肝胆相照论坛

标题: 这首诗火了。。。 [打印本页]

作者: mytele    时间: 2011-1-8 18:33     标题: 这首诗火了。。。

《你见或者不见我》                                                               ——仓央嘉措                    

你见,或者不见我                    
我就在那里                    
不悲 不喜                  

你念,或者不念我                    
情就在那里                    
不来 不去

你爱,或者不爱我                    
爱就在那里                    
不增 不减                   

你跟,或者不跟我                    
我的手就在你手里                    
不舍不弃                    

来我的怀里, 或者                  
让我住进你的心里                  
默然相爱 寂静欢喜

作者: mytele    时间: 2011-1-8 18:37

《最好不相见》

第一最好不相见,如此便可不相恋。
第二最好不相知,如此便可不相思。
第三最好不相伴,如此便可不相欠。      
第四最好不相惜,如此便可不相忆。
第五最好不相爱,如此便可不相弃。
第六最好不相对,如此便可不相会。      
第七最好不相误,如此便可不相负。
第八最好不相许,如此便可不相续。
第九最好不相依,如此便可不相偎。      
第十最好不相遇,如此便可不相聚。

但曾相见便相知,相见何如不见时。
安得与君相诀绝,免教生死作相思。      
曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,
世间安得双全法,不负如来不负卿。

作者: 木若晨    时间: 2011-1-8 18:48

最近达赖的诗不是一般的火啊......

作者: 星星索    时间: 2011-1-8 19:33

木若晨 发表于 2011-1-8 18:48
最近达赖的诗不是一般的火啊......

若晨MM,你可来了~  
作者: 闲看云天    时间: 2011-1-8 19:35

情僧
作者: 木若晨    时间: 2011-1-8 19:39

回复 星星索 的帖子

星星姐姐....不好意思啊,我很久没来看看了。。最近好吗?
作者: 星星索    时间: 2011-1-8 19:41

木若晨 发表于 2011-1-8 19:39
回复 星星索 的帖子

星星姐姐....不好意思啊,我很久没来看看了。。最近好吗? ...

好~都好~

作者: 木若晨    时间: 2011-1-8 19:47

,,星星姐,我觉得人越是在乎的任何东西,都会和愿望背道而驰,往往越是想得到,越是得不到,为什么呢。。
作者: 星星索    时间: 2011-1-8 19:58

木若晨 发表于 2011-1-8 19:47
,,星星姐,我觉得人越是在乎的任何东西,都会和愿望背道而驰,往往越是想得到,越是得不到,为什么呢。。 ...

好深奥的问题,若晨越发有吸引力了~
作者: 木若晨    时间: 2011-1-8 20:01

是是非非,在你很想很努力的想要去争取,去实现的时候,一泼冷水淋地你满身狼狈,于是就心有余悸了,于是就打退堂鼓了,再次回到原来想努力的心态,已经是另一番景象了。
作者: 星星索    时间: 2011-1-8 20:07

木若晨 发表于 2011-1-8 20:01
是是非非,在你很想很努力的想要去争取,去实现的时候,一泼冷水淋地你满身狼狈,于是就心有余悸了,于是 ...

谁敢泼冷水,揍他!给加油还来不及呢!

作者: mytele    时间: 2011-1-8 20:09

木若晨 发表于 2011-1-8 19:47
,,星星姐,我觉得人越是在乎的任何东西,都会和愿望背道而驰,往往越是想得到,越是得不到,为什么呢。。 ...

有意摘花花不开,无心插柳柳成荫呀?
作者: mytele    时间: 2011-1-8 20:10

木若晨 发表于 2011-1-8 20:01
是是非非,在你很想很努力的想要去争取,去实现的时候,一泼冷水淋地你满身狼狈,于是就心有余悸了,于是 ...

谁敢给美女泼冷水。。呵呵
作者: 木若晨    时间: 2011-1-8 20:24

,,好像姐姐和GG读理解成我征婚这件事了,其实征婚也是,比较难受,呵呵。更重要的是我想改变工作,但是似乎也好难咯。。
作者: 木若晨    时间: 2011-1-8 20:31

,想明白的时候,无非是你想要的得不到,可以的你不要。人活着就是累,有句话好哦:命里有时终须有,命里无时莫强求。虽然比较消极,但是平了很多人的心。。
作者: 星星索    时间: 2011-1-8 20:34

木若晨 发表于 2011-1-8 20:24
,,好像姐姐和GG读理解成我征婚这件事了,其实征婚也是,比较难受,呵呵。更重要的是我想改变工作,但是 ...

蒸蒸就熟了撒,不急哈!
作者: yanga    时间: 2011-1-8 21:32

作者: 木若晨    时间: 2011-1-9 11:44

大家读好开心哇,是不是因为要过年的缘故呀~~
作者: mytele    时间: 2011-1-9 20:45

木若晨 发表于 2011-1-9 11:44
大家读好开心哇,是不是因为要过年的缘故呀~~

妹妹你要开心撒。。祝你年后换个好工作,找个好老公

作者: 木若晨    时间: 2011-1-10 19:11

回复 木若晨 的帖子

......我这人最大的缺陷就是容易感动咯,哎..虽然这话假喔,但是还是蛮开心,呵呵,我受了点打击,所以很久没来看大家,以后要勇敢点~一边努力改变现状一边多看论坛哦,O(∩_∩)O~

作者: mytele    时间: 2011-1-10 21:00

木若晨 发表于 2011-1-10 19:11
回复 木若晨 的帖子

......我这人最大的缺陷就是容易感动咯,哎..虽然这话假喔,但是还是蛮开心,呵呵,我 ...

恩,加油,bless
作者: 叶子的春天    时间: 2011-1-12 09:26

小马,你。。。
作者: 心肝宝贝555    时间: 2011-1-16 01:06

不喜欢这首诗,没有感情,冷冷清清的。
作者: 我是青蛙    时间: 2011-1-21 22:23

神马都是浮云

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5