肝胆相照论坛

标题: 专家说老爸只有两三个月时间我该怎么办才好 [打印本页]

作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-3 11:22     标题: 专家说老爸只有两三个月时间我该怎么办才好

今天让上海著名的肿瘤专家去看了一下老爸的病历和片子,专家说是弥漫性肝癌。说可能只有两三个月的时间了。说做介入已经不能做了。还说腹水马上会再有。我该怎么办才好,老天太不公平了

作者: kdtm1876    时间: 2011-1-3 12:37

祈福
作者: 叶碧秋    时间: 2011-1-3 15:45

能做移植吗?
作者: 安康村    时间: 2011-1-3 16:33

作者: liver_GZ    时间: 2011-1-3 16:34

能否贴出CT片?
作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-3 17:56

现在淋巴上也有了不知道好不好做移植。
作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-3 18:41

[attach]194457[/attach][attach]194458[/attach][attach]194456[/attach]
作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-5 21:32

回复 liver_GZ 的帖子

谢谢,片子贴出来了,效果不怎么清楚。帮忙看看吧
作者: 橙子红也    时间: 2011-1-5 22:18

帮帮老爸 发表于 2011-1-5 21:32
回复 liver_GZ 的帖子

谢谢,片子贴出来了,效果不怎么清楚。帮忙看看吧

你这照片根本不行!把窗玻璃擦干净再放上CT片,透过光线照,或找诊所借灯箱照!
作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-6 20:47

回复 橙子红也 的帖子

好的,谢谢您。我尽量想办法传清楚的上来。
作者: 橙子红也    时间: 2011-1-6 20:52

帮帮老爸 发表于 2011-1-6 20:47
回复 橙子红也 的帖子

好的,谢谢您。我尽量想办法传清楚的上来。

真正的医生是先看片子,再参考报告单的,或者不用看报告单的!
作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-6 20:58

橙子红也 发表于 2011-1-6 20:52
真正的医生是先看片子,再参考报告单的,或者不用看报告单的!

我手里的片子是住院前的,也就是传上去的片子,介入后还没拍过,好多人说拍片子会对人损伤很大,想让老爸少受点痛苦,真的不知道还要不要拍。毕竟老爸现在身体那么差了。
作者: liver_GZ    时间: 2011-1-7 11:37

片子看不了。

包包不错。
作者: 射频后拉米    时间: 2011-1-7 12:10

还是重新传片子给版主,或是多找几个医生看看,妄听妄信一个医生的判断是不严肃的事情,所谓著名是某个领域有所建树,如上海中山医院的汤钊猷院士在早发现如AFP研究方面,东方肝胆吴孟超院士在切除方面,但并非包打天下,毕竟目前医学手段很多了
作者: 老药农    时间: 2011-1-9 18:26

按说弥漫性肝癌专家是不会看出的,这确实是比较棘手。如果手术,介入,移植等皆不可行,建议用中药以延长生命,提高生存质量。祝你爸爸好运。
作者: zqabb    时间: 2011-1-9 22:13

建议行腹腔化疗。
作者: zqabb    时间: 2011-1-9 22:17

方案:顺铂60mg+5-FU100mg,如果条件允许可适当加入羟喜树碱,一周一次连续四周。主要针对于门脉癌栓的姑息治疗。如果有条件的话可以将5-FU更换为卡培他滨口服。切记晚期肝癌延长生存期保护肝功能是最关键的。
作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-10 21:13

回复 老药农 的帖子

好的谢谢您。我跑了好多知名医院都说是弥漫性的,是加强CT看出的,现在正在吃中药保肝,不过这几天咳嗽还一直说右下腹腰痛。抵住哪个部位后就疼痛减轻了。
作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-10 21:25

回复 zqabb 的帖子

上次做介入医生说是往肝动脉注射的药,具体什么药没说,因为弥漫性的没办法往病灶上做了。
作者: touzi369    时间: 2011-1-10 21:34

楼主贴的片子像是在开玩笑。
至少你应该利用医院看片子的灯箱,高像素微距近摄或请人帮忙。
下次做CT或MR检查时,最好先备一个新U盘,恭敬地请检查大夫(多说些好话)将影像资料拷贝到U盘上,以便上传,网上请教专家诊断。
作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-10 22:14

回复 touzi369 的帖子

谢谢您。实在不好意思。相机像素太低了下次一定想办法传清楚的上来。
作者: 岳父平安    时间: 2011-1-10 22:23

把CT片子传上来给版主和各位看看,或者你去好大夫网站咨询下翟博大夫,他一般每天都上线回复的,确实比较有医德的。但是也需要看CT骗子
作者: brendachenqx    时间: 2011-1-13 17:17

积极面对,我见过很多癌症病人生存期远远超过医生预期的
作者: hhs0755    时间: 2011-1-13 17:32

肝移植不合适,
介入大部分无效,或者介入杀灭肿瘤的效果小于肝损害的危害(大部分情况下弊大于利),介入后更加快出现腹水 黄疸 。。。
偶有介入效果很好的,这种情况很少见。
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-22 13:16

上靶向药吧,从索拉菲尼开始吃吧
作者: bluest    时间: 2011-2-9 23:38

作者: hzmjk    时间: 2011-2-10 15:50

相机再好,一次拍那么多张也不可能清晰,所以要一部分一部分的拍

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5