肝胆相照论坛

标题: 本人男,29岁;疑似胆汁性肝硬化,但仍未确诊,特求助 [打印本页]

作者: liverpbc    时间: 2011-1-9 22:43     标题: 本人男,29岁;疑似胆汁性肝硬化,但仍未确诊,特求助

哪位能帮我分析,能确诊吗?

考虑到附件限制和个人隐私,所附病例均做了编辑,见谅

作者: liverpbc    时间: 2011-1-9 23:06

附件限制,不得不占楼,版主请放过我
作者: liverpbc    时间: 2011-1-9 23:09

附件限制,不得不占楼,版主请放过我
作者: 乱世佳任    时间: 2011-1-11 10:39

作者: 自身免疫性    时间: 2011-1-15 16:39

北京友谊医院的贾继东教授,是全国的权威专家,对自身免疫性肝病很专长,去看看吧。一定会确诊的,并且有成熟的治疗方案。
作者: liver411    时间: 2011-1-22 11:19

不排除AIH。你可以试用 优思弗看看胆红素和指标会不会好转,如果不,则需要按照AIH治疗。有的时候PBC和AIH重叠感染。
作者: bz2536    时间: 2011-2-19 22:04

有病早治  确诊很重要.
作者: yunyanyunyun    时间: 2011-2-24 22:56

我现在就每天吃着优思弗。。。。
作者: xymm    时间: 2011-3-3 19:30

胆汁性肝硬化也会传染别人吗?
作者: 离客    时间: 2011-3-5 20:08

作者: 也拟疏狂    时间: 2011-4-5 19:13

不传染 需要排除其他的先
作者: 也拟疏狂    时间: 2011-4-5 19:15

好像证据不是很足
作者: springa    时间: 2011-4-7 07:07

需要一一排除.
作者: liverpbc    时间: 2011-4-17 07:55

哎,我又回来了

现在每天都在点滴,易善复,思美泰,熊去氧胆酸用这三种药

治疗效果很差:[attach]212257[/attach]

[attach]212258[/attach]

治疗前和治疗后的效果对比?不知道大家有何良策?广州有名医推荐吗?

现在就是查的抗M2抗体弱阳(有的医院查的阴),所以暂时按照PBC治疗。

作者: springa    时间: 2011-4-17 16:51

亮菌口服溶液

作者: shounin2003    时间: 2011-5-5 23:00

我也是原发性胆汁型肝硬化患者。由于个体不同可能看法不对,仅供参考吧。1.从众多数据看您不像PBC。2.根据我的治疗有时用点激素会比较快的恢复肝功,但要到专业医院看医生。
作者: liver_GZ    时间: 2011-5-14 23:55

回复 liverpbc 的帖子

为何1楼的2张AMA-M2化验结果不一致?

有无做过MRCP?
建议补充个MRCP,了解胆管形态,以评估或排除PSC。

因此,除了PBC外,还需要考虑PSC(原发性硬化性胆管炎)。

作者: wurong    时间: 2011-5-26 14:49

不懂呢
作者: 凄迷    时间: 2011-5-26 15:02

楼主的情况和我2年前的差不多,建议你去缪晓辉诊室咨询老缪,他是这方面的专家
http://www.miaoxh.com/ask/list/ 祝福你
作者: shouhu    时间: 2011-6-20 12:34

学习,应先到正规医疗机构确诊,然后对症治疗。
作者: quanjiapa    时间: 2011-7-23 21:02

胆汁淤积性肝硬化QQ群152099946,胆汁淤积性肝硬化,自身免疫性肝硬化,肝硬化,大家相互交流帮助,早日战胜病魔。生病了的我们需要相互鼓励,加油,我们可以提供一下治病的经历,少走弯路,以及生活上的细节,给相互信心~~~现在群里人数还很少,大家可以加入啊~~

作者: 神经妙算    时间: 2011-8-7 12:11

抗核抗体阳性,不排除PBC。最好做肝穿刺活检。
作者: liverpbc    时间: 2011-8-18 08:18

又回来报到跟大家汇报下我的情况:
肝内胆管造影做了,没查出什么问题

肝穿做了应该有三四次了,每次取不同部位,没查出什么问题

现在吃忧思福呢,胆红素没有降下来反而有升高,但是有个PBC特征酶值降下来了,好像是碱性磷酸酶

走投无路,最近想去香港看看医生,争取确诊

诸位有没有推荐的医院,或者有经验的分享下,我没去过

作者: liverpbc    时间: 2011-9-13 17:55

下个星期我要去广州给我的病做个确诊,哪位朋友能给指点一下去哪个医院找哪个医生?
作者: 自身免疫性    时间: 2011-10-18 21:07

好人一生平安!
作者: liverpbc    时间: 2011-12-14 19:08

这个主题要终结了

我在广州中山大学附属第三医院做了20天的检查,医生首先分析了我08年的两次肝穿玻璃片,然后又做了一个肝穿,排除了PBC,恐怕这也是我一直服用优思弗,总胆黄素一直很稳定在110到120的原因。

接着我做了MRCP,确诊了是PSC,堪称绝症,该结帖了。

回到家里,每天服用一些重要,到恰当的时间做肝移植了,切脾不建议做,要为以后的肝移植打基础。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5