肝胆相照论坛

标题: 感冒了,停了1周多的拉米和贺维力,感觉良好。 [打印本页]

作者: 亮月    时间: 2011-1-12 20:54     标题: 感冒了,停了1周多的拉米和贺维力,感觉良好。

最近感冒了,医生给开了头孢和中药冲剂,为了减轻肝脏和肾脏的负担,我自作主张,停了一直在吃的拉米和贺维力两个药,有一个多星期了,感觉身体也没有什么不适。
       说实话,我吃这些药已经快10年了,真有点吃烦了,还担心副作用。贺维力是4年前开始吃的,开始吃的时候DNA是阳性,后来加大贺维力的量1颗到2颗,1年前转阴性了。
       真想不吃药了,不是因为贵,现在两药都进医保了,担心吃久了没什么好处。

作者: 我随心动    时间: 2011-1-13 09:24

你两对半,dna,肝功和B超都是什么情况?符合标准才能停药,不能乱停,否则后果可能很严重滴。
作者: 亮月    时间: 2011-1-22 22:41

两对半,还是大三阳。肝功和B超都还好。等感冒好了再继续吃。
作者: 心路2009    时间: 2011-1-23 00:05

乱停药,会导致耐药发生,核苷药物对感冒没有影响。
作者: 人生烦恼    时间: 2011-1-23 00:57

这“孩子”太不懂事了!太不听话了!
这样会出大问题的!生命是你自己的别对自己开玩笑行吗?
随便乱停药产生耐药是小事!要是反弹转变成重肝你的小命也可能不保!不是我吓你 你自己掂量着点吧!伙计!
作者: 凡夫子    时间: 2011-1-23 08:11

非常羡慕楼主最后一句话啊!!!
作者: 薇薇児    时间: 2011-1-23 10:55

既然停一个礼拜了就不用再吃了  要不复发就成功停药了   要是复发再继续吃吧
作者: 亮月    时间: 2011-5-23 12:22

停了一个多星期吧,感冒好了又继续吃了。后来化验出来DNA弱阳性,所以继续吃阿德福韦1.5颗/天,吃了一个月,化验转阴了,就改成拉米和福伟各1颗/天了。
作者: 亮月    时间: 2011-5-23 12:24

现在就是觉得五脏六腑都累,人越来越瘦弱。想吃点中药调理,但是煎药太麻烦。不知吃那种中成药好,以前听说六味地黄丸好的,所以配了在吃。
作者: 亮月    时间: 2011-5-23 12:24

平时工作压力挺大的,没办法。
作者: 与庄共舞    时间: 2011-5-23 12:32

你很牛X
作者: 撒加    时间: 2011-5-23 16:33

真牛,这个还敢吃两颗,密切检测观察,俺是不敢乱停了
作者: 好斗的画眉    时间: 2011-8-31 14:56

亮月 发表于 2011-1-12 20:54
最近感冒了,医生给开了头孢和中药冲剂,为了减轻肝脏和肾脏的负担,我自作主张,停了一直在吃的拉 ...

幸福呀。我们一直自费还都在吃。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5