肝胆相照论坛

标题: 混不下去了,请问有哪些房地产相关公司不查乙肝二对半 [打印本页]

作者: 世界不末日    时间: 2011-1-9 15:45     标题: 混不下去了,请问有哪些房地产相关公司不查乙肝二对半

大学毕业已经这三年,一直在小的公司混日子。09年已经来到深圳这一改革前沿阵地,发现干房地产这一行业体检都查二对半,特别是国企开发商。请问论坛里有没有房地产同行指点下哪些房地产行业公司不查这个的,真的不想在小公司混了,再下去不如回家种地去。
作者: 木子轩    时间: 2011-1-9 15:58

我知道一个战友去了江苏华光地产。她还是做人力资源的。
作者: 世界不末日    时间: 2011-1-9 18:08

多谢了,没作弊进去的嘛?
作者: z0h0k    时间: 2011-1-9 20:04

很多房地产中介公司不查乙肝
作者: 世界不末日    时间: 2011-1-10 18:38

大部分中介是不查,我所知道深圳中联地产查。
作者: 论坛马甲    时间: 2011-1-10 19:29

做好录音摄像准备,作为证据维权
作者: 1513748    时间: 2011-1-10 21:31

回复 木子轩 的帖子

验证信息给你发个战友你还拒绝,我是11届毕业生,正愁找工作的事想跟你交流下呢,你却无情的拒绝,还交流个屁啊!
作者: 1513748    时间: 2011-1-10 21:34

回复 木子轩 的帖子

你该不会留得群号吧,靠,我加的Q,我再去看看
作者: 木子轩    时间: 2011-1-11 20:10

回复 1513748 的帖子

只要是战友,都不会拒绝的啊!
作者: 世界不末日    时间: 2011-2-12 22:07

这里做这行的真少啊
作者: feixiaoge    时间: 2011-2-13 12:35

回复 世界不末日 的帖子

您好,房地产公司我不知道,但是很多建筑施工单位不查的,我现在就在一家中字头施工单位做技术员,可是这个行业很累,也想换工作,前两天深圳的鸿基地产找我面试,也不敢去,怕被歧视!不知道你知不知道这家公司的情况

作者: 世界不末日    时间: 2011-2-19 14:03

回复 feixiaoge 的帖子

我也不知道,鸿基是香港的,比国企要好一点。
作者: 阴冷的天    时间: 2011-3-2 13:43

恒基地产也不查  只查肝功能
作者: feixiaoge    时间: 2011-3-2 19:17

好多都不查了
作者: 世界不末日    时间: 2011-3-4 21:34

好也
作者: 世界不末日    时间: 2011-3-12 16:16

回复 阴冷的天 的帖子

请问一下是哪个恒基地产啊》?
作者: zuozuo520    时间: 2011-3-13 19:14

支持下不查的
作者: 世界不末日    时间: 2011-3-16 10:16

作者: areuok    时间: 2011-3-16 10:25

这就是各顾各的后果了,知道“肝胆相照”了吧?
作者: 劲舞人生    时间: 2011-3-16 10:36

如果想通过法律途径来维护自己的合法权益,在遭遇歧视时要及时收集证据,在与医院和单位的沟通过程中采取拍照、录音等方式取证,进而可到当地的卫生局或者人保局(人力资源与社会保障局)对他们进行举报、投诉,甚至到法院起诉。
通过不同形式的维权活动,您不仅可能得到一笔应有的赔偿,这也是对违规医院和企业的一种惩罚,而且会增加反就业歧视经验,避免再次遭受歧视。不少战友在收集到证据后通过与单位沟通、交涉,单位同意录用了,包括TCL公司、天海集团等。一些战友在收集到证据后投诉医院至卫生部门,投诉单位至劳动监察大队后,得到了被投诉单位的赔偿,被投诉单位也往往被通报批评或罚款,媒体上也有不少相关的报道。
楼主可下载《就业反歧视维权手册》作为取证、维权、索赔参考,下载地址是http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc  
如果您遇到法律上的疑问或援助需要可在工作时间拨打“爱肝连线”0371-67956079,我们有专门的法律助理为您解答,也可把事情经过以及相关证据发到反歧视邮箱[email protected] 我们会竭尽所能为您提供帮助。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5