肝胆相照论坛

标题: 广州查乙肝20:广州卫生局让我去拿对暗查乙肝医院初步调查 [打印本页]

作者: 狗蛋    时间: 2011-1-7 20:39     标题: 广州查乙肝20:广州卫生局让我去拿对暗查乙肝医院初步调查

广州查乙肝20:广州卫生局让我去拿对暗查乙肝医院初步调查结果

一、广东省卫生厅张副处长两次打电话给我

自今天下午3点多,我接到广东省卫生厅医政处张伟(音)副处长电话, 550分,再次接到张处打来的电话,我们进行了长达十分钟的通话。张处表示,针对近日有多名网友至电广东省卫生厅,同时还有网友在网上与廖新波副厅长交流,表示关注电力一局医院暗查乙肝之事,省卫生厅非常重视。

张处称,在接到举报初就责成广州卫生局查办,并且广州市卫生局、卫生监督所都一直在查这个事情。张处同时强调,对于广州市局不及时地向社会通报调查进度,不注意广大网民对此事强烈关注的情绪,对广州市局提出了批评。

今天,张处为电力一局医院一事,专门三次致电广州市卫生局,了解调查进展情况,并希望广州市卫生局针对涉及广大乙肝病毒携带者利益的事情,要特事特办。

张处告诉我,现在初步调查结果是,医院暗查乙肝情况基本属实,广州卫生局还在对涉案公司进行进一步调查,近日会出书面调查结果。张处希望我通过微博、博客等网络等渠道,让全国1545名联名致信广东省卫生厅的乙肝战友、媒体朋友们,知道省厅非常重视这个事情。

(以下是这是媒体对联名信的报道

http://news.ifeng.com/gundong/detail_2010_12/31/3811695_0.shtml

二、广州市卫生局突然让我去拿初步调查报告

637,我又接到了广州市卫生局给我打来的电话,市局工作人员说,经过广东省卫生厅的协调,现在可以把初步的调查报告给我看。我跟工作人员说,由于我现在正在去湖南接受媒体采访的火车上,下周一再前往市局取调查报告。

对于广州市卫生局工作人员在下班后,还加班加点的处理该事,表示感谢。不过,要是尽早的像今天这样重视这个事情,或许这个事情已经解决了。

三、广州市卫生监督所也打来电话,表示正抓紧调查

刚接完广州市卫生局的电话,653分,广州市卫生监督所的徐处也打来电话,说他们正在抓紧查涉案公司,并且表示现在已经掌握了一定的证据。

她问我是否有补充材料,我说我这边的材料还有很多,可以证明电力一局医院暗查乙肝,如果你们在查证电力一局医院暗查乙肝方面碰到困难,我可以提供更多的证据。同时,我强调,如果把更多的材料给你们,会给你们带来更多的工作,估计查两个月都查不完。

徐处听我这么讲,说暂时还不需要我提供补充材料。因此,根据徐处的话,可以大致推测出,广州市卫生监督所在查证电力一局医院暗查乙肝这一事实,基本没有问题。

四、广东省各级部门突然重视,源于网络给力

确实没有想到今天从省厅到市局,都突然的重视这个事情。在省卫生厅张处给我的电话里面,他甚至讲到,我可以公开他的联系方式,他愿意接受媒体的采访和网友的咨询。

如果对于今天相关部门突然重视这个事情,要找一个原因的话,那么网络和网友的力量不可小觑。近日,有网友在广东省卫生厅副厅长廖新波的微博和博客里面留言,让厅长知道了全国1545名乙肝病毒携带者联名致信广东省卫生厅的事情,而网友给廖厅长的留言,也得到了廖厅长的回复。所有,如果说网络给力,还不如说廖厅长给力。

这让我想起了电话里省卫生厅张处责备广州市卫生局的一句话,现在是网络时代,怎么能把所有的事情查清楚了才发布调查结果,应该边调查,边发布结果。

最后,感谢廖新波副厅长,感谢张处长,感谢广州市卫生局,感谢网友,感谢发明互联网和电脑的哥们儿。

雷闯

发自在去湖南接受媒体专访的火车上

如果当事医生不下课,

如果电力一局医院不被取消体检资格,

如何对得起曾起诉该医院,发起广东乙肝歧视第一案的战友。

【雷闯休学一年,记录乙肝历史。附:为何我要休学一年】

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-944056-1-2.html

【广东省电力一局医院暗查乙肝铁证】

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-986951-1-1.html

【关注雷闯博客,关注广东省电力一局医院暗查乙肝事件】

http://blog.sina.com.cn/leichuang1987

【我将每天多次更新微博,关注雷闯微博,关注雷闯的状态,】

http://t.sina.com.cn/leichuang

[attach]195190[/attach]

[attach]195189[/attach]

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
作者: 好人and好报    时间: 2011-1-7 20:44

给力呀!
作者: fornewjob    时间: 2011-1-7 20:52

是个好消息
下歩需要各大媒体将结果做大做强

非常感谢狗蛋一直的坚持不懈,没有你的坚持,没有这样的进步

感谢一声不能表达所有,只有默默地以打打电话,发发邮件等微小的行动予以助阵
作者: 3阳开泰    时间: 2011-1-7 20:55

谢谢雷闯以及其他战友,辛苦了!
作者: 心海承舟    时间: 2011-1-7 21:05

令人兴奋,号召更多的战友积极捐款给雷闯等公益人士,不在于金额的多少,更多的是对雷闯等人士之付出的肯定和鼓励!
作者: wzhaizi    时间: 2011-1-7 21:09

真给力。谢谢雷闯、人权至上以及各位网友的出力。当我看到人权至上提出通过微博与廖厅长交流时,当时我还半信半疑。现在我相信我们战友的力量了。
作者: 推土机    时间: 2011-1-7 21:09

大家要一鼓作气啊!
作者: 风雨不动    时间: 2011-1-7 21:20

广东省、广州市政府都好样的!
作者: 家园桥    时间: 2011-1-7 21:21

支持雷闯吧!尽自己的力量!战友们行动起来吧~~
作者: 家园桥    时间: 2011-1-7 21:48

作者: seventh    时间: 2011-1-7 22:54

帮顶,
作者: 天明起个早    时间: 2011-1-8 07:07

感动的想哭阿。
作者: killer_oo88o    时间: 2011-1-8 07:12

闯闯小弟,真是辛苦了,如果你成功了,你将是中国的诺贝尔!挺你
作者: hhszhbv    时间: 2011-1-8 09:51

一个国家的繁荣昌盛需要英明的领导人。同样,一个 论坛的强大,也需要雷闯和人权至上等智勇双全的勇士们!!!
在此,想勇士们致敬了!!!!!!
作者: pmqs2008    时间: 2011-1-8 10:56

政府部门终于意识到为人民服务了,网络真强大
作者: 受缚的狼    时间: 2011-1-8 11:19

作为这个号,第一次顶贴,在学校,基本很难上这个网,基本都是网上用手机在床上悄悄的上,手机回帖是那么的麻烦就没有回过了。不过上次签名的大事,我觉得作为一个战友,我有权利,也有义务去参与。就偷偷的在同学吃饭的时候,上了一下,然后签上自己的大名。哈哈哈
希望这次我们团结起来推到那些不成文的规定。。。狗蛋,你是我心目中的英雄,努力,加油。。。。
作者: hb_520    时间: 2011-1-8 11:28

感谢所有积极推动此事的战友,感谢报道此事的媒体,尤其是南报记者!祝好人一生平安!
作者: anshangdeyuer    时间: 2011-1-8 11:38

作者: 西门吹雪615    时间: 2011-1-8 14:18

感谢的够广泛,“发明互联网和电脑的哥们儿。”在美国啊。

作者: 1960215    时间: 2011-1-8 14:48

昨天打了四个电话。
作者: 80后的悲伤    时间: 2011-1-8 22:04

给力
作者: 我在哭啼    时间: 2011-1-8 22:07

作者: 123456789z    时间: 2011-1-8 23:26

谢谢雷闯以及其他战友,辛苦了!
作者: 欢欢520    时间: 2011-1-9 00:40

感谢雷闯和努力的战友
作者: 无奈的浪人    时间: 2011-1-9 09:23

支持你,感谢你,佩服你。
作者: mingzhou    时间: 2011-1-9 14:25

感谢你们, 祝福你们.  好样的!!
作者: yangangw    时间: 2011-1-9 17:50

感谢!
作者: 日剑    时间: 2011-1-9 23:40

好事呀,希望大家都来支持雷闯呀!!
作者: chanjy    时间: 2011-1-10 00:50

大力支持雷闯。
作者: stlx    时间: 2011-1-10 07:37

真让人高兴!

作者: 嘉油漫游吧    时间: 2011-1-11 09:51

我也参与了,呵呵。
作者: minelover    时间: 2011-1-12 19:47

感谢雷闯和努力的战友
作者: 蓝天白云3    时间: 2011-1-13 16:34

觉得网友说得不错,转贴:我良心发现,不应该参与举报电力一局医院查乙肝了,其实现在所有的医院都在查乙肝,可以办理健康证的医院全部要查乙肝两对半,如果单单要电力一局医院承担查乙肝的后果,取消他们的体检资格,我觉得有点不公平,我也觉得我们被他们的竞争对手利用了,要取消的话,所有的医院体检资格都要取消,才显出公平公正,才显出人道主义,如果没有了健康体检,我们的子孙健康问题谁来负责?
作者: 0012345    时间: 2011-1-13 17:09

你是电力一局医院的暗探吧
作者: 威廉梦想    时间: 2011-1-13 17:26

雷闯,您辛苦了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5