肝胆相照论坛

标题: 我的化验单 [打印本页]

作者: akaha    时间: 2011-1-5 20:55     标题: 我的化验单

前段时间去做了两对半和肝功能
然后结果如下

乙肝表面抗原  0.02 ng/ml(0-0.5)
乙肝表面抗体 40.14 mIU/ml(0-10)
乙肝E抗原  0.000 PEI U/ml (0-0.5)
乙肝E抗体 >>2.10 PEI U/ml (0-0.5)
乙肝核心抗体 1.34 PEI U/ml (0-0.9)

肝功

谷丙转氨酶 11 U/L(0-40)

谷草转氨酶 17 U/L(0-40)

谷草/谷丙 1.55

碱性磷酸酶 41 U/L(40-150)

r-谷氨酰转肽酶 15 U/L(0-54)

前白蛋白 237 mg/L(180-390)

总蛋白 71.3 g/L(60-80)
白蛋白 46.7 g/L(35-55)
球蛋白 24.6 g/L(20-35)

A/G 1.90(1.0-2.5)

总胆红素 18.4 umol/L(7.0-17.0)

直接胆红素 5.6 umol/L(0-7.0)

间接胆红素 12.8 umol/L(3.4-15.3)

总胆汁酸 1.9 umol/L(0-20)

胆碱酯酶测定 10416(5000-14000)

腺苷脱氨酶 12(4-24)

乙肝DNA  <500 copy/ml

AFP  2.25 ng/ml

我算是好了吗?我是两岁查出携带的,乙肝病毒至今已陪伴我20多年了。最近觉得不舒服,头晕,乏力,肠胃难受。不知道什么原因。请各位帮看看,谢谢。

作者: akaha    时间: 2011-1-5 21:01

补充:B超结果未见异常,胆囊有0.4*0.4息肉。
作者: 一起到老    时间: 2011-1-5 21:07

好了,确实好了
作者: hbv8312    时间: 2011-1-5 21:07

靠!转阴了?
又是神话一个。。。。。、
估计很多人要来找你取经了。。。。
你之前是大三吗?

作者: akaha    时间: 2011-1-5 21:13

最近怎么觉得身体老是不得劲,肠胃不好,腹部隐痛,才去检查肝脏的,以前都没理会过。我搜过,发现以前论坛一哥们和我差不多,3抗,但是总有无名腹痛,反正就是不舒坦。我不舒坦半个月了,以前都是很精神的,不知道到底是这么了。
作者: hbv8312    时间: 2011-1-5 21:28

回复 akaha 的帖子

日,你已经都把hbv问题解决了。
痛是因为你胆的问题。。。那个问题还不容易啊。。

作者: q5796960    时间: 2011-1-5 21:29

你的结果很好..

作者: q5796960    时间: 2011-1-5 21:30

没人跟你说,我跟你说好了。
你现在已经是阴性,而且有抗体了,
你已经不在是乙肝病毒携带者了,是正常人.

作者: akaha    时间: 2011-1-5 21:33

回复 hbv8312 的帖子

小时候是大三,后来吃一种中药变为小三,那时太小了,不记得什么中药了,再后就一直没管了。最近因肠胃问题才检查的肝脏。
作者: akaha    时间: 2011-1-5 21:35

回复 q5796960 的帖子

谢谢,不过不知道是不是肠胃原因,最近一直头晕乏力。我自己都不相信自己好了。改天再去另一家医院查查看。
作者: hbv8312    时间: 2011-1-5 21:37

正常的小三一直保持多年必定转阴,你很幸运小时候就打破免疫耐受直接把病毒搞死了。。。
作者: akaha    时间: 2011-1-5 21:43

请问,3抗状态会持续多久啊,我是最近才产生抗体的吗?
作者: hbv8312    时间: 2011-1-5 21:49

我觉得是迟早的事吧。。你急这个干嘛。都好到这程度了。你表抗都已经不错了。

作者: akaha    时间: 2011-1-5 21:54

呵呵,也是,谢谢。

作者: 能坚持多久    时间: 2011-1-5 22:03

恭喜······
作者: 虎哥很迷茫    时间: 2011-1-6 10:23

牛人!我也在吃中药,上帝啊,赐我点好运吧!
作者: kellerTT    时间: 2011-1-9 18:41

介绍下近年的生活保养情况吧,幸运的机枪兵
作者: akaha    时间: 2011-1-9 18:44

回复 kellerTT 的帖子

也没什么特别的,就是经常锻炼,我自己还不敢确定,又去医院验了一次,明天才能拿结果,希望是真的吧。
作者: 感恩幸福    时间: 2011-1-9 18:50

运气不错啊,祝福你
作者: kellerTT    时间: 2011-1-9 18:52

真是无比幸运的机枪兵
作者: 柳岸    时间: 2011-1-13 20:06

期望再次结果,我要看化验单截图。
作者: akaha    时间: 2011-1-13 20:24

柳岸 发表于 2011-1-13 20:06
期望再次结果,我要看化验单截图。

第二次结果如下
乙肝表面抗原  0.00 ng/ml(0-0.5)
乙肝表面抗体 29.77 mIU/ml(0-10)
乙肝E抗原  0.000 PEI U/ml (0-0.5)
乙肝E抗体 1.61 PEI U/ml (0-0.5)
乙肝核心抗体 1.72 PEI U/ml (0-0.9)

至于截图,手机无照相功能,又无数码相机,所以无能为力了。

作者: pssion1980    时间: 2011-1-13 20:26

作者: hbv-小松    时间: 2011-1-13 20:29

楼主一定要回忆起以前吃的什么药啊?
作者: akaha    时间: 2011-1-13 20:32

回复 hbv-小松 的帖子

那很难了,可能有20年咯。很久很久以前,而且我也不认为那药有效,估计我是自愈的。

作者: hbv-小松    时间: 2011-1-13 20:35

哎~~你真是个幸运儿,我也没吃什么药,平时很注意保养得,结果hbv还不断增长。

作者: 天煞乙人    时间: 2011-1-13 20:39

老子一辈子都在见证别人的奇迹,然后幻想别人见证我的奇迹,其实自己心里清楚,奇迹发生在我身上的概率比艾滋患者转阴的概率高不到哪里去.
作者: akaha    时间: 2011-1-13 20:40

回复 hbv-小松 的帖子

是啊,我真的是很幸运,如果不是这次肠胃不适,我还不知道,希望大家能和我一样幸运,也希望你也幸运。

作者: 缤纷一生    时间: 2011-1-17 09:39

好!  太牛了!
作者: hjs1234    时间: 2011-1-17 10:33

恭喜你,祝贺你,我这两天身体感觉不好,过一个月我就去查,希望奇迹也降临到我身上。
作者: 月色清风    时间: 2011-1-17 11:47

作者: darkness198    时间: 2011-1-17 12:27

你小时候是不是肝功能不正常过才吃中药的?
如果一直正常吃药怕是也没什么用吧
作者: 这么难bnn    时间: 2011-1-17 12:35

作者: bingri    时间: 2011-3-5 21:07

太幸运了。。。
好羡慕。。。。
作者: akaha    时间: 2011-3-5 21:13

bingri 发表于 2011-3-5 21:07
太幸运了。。。
好羡慕。。。。

乙肝似乎是好了,不过现在正被肠胃困扰着。健康真的很重要啊。
作者: myx222911    时间: 2011-4-11 00:04

亲爱的楼主,你说你在检查之前发现自己身体不舒服,可否说一下具体哪里不舒服?有什么表现?哪里疼哪里痒?我也是小三,检查出来差不多快7年了,每年10月1号定期去同一个医院检查肝功能、两对半、B超和DNA,每一次检查的结果都算正常,板上钉钉的小三,所以自己也就没怎么管,开开心心的一天活着!就是在今年过年后发现自己老是很疲惫,早上死活起不来床,而且肠胃很不好,要么拉不出便便,要么拉稀,再就是坐着的时候发现肝区有阵阵隐痛,用指头轻轻敲击的时候也有痛感,不过痛感不是很明显,不知道我的这些症状个楼主的是否一样,最近没时间去检查,等有时间了我也去做个检查,看看自己是神马情况啦!

作者: z3f    时间: 2011-4-11 06:34

表抗转阴,拿金牌啦!自然阴转!牛人一个!
作者: 柳岸    时间: 2011-4-13 20:58

第一项HBsAg 表面抗原,如果是阴性,就排除乙肝,阳性就是乙肝
第二项抗-HBs HBsAb 表面抗体,阴性表示对乙肝没有免疫力,阳性表示有免疫力,可以做两对半定量,滴度大于10就具有足够的免疫力,如果小于10就要及时打疫苗加强针
第三项HBeAg E抗原阳性表示病毒在复制,阴性表示没有复制
第四项抗-HBe HBeAb E抗体表示病毒是否被抑制,阳性表示被抑制,阴性表示没有被抑制
第五项抗-HBc HBcAg 核心抗体阳性表示曾经感染过病毒,但已经自然痊愈,就象伤口好了留下一个伤疤一样

作者: wonsun    时间: 2011-4-13 21:26

牛人一个!干扰一个多月,坚持抗下去!希望奇迹也发生在我的身上!
作者: akaha    时间: 2011-4-13 23:25

myx222911 发表于 2011-4-11 00:04

亲爱的楼主,你说你在检查之前发现自己身体不舒服,可否说一下具体哪里不舒服?有什么 ...

我和你的不一样,我主要是胸腔和腹部有灼烧感,主要是肠胃症状。到现在已经三四个月了,还是会腹部隐痛,经常肠鸣,主要在左腹。

作者: akaha    时间: 2011-4-13 23:30

wonsun 发表于 2011-4-13 21:26
牛人一个!干扰一个多月,坚持抗下去!希望奇迹也发生在我的身上!

希望你也能拿金牌,送上祝福。
作者: 行动才行    时间: 2011-4-14 00:25

akaha 发表于 2011-4-13 23:25
我和你的不一样,我主要是胸腔和腹部有灼烧感,主要是肠胃症状。到现在已经三四个月了,还是会腹部隐痛, ...

祝福,你带把的?
作者: guofanletter    时间: 2011-4-14 19:30

兄弟,我的情况和你的一样,小三阳十多年,上个月人感觉不舒服,腹痛,去体检,发现HBSAG转阴了,自愈!看来转阴前有痛是好事啊
作者: guofanletter    时间: 2011-4-14 19:35

回复 myx222911 的帖子

兄弟,你去检查了吗,情况怎么样
作者: akaha    时间: 2011-4-14 19:58

行动才行 发表于 2011-4-14 00:25
祝福,你带把的?

你不是在说我得了妇科病吧

作者: 想放弃    时间: 2011-4-18 15:33

太好了!
作者: 迷茫人生    时间: 2011-4-18 15:41

楼主,恭喜你痊愈了。现在估计是胃肠问题,不过我感觉可能是胆囊息肉引起来的。
作者: anny8527    时间: 2011-4-18 16:24

靠这么多神话  真的假的啊?这样是不是算健康人?会不会再 反弹啊?
作者: anny8527    时间: 2011-4-18 16:24

就是 注册  会员
作者: 柳岸    时间: 2011-5-12 21:33

今天去湘雅医院检查了,结果是一个战友帮我领的,所以结果没办法上传。
五项定量:
1  HBsAg      1.57         0-0.05
2  HBsAb      3.30         0-10
3  HBeAg      0.64         0-1
4  HBeAb      0.33         >1
5  HBcAb      5.17         0-1
肝功能:
谷丙转氨酶   10.9
谷草转氨酶   15.5
DNA,低于检测下线,血常规也正常。
作者: 抗战11    时间: 2011-6-17 08:05

回复 柳岸 的帖子

还不错,有抗体出现了
作者: 百里小香    时间: 2011-6-17 10:40

希望奇迹发生在我的身上
作者: pansy2011    时间: 2011-6-29 23:05

好好保养。

作者: 祝福~    时间: 2011-11-28 14:26

作者: 古槐    时间: 2012-5-18 11:37

抗体都有了。是自愈的吗?
作者: 古槐    时间: 2012-5-18 11:40

版主的免疫系统比较强大,他这个是体液免疫的结果。体内产生了干扰素伽玛,可以抑制清除肝细胞里面的病毒,非溶细胞效应。清除病毒的同时不伤害肝细胞。,所以才有这样的结果,恭喜!
作者: 爱天天开心    时间: 2012-6-6 21:52

恭喜啊,希望半年后我也可以阴转。
作者: pjnzc1988    时间: 2012-6-6 23:49

粘粘喜气。恭喜上岸啊。
作者: 我是乙乙    时间: 2012-6-8 12:00

作者: delying    时间: 2012-10-2 10:49

回复 guofanletter 的帖子

嘻嘻~我最近也老是感觉乏力,一检查,转氨酶升高!,脂肪肝
表抗原滴度:4.3,表抗体滴度:4.0, E抗原滴度:0.0,DNA阴,

作者: adamsecond    时间: 2012-10-2 12:20

柳岸 发表于 2011-4-13 20:58
第一项HBsAg 表面抗原,如果是阴性,就排除乙肝,阳性就是乙肝
第二项抗-HBs HBsAb 表面抗体,阴性表示对乙肝没 ...

一直弄不明白的5项被你解释清楚了,感谢!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5