬼;
干掉了撒旦的,并不能当上新任上帝。

作者: 王震宇    时间: 2011-3-7 21:18

设想一下吧
我看到了一个骗子正在骗傻子
我好心好意劝傻子:“喂!傻子,那人是骗子,别上当”
你猜傻子怎么说:“你才傻呢!我看你才是骗子呢!谁是骗子不用你教我,我有被骗的权利,我有被骗的自由”
我只能回过头来搭讪骗子:“幸亏有您这样的骗子呀,要不全国满大街上尽是傻子该如何是好呀,刚才我就遇到一个傻子,您辛苦去骗一骗吧,您的工作像环卫一样神圣,敬礼!”

反对我的人
一般分为两种人
一种是糊涂人,对待这种人就应该使他变得更糊涂,叫他继续保持住,尽快将他们升级为傻子
另一种人是骗子,应该赞扬他们,鼓励他们,并指引他们更有效的去骗傻子
利用骗子骗傻子,我怎么都觉得是在为社会做贡献了
打击骗子,拯救傻子
我看没什么意义
作者: 王震宇    时间: 2011-3-7 21:19

王震宇语录

世界是一部摇摆着的天平,摇摆是因为它尚不平衡,但摇摆又证明了它几乎是平衡的
自以为是的人,总觉得自己有能力把摇摆着的天平变得更平衡,但结果无一不是变得更摇摆更不平衡

一张桌子四条腿,总会发现有一条腿短一点,自以为是的人要做的就是按照那条短的桌腿,锯短另外三条腿,并自认为建立了不朽的功业.
作者: 虎豆    时间: 2011-3-7 21:26

老王挺像孙悟空
作者: 王震宇    时间: 2011-3-7 21:28

我有一个很好的习惯
就是把好的东西弄坏
再把坏的东西修理好
如此反复循环
作者: 南极的温度    时间: 2011-3-7 21:35

医生在成为医生以前也是普通人,并不是观音菩萨,要一个凡人去拯救天下那么多病患这个要求太高,只要能让自己眼前的病人能得到有效救助那就已经是个好医生了,天下的病人那么多,一个医生精力有限是管不过来的,不能因为他顾不上,就否认他。
作者: 极至黑白    时间: 2011-3-8 09:50

王震宇 发表于 2011-3-7 21:18
设想一下吧
我看到了一个骗子正在骗傻子
我好心好意劝傻子:“喂!傻子,那人是骗子,别上当”

只有无能的人才会去定义自己的敌人,无耻的人才会去归类自己的敌人,无知的人才会去鄙视自己的敌人,

不过嘛无能、无耻、无知往往能变成无赖

作者: 小小刘    时间: 2011-3-8 10:56

倒也不必用 阴谋论去推测老王,把老王看作拉米贩子也不必。老王在名和利之间选择的话,他会选择名。

大概老王是个认为自己很聪明的人,但是在现实生活中不得志,所以跑到网络里面。在这里他会有一种当领导的感觉。这也是人之常情,不必认为不对。

不过大多数人都很懒惰,不愿意去阅读好的专业书籍,希望能够得到现成的,简单的答案。所以他们会在这里对老王三呼万岁的。老王这样的人也有市场,一个愿买,一个愿卖。在这后现代的社会里面,实在太正常不过了。没有精神障碍的人在这个世界上是少数。每次看见老王,不觉得老王可笑,只是用老王来反观自己,觉得自己作为人类一分子的可笑。

象老王这样类似的人,我还可以举出很多例子。他们不会绝迹,会繁荣昌盛的。我不完全否认王的说法,他的说法有一部分是对的,符合现有医学认识,不过也都是常识。还有很大一部分都要分析了。

相对于那许多乙肝医生,他们不顾你的死活,只想给你开药赚钱的医生,老王已经是大大的好人了。 不管拉米有什么副作用, 吃拉米的收益远远大于风险,乙肝病人只有控制病毒才是最好的策略,而拉米是一种低成本的,好疗效的控制药物。多少病人吃拉米后大大减少了肝硬化,肝癌的后果,提高了生活质量,这都是有目共睹的。不过拉米导致变异也高,对于有经济条件的,可以考虑其它药物。国产干扰素也是很好的首选。  关于乙肝药物的首选和以后每一步的选择,大量研究已经说得很清楚了。

我搞不清楚老王为什么要 标新立异,老王还是一个好喜欢故弄玄虚。老王还喜欢大惊小怪,一个吃拉米的有了乙肝抗体就来这里报喜,其实各种书籍论文对此都好好研究过了。上帝保佑,不要让我在生活的复杂下面变成象老王那样的人。

作者: 小小刘    时间: 2011-3-8 11:18

回复 chaihaiy 的帖子

你是不是每次吃药不规范,没有按时按量吃,中间有自己擅自停药??

作者: lingmaigui    时间: 2011-3-8 12:46

老王正高职称,职称到顶了。
门诊部主任。职位也算到门诊顶了。
还能搞点职业投机赚钱,我也算亲自见识过一些。
他好像生活中还可以,还算得志。
不过总得来说,老王是个奇人。
能从老王的帖子看出什么东西来,就是仁者见仁智者见智了。
我反正看到了很多经验,但是我把拉米夫定几个字屏蔽了
作者: zlj1982    时间: 2011-3-8 12:57

哈哈
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-8 13:03

回复 小小刘 的帖子

从来没有过
作者: 这种感觉    时间: 2011-3-8 13:13

您真是好人,如果都像您这样该多好!在这里我想咨询您一些问题,还希望您能在百忙中指点一二。我是10年11月份查出乙肝大三阳,1,3,5,阳性,ALT48,并不是很高,但病毒数是10的8次方,治疗一段时间后,我才知道有这个论坛,进来看看,有人说我遇到庸医了,本不用治。吃的最多的是阿德,和一些辅药,最近一次检查还是1.3.5阳,病毒数10的6次方,肝功正常,现在我真的不想治了,还请问您,能不能停药?谢谢您了!
作者: pennes    时间: 2011-3-8 13:22

尊敬的王震宇医生:
您好!
虽然我接下来要问的问题,可能对于您来说非常的小儿科,但是这个病对我的困扰却非常大,希望您能看到我这个帖子,白忙中能抽空回复我一下,好吗?

本人女性 25岁 大三阳去年11月发病肝功能ALT 78 AST 42,B超正常,病毒DNA8次方。
由于不到干扰水平,一直谨慎没有选择用任何药物,观察中。

12月检查ALT 72  AST 40; DNA未检……

今天(3月份)拿到结果 ALT 79 AST 32; DNA 6次方……

如此来看,这4个月内我的肝功一直在70-80之间,倒是DNA降了下来
因为在坛子里也混了几个月,大概常识也科普了下,DNA在没有吃任何药物的情况下,四个月降了2个次方,我觉得应当算一个好现象!

但是,也焦虑ALT一直没降,不知道我现在应当选择用药,还是继续观察,
PS:医生给我开了半个月的双环醇片,说先保肝,犹豫着,不知该不该吃?

王大夫,您说我的病情,以后如果要治疗,应当采取什么方案,能否给我一点建议!
万分感谢您!
作者: 王震宇    时间: 2011-3-8 18:58

pennes 发表于 2011-3-8 13:22
尊敬的王震宇医生:
您好!
虽然我接下来要问的问题,可能对于您来说非常的小儿科,但是这个病对我的困扰却 ...

首先要问:你最近还有没有打算怀孕?
作者: pssion1980    时间: 2011-3-8 19:20

抗病毒药就那么几种,我觉得吃哪种都一个样。
关键是你口袋里的钱多不多,如果你能吃得起替诺,你还会选择拉米?
所以我还是很欣赏老王 的一句话,有病无钱是天灾,有钱没药是悲哀!
拉米至少让很多收入不高的人抗上了病毒。

作者: 买平安的    时间: 2011-3-8 21:39

拉米除了便宜以外,还有安全。
作者: 买平安的    时间: 2011-3-8 21:53

二吐为慢 发表于 2011-1-14 11:19
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

二吐mm又被禁言了?
这次又推荐什么新疗法了?

作者: zlj1982    时间: 2011-3-8 22:43

买平安的 发表于 2011-3-8 21:53
二吐mm又被禁言了?
这次又推荐什么新疗法了?

二吐mm换马甲了

作者: 寒夜    时间: 2011-3-8 23:30

王震宇 发表于 2011-1-13 22:49
一天,门卫送来一封信,是外地病人的求助信
一个14岁女孩的爸爸写来的
孩子大三阳,妈妈传染的,目前转氨酶 ...

这世上难找出第二对那么相似的男人了!
作者: 极至黑白    时间: 2011-3-9 10:12

我从不将任何人作为敌人,除非他要将我置于死地,

我只是觉得作为专业的人士,我们的专业是让我们拥有对待事物认真严肃严谨的态度,而不是嘲笑和无厘头以及个人崇拜

当你引领人们走向你的光环时,你可以是耶和华,也可以是林肯,当然更不乏麻岩,李XX之类

作者: pennes    时间: 2011-3-9 11:15

回复 王震宇 的帖子

最近没有打算怀孕,想着明年或者后年都可以,不着急~现在主要问题是ALT一直是70几,好像也不能上干扰吧!

作者: 小小刘    时间: 2011-3-9 14:35

回复 极至黑白 的帖子

一个好医生应该尊重科学,不能把自己的自尊心,虚荣心放置在病人的生命利益之上。比起那些把自己的金钱利益放在病人的生命利益之上的人,两者差别不大。

作者: 小小刘    时间: 2011-3-9 14:42

回复 lingmaigui 的帖子

在别人眼里是得志的,但是在他心里面,他觉得是不得志的。他喜欢武侠,要一统江湖,三妻四妾。

他之所以不遵从现有的乙肝治疗指南,是因为他认为他比制定这些指南的国内外专家都牛叉。其实不是,他远远没有达到他们的水平,甚至不能理解他们为什么这样做。

我最喜欢给老王这样的人剥皮。虽然我觉得老王长得就是一脸奸象。如果他长得更英俊一些,可能更有欺骗性,不过还是会被剥皮被分析清楚。

作者: 王震宇    时间: 2011-3-9 15:54

极至黑白 发表于 2011-3-9 10:12
我从不将任何人作为敌人,除非他要将我置于死地,

我只是觉得作为专业的人士,我们的专业是让我们拥有对待 ...

王震宇语录
我有一个很好的习惯
就是把好的东西弄坏
再把坏的东西修理好
如此反复循环
==============
我看,你貌似是个好东西,现在我要做的,我想你能猜得出来。

作者: 王震宇    时间: 2011-3-9 15:56

pennes 发表于 2011-3-9 11:15
回复 王震宇 的帖子

最近没有打算怀孕,想着明年或者后年都可以,不着急~现在主要问题是ALT一直是70几,好 ...

能不能上干扰和能不能上拉米是一样的,是意识问题
是上拉米还是上干扰仅仅是选择问题。

作者: 王震宇    时间: 2011-3-9 16:06

在别人眼里是得志的,但是在他心里面,他觉得是不得志的。他反对武侠,他反对老王,但对老往又无可奈何,
表面上看,他认为他比老王都牛叉。其实不是,他远远没有达老王的水平,甚至不能理解老王为什么这样做。

我最喜欢给小小刘这样的人剥皮。虽然我觉得小小刘就像是一脸大麻子,而且没有胡子。如果他长得更威猛一些,可能更容易误认为艺术家

注:王震宇语录,一个艺术家等于二分之根号2个纯净疯子
作者: 极至黑白    时间: 2011-3-9 16:55

回复 王震宇 的帖子

我还真猜不出来,你还是来点实际行动吧

作者: 王震宇    时间: 2011-3-9 17:17

逗你玩!
作者: 语麒麟    时间: 2011-3-9 17:29

王震宇 发表于 2011-3-7 21:28
我有一个很好的习惯
就是把好的东西弄坏
再把坏的东西修理好

知道了,你是把不需要用拉米的人用上拉米,先整坏;把需要用拉米的不用上拉米,再整死;对吧!?我们的王大贵人,王大权威。
作者: 语麒麟    时间: 2011-3-9 17:42

怎么看老王都像个汉奸又像一个嫖客,横看侧看怎么看都不像好人,劝你把头像改了,或者爬出论坛。
作者: 语麒麟    时间: 2011-3-9 17:42

怎么看老王都像个汉奸又像一个嫖客,横看侧看怎么看都不像好人,劝你把头像改了,或者爬出论坛。
作者: 语麒麟    时间: 2011-3-9 17:44

小小刘 发表于 2011-3-9 14:42
回复 lingmaigui 的帖子

在别人眼里是得志的,但是在他心里面,他觉得是不得志的。他喜欢武侠,要一统江湖 ...

入木十三分,很对。
作者: xymm    时间: 2011-3-9 18:42

这个父亲是可恶,但孩子满可怜的!估计父母离异,孩子跟母亲!
作者: 王震宇    时间: 2011-3-9 20:17

语麒麟 发表于 2011-3-9 17:42
怎么看老王都像个汉奸又像一个嫖客,横看侧看怎么看都不像好人,劝你把头像改了,或者爬出论坛。 ...

留念!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5