肝胆相照论坛

标题: 射频做不彻底,重新再做费用可有优惠 [打印本页]

作者: 直挂云帆    时间: 2011-1-5 16:52     标题: 射频做不彻底,重新再做费用可有优惠

如题,问战友,我在东肝10月底做的射频,现在发现射频处病灶内有活性,可能还要去处理,在这里问下战友,重做的射频,医院费用和第一次做一样吗?我还考虑选择去其他地方做。
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-5 18:09

直挂云帆 发表于 2011-1-5 16:52
如题,问战友,我在东肝10月底做的射频,现在发现射频处病灶内有活性,可能还要去处理,在这里问下战友,重 ...

当然没有优惠,想啥呢,你,呵呵~~
作者: 风吹白衣    时间: 2011-1-5 21:08

以前这里有个叫做苦烟云的战友因为第一次没做好,免费做了第二次,不过他的情况好像和你不太一样,具体怎样我也记不清了,你可搜他的帖子参考下。
作者: 直挂云帆    时间: 2011-1-5 21:09

回复 hiuhiu 的帖子

我不清楚,射频没做好,是不是医生有责任,医院有没有类似的规定,自己的臆想,当然遵守医院的惯例。呵呵,多问问。还有就是,不是考虑要不要换医生吗。
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-5 21:22

直挂云帆 发表于 2011-1-5 21:09

我不清楚,射频没做好,是不是医生有责任,医院有没有类似的规定,自己的臆想,当然遵 ...

你的主治大夫会承认是他水平有问题导致没做彻底吗?如果你成功了,我给你送锦旗
作者: 风吹白衣    时间: 2011-1-5 21:24

hiuhiu 发表于 2011-1-5 21:22
你的主治大夫会承认是他水平有问题导致没做彻底吗?如果你成功了,我给你送锦旗 ...

我也送
作者: 直挂云帆    时间: 2011-1-5 21:26

我明白了,不要给我送锦旗,把锦旗送给技术好的医生吧。呵呵

作者: 橙子红也    时间: 2011-1-5 21:31

买猪肉就有讨价还价的,但和医生谈这个,可是个新课题!
作者: nicholasyin    时间: 2011-1-6 06:13

不是这样的意思。一般医院把第一次做的针,放置起来,如同一个病人在一年里做几次的话,如选用的型号相同,就可以用以前的针。所谓便宜,就是省了这个针的费用。
作者: haowugui    时间: 2011-1-6 10:01

请问做射频要达到什么条件啊,东肝做射频会好吗,费用高吗,是哪个医生做的比较好呢。
作者: 直挂云帆    时间: 2011-1-6 10:23

回复 haowugui 的帖子

一般小肝癌可以做射频,原说3公分左右,现在技术好的医生大点的也能做。费用比手术少点,更主要是创伤小,对身体伤害小。具体东肝哪个医生技术好,这个我真的不知道。
作者: 直挂云帆    时间: 2011-1-6 10:35

橙子红也 发表于 2011-1-5 21:31
买猪肉就有讨价还价的,但和医生谈这个,可是个新课题!

我是这样想的,做射频后,同一病灶,即原有的病灶还有活性,说明射频效果没有达到,没有成功。医院医生对此有没有责任,该不该为此负责。否则,我们到医院治疗的效果体现在哪里。又如何约束医生反复在同一部位做手术呢。射频也是手术,是微创的手术。如开刀一样,手术后,病灶还存在,我们该找谁负责?
大家可以探讨这个话题。

作者: 橙子红也    时间: 2011-1-6 10:38

直挂云帆 发表于 2011-1-6 10:35
我是这样想的,做射频后,同一病灶,即原有的病灶还有活性,说明射频效果没有达到,没有成功。医院医生对 ...

这项工程太大了,玩不过他们的!
作者: 直挂云帆    时间: 2011-1-6 10:55

玩不过就不和他们玩,我们还要把主要精力放在治病上。

作者: 心的地图    时间: 2011-1-6 13:17

我妈妈也是B超发现有血流,做完介入和射频还没满两个月,真愁啊。联系主治医生,让回上海再做一次。
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-6 22:22

心的地图 发表于 2011-1-6 13:17
我妈妈也是B超发现有血流,做完介入和射频还没满两个月,真愁啊。联系主治医生,让回上海再做一次。 ...

换人吧,再做一次你敢保证他能给处理干净?如果不是位置很难的病灶,一次处理不干净就说这个大夫水平不敢恭维。
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-6 22:25

直挂云帆 发表于 2011-1-6 10:35
我是这样想的,做射频后,同一病灶,即原有的病灶还有活性,说明射频效果没有达到,没有成功。医院医生对 ...

没处理干净还不是最差的,毕竟谁都难免有失手的时候。怕就怕明明还有活性,大夫觉得你不懂,就告诉你已经做干净了。耽误了病情可是大事!

作者: 直挂云帆    时间: 2011-1-6 22:43

hiuhiu 发表于 2011-1-6 22:25
没处理干净还不是最差的,毕竟谁都难免有失手的时候。怕就怕明明还有活性,大夫觉得你不懂,就告诉你已经 ...

要是遇到这样的大夫,就是太不负责任了,太害人了。但愿世上没有这样的大夫,或者消除这样的大夫。
凡事都需做事先做人,医生更须如此。

作者: 直挂云帆    时间: 2011-1-6 22:45

hiuhiu 发表于 2011-1-6 22:22
换人吧,再做一次你敢保证他能给处理干净?如果不是位置很难的病灶,一次处理不干净就说这个大夫水平不敢 ...

我的病灶位置就不难,而且我的病灶不超过3CM,应该一次处理干净的。可惜----

作者: 鱼鱼2007    时间: 2011-1-6 23:15

那个主任看了吗,他说没问题了吗,我让他看了两次片他都说没问题,我就担心有问题他也说没问题
作者: nicholasyin    时间: 2011-1-7 06:18

回复 直挂云帆 的帖子

这样想完全没有必要。首先医学不是一门精确科学,是一门经验科学;其次医生(包括庸医——技术不行)绝大部分都是有良知的,是社会的精英。想把人医死的那是杀人犯了;再次射频不彻底,决定的因素很多,如肿瘤离血管近、肿瘤形状特异、手术时病人移位等,当然医生的技术也是非常重要的因素。
总之,射频后原有病灶复发的概率还是存在的,而且也是较常见的。

作者: 心的地图    时间: 2011-1-7 12:24

hiuhiu 发表于 2011-1-6 22:22
换人吧,再做一次你敢保证他能给处理干净?如果不是位置很难的病灶,一次处理不干净就说这个大夫水平不敢 ...

谢谢hiuhiu指点,我是这样考虑的。
作者: 不会分离    时间: 2011-1-7 12:57

是不是射频以后要是又有复发,可以接着再做,我是不是可以理解为只要每月检查,要是及时发现的,和肝功能不错的话,这种手术就可以一直重复做!:这样想起来好像心里好受一点。。。
作者: liver_GZ    时间: 2011-1-7 13:16

我们一般这么处理:
首次全费,
一旦有遗漏或复发,用二手针(功效绝对一样),费用2-3千。
作者: 射频后拉米    时间: 2011-1-7 13:42

回复 liver_GZ 的帖子

有良知、负责任的医院和医生。
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-7 14:23

不会分离 发表于 2011-1-7 12:57
是不是射频以后要是又有复发,可以接着再做,我是不是可以理解为只要每月检查,要是及时发现的,和肝功能不 ...

射频手术的确可以重复做。
肝脏具有再生功能,所以相对而言肝上的处理次数可以远远多于其他部位。

作者: 直挂云帆    时间: 2011-1-7 16:37

liver_GZ 发表于 2011-1-7 13:16
我们一般这么处理:
首次全费,
一旦有遗漏或复发,用二手针(功效绝对一样),费用2-3千。 ...

这样做才比较合情合理。这样说来还是有遵循医德、为患者考虑的医生和医院。
我们患者可以再受二次罪,可以接受医学是经验科学的说法,可以认同医生是社会精英的说辞,可以理解做不彻底有多种决定因素的解释。
但是,我们的这样想并不是无理要求,我想正常人都会有这样的想法的。

作者: 射频后拉米    时间: 2011-1-7 21:11

回复 不会分离 的帖子

北京肿瘤医院陈敏华认为,射频应该规范化,如果一次性不能灭活肿瘤或留有残癌,再次射频因为留有的疤痕导致无处下针增加很大难度
作者: 不会分离    时间: 2011-1-8 10:19

上次在仁济翟主任那里他和我说,他有一个病人已经在他那里做过十多次射频了!!看来射频对人的伤害还是相对较小的,不过想到那东西复发得这么多次也害怕啊。。。。
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-8 16:26

不会分离 发表于 2011-1-8 10:19

上次在仁济翟主任那里他和我说,他有一个病人已经在他那里做过十多次射频了!!看来射 ...

不用害怕,只要不是弥漫性复发,就还是可控的。
作者: 相信妈妈    时间: 2011-1-10 12:45

你好,能站短我是谁做的吗,因为我正在考虑让东肝的谁做呢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5