肝胆相照论坛

标题: 有病友练郭林气功的吗?效果怎么样? [打印本页]

作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-4 18:52     标题: 有病友练郭林气功的吗?效果怎么样?

如题!
作者: jjl56723    时间: 2011-1-4 19:00

大美妈加油 发表于 2011-1-4 18:52
如题!

我练的,我许多病友都在练,效果不一,我感觉有时练的很舒服,但是我是初学,体会还不深。

作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-4 19:01

jjl56723 发表于 2011-1-4 19:00
我练的,我许多病友都在练,效果不一,我感觉有时练的很舒服,但是我是初学,体会还不深。
...

是跟着视频联系吗?有没有推荐,我们对此一窍不通,也是最近从书上了解到的!
作者: jjl56723    时间: 2011-1-4 21:05

回复 大美妈加油 的帖子

我是上海的,在上海康复学校培训班学习的,吃住三个星期,收费1000元,含教材,需要的可以告诉你联系办法。
作者: 深爱家    时间: 2011-1-4 21:16

我们本地有位老先生练郭林气功29年,29年前患直肠癌晚期,至今仍健在,貌似癌症也没了,身体状况很不错,不过练这个功是要有非凡的毅力的,每天无论刮风下雨都要练。
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-4 21:49

jjl56723 发表于 2011-1-4 21:05

我是上海的,在上海康复学校培训班学习的,吃住三个星期,收费1000元,含教材,需 ...

の,我在保定,呵呵
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-4 21:49

深爱家 发表于 2011-1-4 21:16
我们本地有位老先生练郭林气功29年,29年前患直肠癌晚期,至今仍健在,貌似癌症也没了,身体状况很不错,不 ...

在家可以不?
作者: 心的地图    时间: 2011-1-5 09:52

我在网上找到了一些视频,动作挺简单,就是介绍要领的声音不清楚。找遍了新华书店影像部,没有卖的。唉。。
作者: touzi369    时间: 2011-1-5 10:55

可以到当地抗癌协会了解郭林气功学习地点,省会城市都有抗癌协会办公机构的。如果保定找不到,石家庄准可以找到。也可从网上搜索河北省抗癌协会及郭林气功学习班。
作者: 深爱家    时间: 2011-1-5 11:12

如果能到室外练是最好了,尤其是空气新鲜的地方,郭林气功讲究的是吸入大量新鲜的氧气抗癌。无污染、树木多的地方最好。
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-5 16:24

touzi369 发表于 2011-1-5 10:55
可以到当地抗癌协会了解郭林气功学习地点,省会城市都有抗癌协会办公机构的。如果保定找不到,石家庄准可以 ...

哦,好的,谢谢了
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-5 16:24

深爱家 发表于 2011-1-5 11:12

如果能到室外练是最好了,尤其是空气新鲜的地方,郭林气功讲究的是吸入大量新鲜的 ...

寻找中!
作者: 三从    时间: 2011-1-5 16:38

我炼的是站桩和静坐,效果不错,这是我写的http://www.hbvhbv.com/forum/thread-847424-1-1.html,以前的网名是三刀,现改为三从。
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-5 17:47

回复 三从 的帖子

作者: 橙子红也    时间: 2011-1-5 21:41

touzi369 发表于 2011-1-5 10:55
可以到当地抗癌协会了解郭林气功学习地点,省会城市都有抗癌协会办公机构的。如果保定找不到,石家庄准可以 ...

不知气功和瑜伽对我们Ca友来说哪个更合适?我就练过瑜伽,感觉还不错!
作者: jjl56723    时间: 2011-1-5 22:16

大美妈加油 发表于 2011-1-4 21:49
在家可以不?

可以在家附近的公园里练。临时加入126822511QQ群第三人生康复路,可以下载高清郭林气功视频和文章。加入时注明肝胆相照***。
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-5 22:17

jjl56723 发表于 2011-1-5 22:16
可以在家附近的公园里练。临时加入126822511QQ群第三人生康复路,可以下载高清郭林气功视频和文章。加入 ...

加了.谢谢!
作者: touzi369    时间: 2011-1-5 22:19

回复 橙子红也 的帖子

癌友们练郭林气功的居多,毕竟这个动作难度和对身体柔韧性要求小些,而癌友多已中年以上,更易于学习掌握。您既然练瑜伽感觉很好,不妨就练下去。
作者: jjl56723    时间: 2011-1-5 22:42

橙子红也 发表于 2011-1-5 21:41
不知气功和瑜伽对我们Ca友来说哪个更合适?我就练过瑜伽,感觉还不错!

郭林气功说是气功,但不是硬气功,很柔和,动作幅度小。我觉得瑜伽有些动作肢体运动幅度大,对病灶有影响,特别是开刀过的病人。建议关注。

作者: hiuhiu    时间: 2011-1-5 22:53

橙子红也 发表于 2011-1-5 21:41

橙橙练瑜伽,哈哈,也给整个小美女这样的高难度照片!尽快上传哦
作者: 橙子红也    时间: 2011-1-6 08:19

hiuhiu 发表于 2011-1-5 22:53
橙橙练瑜伽,哈哈,也给整个小美女这样的高难度照片!尽快上传哦

也没是专业那种练法,就是对这视频自学,但没成才!只是那颗驿动的心难以平静,就改其他玩法啦
作者: 橙子红也    时间: 2011-1-6 08:22

hiuhiu 发表于 2011-1-5 22:53

嘿,你还别说呢,当初练了瑜伽以后呀,牙好,胃口就好!
作者: rain9900    时间: 2011-1-6 09:15

父亲住院期间,临床一位天津大爷的三儿子,2001年的小肝癌,2007年长癌栓,三次介入后至今没发现异常,他说手术后感觉身体虚,说话没劲,后来就买了个卡拉OK在家练,后来就感觉好多了。郭林气功光盘我也给父亲买了练,父亲说“吸-吸-呼”这种呼吸方式,也是增强肺活量,提高免疫力的。所以我感觉形式无所谓,提高体质是目的。
因为父亲是老中医,在中医的四君子汤基础上,自己开了一些药吃,他的观点是,不要盲目吃药,“提高免疫力,扶正祛邪”才是根本。
以上是父亲得病这一个多月来的一点体会。希望对大家有点用。不一定对,请批评指正。

作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-6 10:13

rain9900 发表于 2011-1-6 09:15
父亲住院期间,临床一位天津大爷的三儿子,2001年的小肝癌,2007年长癌栓,三次介入后至今没发现异常,他说 ...

嗯,其实主要就是精神作用!
作者: rain9900    时间: 2011-1-6 11:09

大美妈加油 发表于 2011-1-6 10:13
嗯,其实主要就是精神作用!

精神作用很重要,也不是绝对的。这也是从坛子里”行者无疆“、”春风哥“等前辈的帖子里学习到的。只要能保持住精神上不害怕不绝望就不错。
引起癌症变化的因素很多,每个人的病情都不一样,医生也不可能每个病人都检查治疗的很仔细。作为病人或家属就得细心再细心,防微杜渐,不折腾。很可能一次感冒或者一次腹泻也会有大的影响。
很感谢交流!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5